Зеленый алкогольный напиток – что это такое?

zelenyj alkogolnyj napitok chto eto takoe Последствия

Абсент — один из самых неоднозначных видов горячего напитка. Изначально его возводили в ранг чуть ли не лекарства от всего. Затем его «спустили на землю» и признали провокатором галлюцинаций: люди видели фей или других мифических существ. Такой алкоголь понравился многим великим людям, считая его прекрасным способом пробудить вдохновение. Согласно городским легендам, Ван Гог сумел выделиться на этом поприще больше всех.

Сегодня ситуация с абсентом более однозначна, поскольку ученые давно изучили его особенности на теле, его состав, пользу и даже вред. Теперь пьющие сами решают, хотят ли они повеселиться в компании этого алкогольного напитка или предпочтут что-то менее крепкое, зная о ближайших последствиях.

Запутанная история

Главный ингредиент — полынь, обладающая специфическим вкусом, который понравится далеко не всем. Дословно название горячего напитка переводится с греческого как «непригодный для питья». Объяснение столь странного названия в том, что алкоголя настолько много, что не каждый может допить даже один стакан. Недаром этот спирт считается королем крепостной пирамиды. Единственный высший — неразбавленный пищевой этанол, из которого производят качественную водку.

Несмотря на то, что в странах бывшего Советского Союза он не очень известен, он считается довольно старым видом спиртосодержащей жидкости. Древние египтяне в 1500 году нашей эры создал свой первый прототип, который состоял из настоя цветов полыни. Используя тот же древний метод, люди по-прежнему готовят его дома, хотя современный рецепт несколько изменился, поэтому различия во вкусе остались.

Первоначально египтяне прибегали к абсенту только в медицинских целях. Чуть позже родилась традиция подавать победителю стаканчик особой настойки, чтобы он всегда запомнил горький вкус победы, что не всегда легко.

Правильная версия, которая известна сегодня, уходит корнями в более ранние времена. В 1792 году в Швейцарии сестры Эрнье работали над созданием настойки из полыни и аниса. Их работа увенчалась успехом, и у жителей появилась возможность приобрести «лекарственные травы» в аптеках. Но это лишь одна из полуофициальных теорий происхождения современной версии.

Некоторые историки утверждают, что общепринятый сегодня рецепт принадлежит доктору Ординеру. Врач считал, что его эликсир лечит практически все болезни, что в контексте современной медицины является крайне сомнительным утверждением.

Чуть позже популярность лечебной жидкости оценил предприимчивый Анри Дюбье. Он не упустил возможности разбогатеть — под патронатом друга открыл абсентную фабрику. Спрос на продукт начал расти, затронув не только Францию, но и ее ближайшие страны.

Слава о чудо-жидкости достигла даже французской армии. Солдаты были счастливы использовать зеленое лекарство для предотвращения дизентерии и малярии.

Несмотря на то, что изначально этот алкоголь позиционировался как дорогое лакомство, это не помешало французам включить его в список своих любимых напитков. В частности, на него изливались дамы, что на самом деле странно, потому что оценки обычно не нравятся юным леди сегодня. Тогда люди не знали, как его правильно пить, поглощая в огромных количествах неразбавленным. Спустя несколько лет женская половина французской аристократии пристрастилась к зеленому алкоголю. Всем понравилось интересное послевкусие ментоловых сигарет. Некоторые ценители этого напитка утверждают, что даже качественное вино с ним бледнеет.

Переломный момент для абсента наступил в 1860-х годах. За это время производители научились производить его серийно, удешевляя. Таким образом, литр некогда элитного горячего напитка стал увлекательным завершением рабочего дня рабочего класса. Побочным эффектом снижения базовой цены стало быстрое ухудшение качества.

Загрязнение знаменитых французских виноградников стало причиной падения репутации оригинального качественного продукта. Поскольку для правильного рецепта требовалась основа винного спирта, он стал слишком дорогим. Производители поумнели и заменили его промышленным аналогом, который оказался не только дешевым, но и опасным для здоровья.

Таким брендам, как Xenta и Tunel, потребовалось много времени, чтобы вернуть напитку былую популярность. Его представили на молодежных мероприятиях, где гости хвалили новинку за галлюциногенные свойства. Но пока молодые люди аплодировали авторам, врачи забили тревогу. Во многих странах даже пытались запретить это и убедить бары не подавать коктейли с опасным содержанием.

Присутствие туйона является причиной различных убеждений после употребления алкоголя. Он обладает галлюциногенными свойствами, сходными по спектру действия с марихуаной.

Поэтому власти некоторых стран решили немного изменить состав, убрав проблемную составляющую. Америка присоединилась к движению по отказу от галлюцинаций после употребления такого алкоголя, где сегодня продается только очищенная версия все еще популярного напитка. Приобрести необычное дополнение к мероприятию можно и в русскоязычных странах, выбрав продукцию King of Spirits или Tunnel.

Видовое разнообразие

Стандартный состав, используемый такими производителями, как бренд Xenta, содержит только три основных ингредиента. Эти:

  • горькая полынь;
  • очищенный этанол;
  • Специи.

Последний пункт часто остается в секрете, поскольку каждая фабрика решает, сколько именно и что добавить. Обычно это так:

  • ромашка;
  • анис;
  • фенхель;
  • лимонный бальзам;
  • кориандр;
  • солодка;
  • ангелика.

Но помимо классического набора есть еще возможность добавить что-то необычное на усмотрение технолога-технолога.

Невозможно определить точную крепость напитка, поскольку фабрики могут производить разные линии, где количество стадий будет варьироваться от относительно небольших 55% до крайних 85%. При добавлении воды к прозрачному содержимому жидкость станет мутной и появится характерный «белый блеск». Это наиболее эффективный домашний вариант для проверки качества приобретенного вами товара.

Вопреки стереотипу, что абсент должен быть исключительно зеленого цвета, это не совсем так. Сегодня в специализированных магазинах без проблем можно найти черный и даже красный аналог. Но специалисты советуют не спешить с его покупкой, ведь международная классификация основана только на трех цветовых категориях:

  • изумруд;
  • желтый;
  • коричневый.

Первый момент — это соблюдение канонов переписывания. Здесь стоит приготовиться к специфическому горьковатому послевкусию, которое обычно отпугивает и гурманов, и дам.

Желтый раствор добавляет ароматы, придавая вам насыщенный янтарный оттенок. С другой стороны, в случае с коричневым предложением ситуация совершенно иная. Здесь отличия обусловлены составом основы. Вместо того, чтобы использовать только соцветия полыни с листьями, авторы взяли за основу только корень этого растения. Темный цвет получается за счет того, что туда добавлена ​​настойка черной акации.

Культура распития

Отзывы об абсенте полны противоречий. Однако опытные бармены говорят, что большинство противников этого крепкого напитка стали ими только потому, что не знали, как правильно его употреблять.

Обычно потребители проводят знакомство с алкоголем в чистом виде. Так что пить тоже можно, но только не более 30 грамм в день. Для заливки потребуются специальные узкие стаканы. В то время как некоторые ценители алкоголя употребляют его в качестве аперитива, бармены советуют не начинать заучивание абсента этим методом. Лучше попробовать французский подход.

Для этого вам потребуется выполнить простую инструкцию:

  1. Положите на стакан специальную ложку с отверстиями.
  2. Выложите в него кубик рафината.
  3. Сверху налейте ледяную воду, пока стакан не станет мутным.

Это не только подсластит характерную горечь, но и ослабит силу.Химически этот процесс способствует отложению эфирных масел, что облегчает их употребление.

Если пьющему удается получить сырой алкоголь с туйоном, то подслащенная вода усилит эффект.Но это свойство никогда не было научно доказано, поэтому приходится полагаться на эффект плацебо.

Оптимальная пропорция для французского метода — 5 частей сиропа на одну часть спиртовой основы.

Но тем, кто любит экспериментировать, обычно недостаточно следовать традиционным инструкциям.Люди хотят научиться умело поджечь содержимое стакана, как показывают мастер-классы.Этот метод называется богемным или просто огневым.Для этого нужно налить четверть абсента в стакан, а затем окунуть кубики сахара в спирт.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий