Сколько хранится открытое вино в холодильнике

skolko hranitsya otkrytoe vino v holodilnike Похмелье

Мы открыли бутылку, и счетчик начал обратный отсчет: нам нужно выпить, прежде чем мы закончим. сколько у нас есть времени? Каковы риски прокрастинации и как продлить жизнь открытому вину?

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Многие будут удивлены нашим вопросом. Говорят, что нет проблем с выпивкой, проблема с тем, чтобы успеть купить. Но мы не такие, у нас могут быть остатки вечера. ..правда?

И мы не всегда готовы закончить дорогой замок из колбасок-гриль, когда появляются друзья с топ-сетом от Пятрочки. Отложим замок в сторону.

Что происходит с открытым вином?

Как только бутылка откупоривается, в нее начинает поступать много воздуха, а вместе с ним и кислорода. Это то, что вино начинает внезапно «стареть» в результате реакций окисления, сначала раскрывая букет, а затем убивая его. Букет, а не вино.

С открытым вином ничего опасного и нездорового не происходит. Просто становится неинтересно терять все, за что мы заплатили: запах, вкус, пузыри (в игристых винах). Дальнейшее брожение уксуса возможно, но не быстро, и в результате получается довольно хороший пищевой продукт — винный уксус.

В первые несколько часов открытое вино может даже выиграть от активного контакта с кислородом. Вино намеренно проветривается (декантируется), что дает лучшее впечатление от вина в бокале.

Как распознать такое вино?

Энергично кружа в большом стакане около десяти секунд и сравнивая ощущения с первым глотком из открытой бутылки. Если после взбивания вино кажется более приятным, его можно декантировать. Если нет, вы можете выпить его до того, как кислород убьет его.

Насколько быстро пить?

Поскольку кислород является ключевым фактором, на срок хранения влияет поверхность вина, контактирующая с воздухом, и соотношение этой поверхности к объему напитка.

Это значит, что полбутылки вина хватит дольше, чем четверти бутылки. А если оставить бутылку открытой, постоянная подача свежего воздуха разрушит букет в разы быстрее.

Для игристых вин важен холодильник: там они медленнее теряют пузыри. Тихие белые вина обычно оставляют в холодильнике, чтобы они остыли. Красные сухие, крепленые и сладкие вина не требуют охлаждения.

Оптимальный период для сухих несертифицированных вин — до двух дней для красных вин и до полутора дней для белых.

Это больничный стандарт для открытых вин, которые не подверглись продувке. Придерживаясь этого срока, вы, скорее всего, будете пить вино в лучшем виде. К тому же букет начинает ускоренно увядать.

Максимальные сроки, необходимые для того, чтобы насладиться открытой бутылкой вина без специальных устройств для хранения:

  • Сухое вино в графине. Оксигенация вина в графине раскрывает букет в течение 30-120 минут. Вино не предназначено для хранения в графине неразбавленным. Если оставить его в графине, он высохнет менее чем за сутки. Красные обычно декантируют. Для белых сроки сокращены вдвое.
  • Полбутылки сухого вина (под пробкой) Красный: до четырех дней Розовый: до трех дней Белый: до двух дней Игристый: до полутора дней

     

Самые стойкие вина:

— Очень кислые белые вина — Очень терпкие красные вина — Старое шампанское

  • Полбутылки конфет. — Неделя.
  • Полбутылки спирта. — Несколько недель.
  • Полбутылки крепленой сладости — несколько месяцев (сильно варьируется в зависимости от свойств вина).

Как хранить вино дольше?

Отключите подачу кислорода к вину. Желательно сразу. Это значит, что свежий воздух встречается с вином только в бокале. Это невозможно сделать без специальных приспособлений, так как новый воздух будет втягиваться в бутылку по мере ее налива.

Остается закупоривать бутылку после каждого наполнения. Хранить в холодильнике белыми и блестящими. Время хранения открытых бутылок, упомянутых выше, будет иметь значение.

Рекомендуется перелить остаток вина в емкость меньшего размера, чтобы увеличить соотношение вина и воздуха. Этот совет не очень хорош, потому что, выливая его, вы аэрируете его. Заливать имеет смысл только тогда, когда осталось совсем немного, и вы не собираетесь его быстро заканчивать.

Если обстоятельства заставят вас неделю и более выпивать бутылку сухого вина, вам понадобятся специальные аксессуары.

Из простого — пробки

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий