Пошаговый рецепт лучшего безалкогольного «Мохито»

poshagovyj recept luchshego bezalkogolnogo mohito Последствия

Мохито считается современной классикой в ​​алкогольном мире. История этого коктейля началась в 31 году нашей эры на Кубе, но наибольшая его популярность пришлась на 1980-е годы в Соединенных Штатах. В каждом баре или ресторане, удостоенном нескольких звезд Мишлен, подают разнообразные мохито, как с крепкими алкогольными напитками, так и без них. Что нужно знать о длительном употреблении алкоголя и как приготовить идеальный безалкогольный напиток в домашних условиях?

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Общая характеристика коктейля

Классический вариант долгого напитка состоит всего из 5 ингредиентов: газированной воды, мяты, сахара, лайма и крепкого алкоголя. Также для охлаждения напитка добавляют колотый лед. Чаще всего в качестве основы для напитка используют ром, но алкоголь можно менять в зависимости от ваших предпочтений и желаемой крепости. Ром обычно заменяют ангостурой или обычной водкой.

В последние годы бармены немного изменили рецепт мохито. Вместо смеси сахара и пищевой соды используют обычные сладкие газированные напитки. Это сказывается на стоимости готового напитка и немного сокращает время его приготовления. Сода маскирует вкус этилового спирта и хорошо сочетается с мятой и лаймом.

Авторство главного пляжного напитка пиратам приписывают Фрэнсису Дрейку — английскому моряку. Во времена Дрейка (16 век) в напитки добавляли мяту, ром и цитрусовые по двум причинам. Во-первых, эти ингредиенты подавляли некачественный дешевый ромовый привкус, который моряки пили чаще всего. Вторая причина заключалась в том, что крепкий спирт и известь обеззараживали жидкость и служили своеобразной профилактикой болезней.

Первый рецепт «Мохито» был установлен в 1931 году в руководстве бармена в баре в Гаване (Куба).

О происхождении названия также ходят легенды, и до сих пор ведутся споры. По одной из версий, название происходит от испанского Mojo, популярного на Канарских островах и Кубе соуса. Пищевой продукт состоит из перца чили, измельченного перца, чеснока, лимонного сока, молотого шафрана, тмина, кориандра, воды, зелени, помидоров и специальных съедобных цветов. Именно этот острый соус запили прохладительным напитком, чтобы избавиться от горечи и «перезапустить» вкусовые рецепторы.

Лонг-дринк назывался любимым напитком американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Особый артефакт висит в ресторане La Bodegita del Medio в Гаване, который любил посещать Хемингуэй. Под артефактом следует понимать сделанную самим Хемом надпись: «Мой Дайкири во Флоридите, мой Мохито в Бодегите». Однако ученые говорят, что писатель не мог любить безалкогольные напитки, потому что у него был диабет, и даже один стакан мог иметь для него ужасные последствия. Графологическая экспертиза также подтвердила, что надпись — не более чем подделка, которую, однако, обожают жители и туристы.

Классический рецепт лонг-дринка

Международная ассоциация барменов использует следующие ингредиенты и пропорции для мохито:

  • светлый ром — 40 миллилитров;
  • мята перечная — 6 листочков;
  • свежевыжатый сок лайма, 30 миллилитров;
  • Сахар белый тростниковый — 2 ст.

Листья мяты перечной следует тщательно натереть с тростниковым сахаром и лимонным соком. Наполните стакан до краев колотым льдом, затем добавьте мятно-сахарную смесь и ром (в некоторых случаях добавьте содовую или другие газированные напитки). Лонг-дринк подается в Highball, специальном высоком баре. Хайболл подают с соломкой, ломтиком лайма и несколькими листочками мяты.

Как приготовить безалкогольный «Мохито»

Энергетическая ценность 1 напитка
Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
92 0,7 0,1 22

Нам понадобится 10 граммов свежей мяты (листья), плодов лайма, 1 чайная ложка тростникового или кокосового сахара, 8 кубиков льда и 150 миллилитров спрайта.

Приготовление

Сначала приступим к обработке извести. Не выдавливайте сок из дольки цитрусовых прямо в стакан. Мякоть цитрусовых вызывает характерную горечь, способную испортить общее впечатление от напитка. Лучше всего купить специально приготовленный концентрированный сок лайма в бутылке или выжать его с помощью соковыжималки. Добавьте в сок лайма мяту и тростниковый или кокосовый сахар и аккуратно разомните в ступке.

Для полного вкуса и аромата используйте только свежую мяту. Перед употреблением листья раздавите руками, чтобы они начали издавать характерный запах. Не сжимайте их слишком сильно, так как это сделает листья горькими, а мелко измельченные кусочки заблокируют трубки и предотвратят вытекание жидкости. Выдавливайте листья, а не стебли, так как они концентрируют приятный травяной аромат.

Добавьте в стакан кусочки льда, еще раз перемешайте и вылейте содержимое в шейкер. Встряхните смесь Mojito, перелейте в подходящий стакан, полейте Sprite и сразу подавайте. Дополнительно бокал можно украсить цедрой лайма, мятой или другими элементами.

Вместо Sprite можно использовать любимый газированный напиток или сахарный сироп с добавлением воды. Попробуйте использовать различные подсластители, фруктовые или овощные добавки, чтобы обогатить палитру смузи.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий