Содержание сахара в винах и их калорийность взависимости от типа

soderzhanie sahara v vinah i ih kalorijnost vzavisimosti ot tipa Алкоголизм

Классификация вин по различным характеристикам (винный материал, способ приготовления, содержание сахара и алкоголя, цвет) поможет вам понять широкий спектр вин. Прочитав это, вы больше не будете путать названия на этикетках бутылок. Многие сорта вина можно разделить на несколько легко запоминающихся групп. В зависимости от используемого сока вина делятся на виноградные, фруктовые, ягодные, травяные, изюмные и мульти-овощные.

  • Виноградные вина производятся только из виноградного сока, и в процессе производства запрещено использовать какие-либо другие материалы, кроме сахара и выдержки в дубовых бочках.
  • Фрукты — из грушевого или яблочного сока.
  • В производственном процессе используются ягоды — фруктовые и лесные ягоды, вишня, абрикосы, сливы и персики.
  • Овощи — их готовят из сока деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других садовых растений (ревень, пастернак) и лепестков роз.
  • Изюм — изюм используется как виноматериал.
  • Многовидовой — получается путем смешивания разных сортов винограда. Всесезонные вина подразделяются на купажные и сортовые. Купаж вин осуществляется путем смешивания уже приготовленных виноматериалов (брожение различных сортов винограда осуществляется отдельно), полуфабрикатов — совместной обработки нескольких сортов винограда.

По мнению некоторых экспертов, настоящее вино можно приготовить только из винограда, а напитки из ягод, фруктовых соков или растений не являются вином.

Кроме того, сорта вин целесообразно выделять по цвету. В зависимости от продолжительности брожения и сорта винограда они бывают красными, белыми и розовыми.

Красные вина производятся из молотого красного винограда. В процессе длительного созревания эти вина постепенно теряют свой темный цвет.

В состав красных вин входят такие известные бренды, как «Бордо» (классическое вино западной Франции, подается с жареными), «Каберне Совиньон» (имеет густой, сложный аромат, хорошо сочетается с курицей и пастой), «Кьянти» (знаменитое итальянское ароматное вино. который идеально сочетается со стейками и гамбургерами), «Божоле» (молодой, легкий сорт вина), «Мерло» (ароматный и густой напиток для простых блюд) и «Пино Нуар» (густое, терпкое вино, которое подается с каждым блюдом).


Наиболее популярны красные вина.

Белые вина в основном производятся из сока белого винограда. Если используется красный виноград, с него удаляют кожуру, содержащую красящие вещества.

Среди белых вин: «Совиньон Блан» (с травяным вкусом, подается с рыбой), «Шардоне» (выдерживается в дубовых бочках, идеально подходит для легких закусок), «Шенон Блан» (имеет пряно-сладкий вкус, подается с овощами и курицей. ), «Гевуцтраминер» (веселый напиток, который подают к острым блюдам и рыбе), «Рислинг» (вкус меда, хорошо сочетается с восточными блюдами и телятиной) и «Сотерн» (сладкое, густое десертное вино).


Белые вина не должны быть мутными.

Розовое вино — для получения розового цвета кожуру винограда удаляют после начала процесса ферментации. Эти вина изготовлены из смеси красного и белого винограда.


Розовые вина — самые редкие

Классификация вин по содержанию сахара и алкоголя предполагает их разделение на столовые вина, крепленые вина и игристые вина.

Столовые вина бывают сухие (сахар — до 0,3%, спирт — 9-14%), полусухие (сахар — 0,5-3%, спирт — 9-12%) и полусладкие (сахар — 3-8%, спирт — 9-12%).

Крепленые вина делятся на следующие виды: крепкие (сахар — 1-14%, алкоголь — 17-20%), полусладкие (сахар — 5-12%, алкоголь — 14-16%), сладкие (сахар — 14-20%). %, спирт — 15-17%), ликерный (сахар — 21-35%, спирт — 12-17%), ароматизированный (сахар — 6-16%, спирт — 16-18%). Крепленые вина включают такие сорта, как «Мадейра», «Херес» и «Портвейн».

Игристые вина могут иметь разное содержание сахара и алкоголя и дополнительно насыщены углекислым газом в процессе вторичной ферментации. Самое известное игристое вино в мире — шампанское.

В процессе производства различают вина следующих сортов: подслащенные, разбавленные, спиртовые, газированные и натуральные.

  • С сахаром — добавляют сахар или мед, чтобы подчеркнуть вкус, вот и вседесертные, ликерные и медовые вина.
  • Разбавленный — фруктовый сок разбавляется водой, это полуторосы с черешками, ягодами и виноградом.
  • Алкогольный — содержит чистый винный спирт, повышающий крепость напитка.
  • Шипучий — добавлен углекислый газ (сидр и шампанское).
  • Натуральный — изготовлен из сока, использование посторонних веществ не допускается.

Отдельно стоит остановиться на качественных винах. Их производят только в годы, благоприятные для созревания винограда из особых высококачественных сортов, характерных для определенных географических регионов. Высококачественные вина делятся на вина выдержки, марочные вина и групповые вина в зависимости от периода созревания.

  • Исторические вина созревают в стационарных емкостях не менее 6 месяцев с 1 января следующего года перед розливом в бутылки.
  • Марочные вина — это высококачественные вина, которые выдерживаются минимум 1,5 года для столовых сортов и минимум 2 года для десертов и спиртных напитков перед розливом в бутылки.
  • Коллекционные вина разливаются в бутылки и выдерживаются не менее трех лет в винных погребах (винных погребах) после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках.
Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий