Три тоста – три стадии алкоголизма

tri tosta tri stadii alkogolizma Запой

У этого мира странная структура: у всего в нем есть три желания. В детстве рассказывают сказки «О трех богатырях» и золотой волшебнице, исполняющей три желания. Подрастает мужчина, которому в классике представлены «Три сестры». Потом они узнают: «Ты меня уважаешь?» Они призывают их «подумать за троих» и предлагают выпить не менее трех тостов, все до дна: «За нас!», «За тех, кто в море!» ну и конечно «За любовь!

Безответная любовь к кому-то неоперсонализированному перетекает в любовь к «зеленой змее». В процессе «перевоплощения» это на время, даже на всю жизнь, превращается в дурную привычку. Он получил название — алкоголизм, который, по иронии судьбы, также имеет три стадии.

Конечно, в описанном преображении тела маленького человечка от романтического начала до переломного момента его жизни много иронии. Единственное, чего не придумали и что можно увидеть между строк: такое заболевание, как алкоголизм, появляется не при первом приеме пищи, а после, когда их становится больше, и алкоголь со временем начинает доминировать в организме.

“Да” не во вред?

Сторонники «зеленой змеи» уверяют, что алкоголь полезен тем, что он присутствует во многих целебных настойках, «шот» согревает на морозах, поднимает настроение во время отпуска, подавляет боль и стресс в пиковых жизненных ситуациях. И вообще, может ли «сто граммов» навредить организму до ста килограммов и даже больше!

Некоторых, конечно, «обманывают» или стыдно сказать «нет». Американцы провели несколько экспериментов и пришли к выводу, что человеческий мозг не воспринимает алкоголь как напиток. Заставив себя принять этот яд, человек самостоятельно добивается диагноза с хроническими рецидивами болезни.

Организм категорически не хочет принимать так называемые «миксы», то есть смеси разных видов алкоголя. В любом случае больше всего страдают почки и печень, будь то готовые коктейли в бутылках или приготовленные прямо на глазах у посетителей бара. Почему-то прочно укоренилось мнение, что пиво — напиток благородный и безвредный. Ученые и врачи сходятся во мнении: не пейте слишком часто и слишком много. Этот напиток на основе солода производит «пивной живот» и разрушает поджелудочную железу и, опять же, саму печень.

Желая порадовать девушку, молодой человек пытается предложить ей, как они считают, женский напиток — шампанское. Между тем, ученые также включили его в список самых опасных для организма напитков. Алкоголь очень быстро разгоняет кровь по сосудам, девушка быстро напивается и просыпается с головной болью. А утренняя головная боль после еды — вестник плохих новостей. Вы знаете, что делали с такими посланниками в древние времена? Решайте сами, пить или не пить, вредный алкоголь или нет.

На первый взгляд, нет ничего плохого в том, что человек лечит друга или даже незнакомца. Но когда такое «общение» становится привычкой, организм начинает реагировать, адаптироваться и меняться. «Реформы» тела пройдут без радикальных внешних проявлений. Но фактически они получат новое состояние.

Бытовое пьянство – грань алкоголизма, но еще не заболевание

Можно смело сказать, что это второе название одной из вредных привычек, которая еще не является болезнью. Пьянство дома — следствие плохого воспитания и воспитания.

Есть и обратная сторона этой картины: современный ритм жизни порой просто подталкивает к «разряду». Мы хотим освободиться от стресса и напряжения предыдущего дня и избавиться от накапливающихся проблем. Самый простой и доступный способ — бутылка водки.

Вначале в шутку, а потом и с оправданием замеченного в частых «контактах» со стаканом водки называют пьяницей и алкоголиком. Это не совсем то же самое.

Если в организме выработалась устойчивость к алкоголю и человек не пытается преодолеть «верхний предел», чрезмерное употребление алкоголя в домашних условиях как вредная привычка может сопровождать его на протяжении всей его жизни, не угрожая его развитию. Но это легко может перерасти в болезнь. Это становится заметным по неукротимому и постоянному желанию пить все больше и больше: если человек не может остановиться, он считает, что этот алкоголь уже на грани болезни. Пациент также не может самостоятельно контролировать объем напитка. Если есть задержка или напиток больше не доступен, он «сбрасывается». Условия диктует уже не человек, а организм требует пить больше! Это не относится к синдрому ежедневного употребления алкоголя.

Если домашнее пьянство сопровождается относительным безразличием к тому, стоит ли на столе стакан, симптомы алкоголизма продолжают ухудшаться. Только квалифицированный специалист может определить эту неуловимую границу между предвестником болезни и самой болезнью. Важно прочувствовать эту точку перехода, потому что именно в это время симптомы еще «скромны», пьющий не уделяет им должного «внимания», он скрывает свою тягу к вредной привычке. Специалисты называют этот период лицемерием, что считается не только самоуспокоением с помощью лжи, но и первым тревожным звонком у двери, за которой стоит алкоголь.

Еще не поздно остановиться, развернуться и уйти

Здесь, на грани беды, пьющий еще не знает, что его там ждет в другой жизни. Мало кто понимает этот момент. А сам он до сих пор живет иллюзиями, что робкие намеки на неприятности его не беспокоят, и старается избегать неприятных разговоров. Он скрывает от посторонних и подозрительных взглядов все, что может быть поводом обсудить за бокалом настоящее состояние и тщетность будущего. Ситуация похожа на поведение ребенка, который знает, что сделал что-то не так, но не признает этого, потому что стесняется своих действий, знает, что его обвинят. Он считает, что отговорки звучат как убедительные отговорки:

  1. «Что заставляет вас думать, что вы слишком много выпили, пьяница обычно на это жалуется: мы с другом только выпили по кружке пива»! Однако внешний вид напитка говорит о том, что это был не просто стакан и уж точно не обычное пиво, что легко проверить и объяснить.
  2. Тяга к алкоголю становится такой же естественной, как утренний кофе. Но освежающий напиток заменяют не чужеродные зерна, а бутылка водки.
  3. Пьющий человек знает, что существует «верхний предел» того, что можно пить, за пределами которого может быть поставлен неутешительный диагноз алкоголизма. Однако он не хочет признаваться в каких-либо известных симптомах и категорически отрицает даже возможность заболевания.
  4. Алкоголика не пугает потеря явного признака алкоголизма — рвотного рефлекса, напротив, радует его как положительное свойство организма при адаптации к алкоголю. Однако, как показывает медицинская практика, это не так.

За прекрасных дам!

Тост — необходимость для всех компаний, его никогда не пропускают, выливают до дна и пьют, не оставляя «в слезах».

Мужчины пьют стоя. Женщинам это нравится. Конечно, они тоже потребляют. Тех, кто делает это с вредной консистенцией, легко выделить среди подруг: они выглядят старше, никакой макияж не помогает скрыть отечность на лице, предательские мешки «висят» под глазами, тем грубее и резче становится голос. Лень преодолевает желание позаботиться о себе, внешний вид становится грубым.

Женское кокетство сменяется неискренностью и обманом, раздражительностью и агрессивностью, в характере прочно укоренился эгоизм. Вторая категория женщин, наоборот, испытывая чувство вины за свое нынешнее положение, превращается в навязчиво заботливых и придирчивых дам.

Подоплека женского алкоголизма обычно психологическая: проблемы одиночества, распада семьи, потери близких и т. д. Особо «чувствительные» домохозяйки, посвятившие свою работу и карьеру, однажды решили посвятить себя своим детям и сердцам семьи. Дети растут и расходятся, чтобы построить свою собственную жизнь. Единственный верный спутник женщины — одиночество и чувство горького разочарования, как у бабушки Пушкина с разбитым корытом: было все, а теперь нет ничего, она никому не нужна. Бутылка любимого напитка станет спутником на этом жизненном этапе. А от этого до вполне логичного диагноза — один шаг.

Пристрастие к алкоголю быстрее воспринимается женским организмом, чем мужским. Поэтому его приметы, как правило, не так бросаются в глаза:

  • женщины долго скрывают свою алкогольную зависимость;
  • пить в одиночестве или с похожими «несчастными» друзьями;
  • Отсутствие объективного анализа ваших капризов;
  • Поздний визит к врачу, как правило, на тяжелых стадиях заболевания: когда начинается пьянство и возникают тяжелые синдромы похмелья.
  • Женский алкоголизм, как правило, не сопровождается антиобщественными приметами, скандалами и драками;
  • «Домашняя» женщина не является активным участником формирования семейного бюджета, поэтому ее участие в застольях привлекает не столько внимания, сколько «встречи с другом» у мужчин.

Следующий тост, как во все века – за мужика!

Те, кто пил за стоячих дам, как правило, чувствуют себя обязанными ответить тем же и на следующий тост — тоже выпивают за сильную половину человечества. Последствия мужского пьянства давно наблюдались человечеством, что позволило четко определить симптомы мужского алкоголизма:

  • неукротимое желание пить;
  • отсутствие чувства меры в питье;
  • отсутствие контроля за началом, концом и количеством выпитых спиртных напитков;
  • отсутствие памяти о событиях, связанных с приемом пищи;
  • похмельный синдром, который «лечит» очередным напитком;
  • напиваться;
  • адаптация к переносимости большого количества алкоголя;
  • приоритет алкоголя над другими интересами в жизни;
  • жизнь идет по принципу — больше пей, дольше поправляйся.

Посмотрим, есть ли три постоянных спутника, поджидающих пьющего на грани домашнего алкоголизма.

1. Характерные признаки алкоголизма на первой стадии

Обратите внимание, отсутствие рвотного рефлекса — явный признак начальной, первой стадии алкоголизма. Организм, не привыкший к высоким дозам алкоголя, реагирует на них рвотными массами. Наряду с нарастающим алкогольным «переживанием» организм перестает реагировать на перегрузки. Повторяющиеся пиковые нагрузки притупляют защитные силы организма, начинают «сбоить» и перестают работать. В результате яд в организме человека не перерабатывается: сильное отравление приводит к кратковременным нарушениям памяти.

Вы заметили, что рвотный рефлекс пропал? То есть наступил «звездный час» пьющего: теперь он может выпить пять традиционных стандартов храбрости, выйти на больший рекорд и побеждать без остановки. Лови этот момент, это не займет много времени!

После исчезновения рвотного эффекта толерантность увеличивается не только к более высоким дозам, но и к частоте приема «ошейника». Организм успешно адаптируется к наличию в организме алкоголя и не выказывает свое недовольство присутствием яда по утрам.

Утром, когда кому-то приходилось терять чувство меры, вечером он не любил алкоголь, он даже не хотел слышать его запах. Такое состояние с восходом солнца люди метко подметили и охарактеризовали в пословице: «Лучше ночью умереть, чем утром вылечить головную боль». Сначала вы не чувствуете себя похмелье. Чем активнее расслабляется организм под воздействием алкогольных ударов, тем быстрее защитный механизм на этом уровне сломается и поднимется выше адаптированного уровня. Алкоголик не чувствует, что планка поднята, он думает, что способность организма к кайфу увеличилась, поэтому он пытается побить ее, не подозревая, что это уже более высокий уровень, и движется к «другому рекорду».

Возрастание толерантности

Эту стадию первой стадии алкоголизма некоторые специалисты также называют повышением толерантности.

Меняется внешнее проявление интоксикации. После небольших доз мышцы расслабляются, и вы погружаетесь в расслабляющий, успокаивающий мир приятного — нежного состояния, где вас ничего не раздражает.

У алкоголика исчезает состояние покоя, он становится более активным: он не хочет сидеть на одном месте, он хочет что-то делать.

Молодые люди, не задумываясь, бродят по улицам и могут «задирать» прохожих, устраивать драки, как говорится, на наклонной плоскости, совершать поспешные правонарушения, граничащие или превышающие нормы закона. Обостряются и проявляются черты характера:

  • «вспыльчивые дети», «включают карусели», раздраженно реагируют на замечания, могут бурно отреагировать на любое действие;
  • «Философы» становятся тревожно разговорчивыми, им становится трудно их обсудить, и они перестают говорить о слайде, жизни на Марсе и других неважных вещах;
  • робкие становятся капризными, замкнутыми, замкнутыми и замкнутыми;
  • Душа группы «начинает« играть перед публикой »и хвастаться сомнительными успехами, шутить и не позволять другим бросать свои« пять копеек »в разговор.

Палимпсест

Пробелы в памяти характерны для всех «точек»:

  1. Человек либо не помнит отдельные моменты, либо ничего, либо вспоминает что-то вроде прострации. Это состояние называется палимпсестом.
  2. Более глубокое погружение в мир Вакха приводит к более серьезному состоянию, амнезии или потере сознания: человек не помнит длительные эпизоды. Алкоголик может вспомнить, кто налил, но то, что случилось потом, было отключением. Этот симптом указывает на начало разрушительного действия алкоголя на нервную систему.

Ранние провалы в памяти — опасный предупреждающий знак. Чтобы получить амнезию на первой стадии, вам понадобится хороший импульс в виде сильного запоя. Если ничего не делать, последующие приступы станут постоянным следствием любого запоя.

Психическая зависимость

Второй тип — это алкогольный синдром, который вызывает все — как наличие алкоголя в организме, так и его недостаток. Возникнув на начальных стадиях алкоголизма, он будет существовать до тех пор, пока мешает сама болезнь.

Синдром психологической зависимости имеет несколько симптомов:

  • психическая тяга к алкоголю;
  • возможность чувствовать себя психологически комфортно только в нетрезвом виде.

Каждая клиническая картина болезни проявляется в плоскости этих симптомов. На более поздних стадиях они разные, с еще большими осложнениями.

Состояние дискомфорта

Психический голод усиливается по мере накопления в организме алкоголя.

Если вы трезвы, в голове только одна мысль — пить. Человек постоянно стремится к его осуществлению: он придумывает разные причины и не упускает ни малейшего оправдания. А если так не получается, обижается, как ребенок — постоянно недоволен, ничем не доволен, раздражает по пустякам. Это состояние называется душевным дискомфортом: все плохо, пока не выпьешь напиток. Когда они трезвы, все уходит на второй план, но когда они чувствуют запах алкоголя, они все роняют. А когда он пьян, он веселее.

Они забывают о своих былых интересах, и все, что связано с алкоголем, занимает их место.

Передозировка

Повышение уровня алкоголя сопровождается сильным опьянением. То, что врачи называют передозировкой, происходит в организме. Если лекарство не задействовано, все может остановиться. Чем быстрее алкоголик перемещается по очереди, тем быстрее развиваются новые симптомы болезни со скоростью «пика».

Это время, когда еще не поздно остановиться. В этот момент взрослый, несмотря на сложность ситуации, может сам «вытащить петуха». Хуже, если яды подействовали на организм подростка. Сложнее преодолеть «стадное чувство» пьющих сверстников, а если в компании одноклассников, проблема перерастает в непреодолимую категорию или тупик с проблемным выходом.

В обоих случаях необходима помощь извне.

Если этого не сделать, через три-пять лет первая стадия алкоголизма у взрослых постепенно переходит в следующую. У подростков период перехода ко второй стадии сокращается вдвое.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий