ВЛОК — внутривенное лазерное облучение крови: показания и отзывы

vlok vnutrivennoe lazernoe obluchenie krovi pokazaniya i otzyvy Алкоголизм

По мнению некоторых пациентов, сам термин «облучение» несколько недоверчив (возможно, потому, что в сознании он ассоциируется с совершенно другим излучением — облучением, лучевой терапией, авариями на АЭС и т. д.)

Первый вопрос, который возникает в связи с внутривенным лазерным облучением крови, кажется: почему облучение внутривенно, а не через кожу?

Объяснение довольно простое: любое воздействие лазера на органы (в том числе внутриполостные) — это в первую очередь воздействие на кровь. Дело в том, что свет с длиной волны 630-635 нм проникает в организм не более чем на 6-8 мм вне зависимости от режима облучения. Следовательно, трудно предположить, что внешнее (чрескожное) лазерное облучение, например, на коленный сустав при артрите, обеспечивает облегчение боли от воздействия света из полости сустава, хрящей, связок и т. д. Лазерный свет просто не достигает этих конструкции. Однако при таком воздействии облучаются кожа и подкожные структуры, в которых циркулирует кровь.

А именно облучение крови обеспечивает все эффекты, присущие лазерному воздействию. Биологический эффект лазерного излучения с длиной волны 632 нм (красный) и мощностью 1-1,5 мВт обусловлен эффектом увеличения степени деформируемости эритроцитов — красных кровяных телец. Эритроциты — это клетки крови, которые переносят кислород из легких в ткани организма и углекислый газ (CO2) в противоположном направлении. Аэробная транспортная функция красных кровяных телец важна для человека, потому что без кислорода в клетках тела невозможно вырабатывать энергию, и поэтому все эти физические и химические процессы, составляющие сущность жизни, как для отдельной живой клетки, так и для тела в целом, невозможны.

Деформируемость — это способность красных кровяных телец изменять форму с постоянным объемом и площадью поверхности. Степень деформации играет огромную роль в функционировании канала микроциркуляции. Как известно, диаметр мельчайших кровеносных сосудов человека, капилляров, в которых (и только в которых) происходит газообмен между эритроцитами и клетками окружающих тканей, составляет от 1 до 20 микрометров (мкм), а диаметр эритроцита составляет примерно 7,5. мкм. Если диаметр капилляра меньше диаметра эритроцита, который к тому же очень жесткий (то есть не может деформироваться и проникать в капилляры диаметром 2-4 мкм), газообмен в тканях не будет эффективным, кислород не достигнет клеток, энергоемкость Количество этих клеток уменьшится, что приведет к дисфункции и, в конечном итоге, к проблемам со здоровьем.

В настоящее время снижение деформируемости эритроцитов (ДЭ) обнаружено при таких состояниях и заболеваниях человека, как:

диспепсия у детей первого года жизни,

ишемическая болезнь сердца,

острый сердечный приступ,

метаболический синдром и его симптомы,

атерогенная дислипидемия (включая холестеринемию),

накопление продуктов перекисного окисления липидов и снижение антиоксидантной защиты,

Сдвиг pH в среде в любую сторону от 7,4,

изменение температуры окружающей среды (наибольшая степень деформируемости эритроцитов у человека наблюдается при 36,6 ° С).

Включение РСДБ в схемы лечения и медицинское сопровождение пациентов с вышеуказанными заболеваниями может значительно (а часто и поразительно) улучшить самочувствие и состояние подавляющего большинства пациентов. Среди уже установленных эффектов РСДБ следует отметить следующие:

Снижение в 2,8 раза частоты перехода стенокардии в более тяжелый функциональный класс.

Снижение смертности и заболеваемости острым инфарктом миокарда у больных ишемической болезнью сердца в 2 раза.

Период ремиссии при стенокардии в 2,5 раза дольше, чем у пациентов, получавших только традиционную фармакотерапию.

Уменьшение площади липидных отложений на внутренней поверхности аорты более чем в 2 раза (эффект показан в эксперименте).

Явное и стойкое улучшение у абсолютного большинства больных стенокардией, которое в основном проявляется в антиангинальном и антиаритмическом эффектах, повышении переносимости физических нагрузок.

Гипотензивный эффект (снижение артериального давления) при артериальной гипертензии.Противовирусное, антибактериальное действие, повышает устойчивость тканей к вредному воздействию микроорганизмов.

Противовоспалительный эффект — быстрое и эффективное снятие всех симптомов воспаления (отек тканей, болевой синдром и т. д.) Намного быстрее, чем у всех известных фармакологических препаратов. Очень хороший эффект наблюдается у пациентов с артритом и артрозом.

Лечение язвенных и раненых дефектов тканей без грубого рубцевания.

Размягчение и рассасывание рубцов и спаек.

Быстрая регенерация костей, хрящей, печени, легких и нервной ткани.

Повышенная чувствительность к лекарственным средствам, что позволяет снизить их дозу (антибиотики, гормоны, нитраты, психотропные препараты и т. д.) И сократить продолжительность действия.

Снижение секреции пищеварительного тракта и поджелудочной железы.

Бронхолитическое действие, улучшающее функцию дыхания.

Тонизирующее действие на яичники, щитовидную железу, надпочечники, молочные железы (стимуляция лактации).

Противоаллергический эффект. Улучшение состояния больных рассеянным склерозом. Обезболивание при хроническом цистите у женщин.

Вышеупомянутые эффекты VLBI являются лишь частью терапевтического потенциала VLBI, который в настоящее время обнаруживается в тех областях медицины, где используется этот метод. Как мы знаем, человеческое тело состоит примерно из 300 типов клеток, которые имеют одинаковый генетический код, но выполняют очень разные функции: мышечные клетки, эпителий различных органов, клетки, вырабатывающие гормоны (инсулин, тироксин, адреналин) и т. д. Все наши клетки будут нормально функционировать только тогда, когда созданы условия для производства энергии. Основными из этих условий являются поступление кислорода и глюкозы. И хотя глюкоза растворяется в плазме и свободно проникает повсюду, снабжение кислородом обеспечивается эритроцитами (один эритроцит «транспортирует» около 1 миллиарда молекул кислорода за раз) и очень зависит от степени их деформации. Метод РСДБ особенно ценен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 1989 г. группа ученых и врачей получила Государственную премию СССР за разработку метода РСДБ в лечении больных стенокардией и острым инфарктом миокарда. В настоящее время активно развивается новейшая технология внутривенного облучения крови — РСДБ-405. Исследования показали, что синий спектр НИЛИ более эффективен для этого метода, ближе к ультрафиолетовой области (УФО). Длина волны 405 нм сочетает в себе преимущества красного и ультрафиолетового спектров НИЛИ и является оптимальной для нормализации иммунной системы, поскольку в этой области спектра наблюдается максимальное поглощение иммунокомпетентных клеток.

Для профилактического курса достаточно 3-4 процедур продолжительностью 2-3 минуты (макияж — до 5 минут).

Это проявляется следующими эффектами: повышение фагоцитарной активности макрофагов, увеличение количества лимфоцитов и изменение их функциональной активности, повышение способности Т-лимфоцитов образовывать розетки, активация ДНК-синтетической активности лимфоцитов, стабилизация соотношения субпопуляции Т-лимфоцитов к супрессорам, увеличение содержания IgA, IgM Сыворотка Ig и другие. Как и у большинства методов лечения, у РСДБ есть противопоказания. В частности, РСДБ не рекомендуется при следующих состояниях: Непрерывное кровотечение или угроза кровотечения, гипогликемия и склонность к нему Очень тяжелые септические состояния Лихорадка неясной этиологии Геморрагический инсульт Гипертонический инсульт Тяжелая артериальная гипотензия Тяжелая почечная недостаточность Терминальная гематома Все формы порфирии и пеллагры Фотодерматоз и фоточувствительность Солнечный. Приобретенная гемолитическая анемия, эпилепсия.

ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ИМЕЮТ КАНЦЕРОГЕННОГО ИЛИ МУТАГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.

Метод РСДБ практически идеален для создания максимально благоприятных условий для функционирования всего организма. Даже в так называемом практически здоровые люди любого возраста. Глубокие исследования и предсказуемые результаты способствуют использованию лечения ВЛОК как отдельно, так и в сочетании с другими видами лечения.

Один курс лечения включает 7-15 сеансов РСДБ.

Кратность — 1 курс с интервалом 6 месяцев.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий