Виски: с чем пить и чем закусывать правильно

viski s chem pit i chem zakusyvat pravilno Последствия

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и очаровательным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильных перекусов, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландская традиция, но сегодня ирландский виски и американский бурбон также популярны во всем мире. Спрос на напитки из Японии и Индии растет. В этих странах есть свое отношение к этикету и рекомендации, как пить виски и что с ним делать.

Конечно, в большей степени это относится к лучшим купажам шотландского и односолодового виски. Специалисты рекомендуют пить скотч в комфортной атмосфере, это лучший напиток для медитации, размышлений и разговоров с лучшим другом.

  1. Что на столе в Ирландии и США
  2. Стиль виски и закуски
  3. Закуски из виски

Что подают на стол в Ирландии и США

Первыми закусками виски были ирландцы; Emerald Isle традиционно едят много морепродуктов и дичи. В качестве закуски рекомендуются следующие блюда:

  • копченый лосось, семга, форель;
  • ростбиф — говядина или баранина;
  • Жареная птица — приготовленная на открытом огне
  • легкие салаты из морепродуктов;
  • Устрицы.

Ирландцы справедливо считают, что лучше пить виски, чем разбавлять его другими напитками, такими как кола или ликеры. С точки зрения жителей Изумрудного острова, это значительно портит вкус и неповторимый аромат этого благородного напитка.

В Ирландии много хорошей рыбы, но вам не понадобится лосось или форель виски. Подойдет любая копченая рыба и блюдо на ее основе. Самый простой ирландский рецепт — дать яблоко или дыню, они идеального оттенка шотландского односолодового виски.

Основная американская традиция пить виски с содовой или колой известна во всем мире. Бурбон и другие североамериканские виски обладают острым вкусом, и эти сорта виски лучше всего пить в качестве закуски. Удивительно, но бурбон в США сопровождается такими десертами, как шоколад, фрукты, включая лимон, сладкие булочки, кексы и зефир. Вряд ли такая закуска станет традиционной в нашей стране, но, путешествуя, нужно быть готовым к такому виду сервировки.

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не есть виски, но если возникает такое желание, лучше придерживаться стиля скотч:

  • Односолодовый виски и дымный виски лучше всего сочетаются с отварной говядиной и дичью;
  • фруктовые сладкие сорта подаются с имбирным печеньем или фруктовым пирогом;
  • более мягкий виски лучше всего подавать с копченой рыбой, например с лососем и форелью.
  • Для скотча с ярко выраженным травяным вкусом, такого как Ballantines или Jameson, попробуйте любое блюдо из морепродуктов: устрицы, моллюски, креветки, салаты и гребешки на их основе. Лимонный соус и зелень — хорошие дополнения;
  • односолодовый виски с торфяными нюансами восхитителен с сыром рокфор;
  • Виски Спейсад с фруктовым вкусом хорошо сочетается с твердыми сырами.
  • Копченый и приправленный торфом виски часто сопровождается жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подходит к различным сортам Johnnie Walker, Dewar’s, Famous Grouse;
  • Острые сорта рекомендуются в качестве закуски к мидиям, креветкам или устрицам;
  • грубые плавки в стиле талискеров следует сочетать с голубым сыром, копченой курицей или рыбными суши;
  • Лучшими закусками для виски с ярко выраженным соленым вкусом являются салями, ветчина или суши;
  • зрелые бочковые виски, такие как Balvenie DoubleWood, обладают характерным ароматом и требуют стейков на открытом огне;
  • Японский виски — лучшая закуска — тунец, лосось и суши, соевый сыр и тофу.

Закуска станет более эффектной, если добавить в нее специи — базилик, мяту, тимьян. Баджанум и корица, имбирь и острый перец сделают трапезу более гармоничной.

Какая закуска не подходит к виски? На этикетке не запрещены строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из отварной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такого гарнира скотч будет казаться все более строгим.

Закуска для виски на скорую руку

Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылкой виски, и нужно срочно приготовить закуску. Поклонники американского лейбла могут иметьпора покупать колу в ближайшем магазине, шоколад и сладкий десерт на кухне. В противном случае супермаркет может помочь только с фруктами и копченым лососем, сыром и салями для быстрого решения проблемы. Если есть время, можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличные закуски для виски, но не всегда есть возможность быстро посетить торговый центр.

Хороший купаж виски — напиток демократичный, его сложно испортить какой-либо закуской. В холодильнике всегда есть твердый сыр и колбаса, а любители горячих закусок могут быстро приготовить пюре. Ассорти из сыра чеддер, салерс, пекорино, пармезан и гауда сделают стол идеальной сервировкой.

Другое дело, шотландский односолодовый виски, но в этом случае не нужно думать, чем закусывать в напитке — важно создать душную атмосферу. Важно оформить стол: правильно подобрать стаканы, приготовить лед из чистой родниковой воды или охлажденных камней. Все это заставит вас забыть о закуске и ощутить гармоничный вкус шотландского односолодового виски.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий