Пьянство и алкоголизм: в чем разница между ними

pyanstvo i alkogolizm v chem raznica mezhdu nimi Алкоголизм

Пьянство и алкоголизм — не синонимы. Между ними есть принципиальная разница.

Пьянство — дурная привычка, которая еще не превратилась в всепоглощающую страсть. Человек может сам отказаться от этой вредной привычки, если захочет.

Алкоголизм — это качественно иное состояние, хотя и возникает из-за пьянства. Алкоголизм — это страсть, от которой никто не может избавиться самостоятельно [1], не навредив своей душе. Если бы страдающие алкоголизмом могли добровольно отказаться от злоупотребления алкоголем в любой момент, наша книга была бы ненужной.

Алкоголизм — прогрессирующее (т.е. прогрессирующее) заболевание. Болезнь многогранна, но прежде всего духовная.

Если появятся первые симптомы этой пассии, она будет постоянно развиваться в человеке, неизбежно появятся новые регулярные проявления алкоголизма.

Обратите внимание на признаки пристрастия к алкоголю:

Регулярное злоупотребление алкоголем (чаще, чем 1 раз в 20 дней [2]).

Повторяющиеся эпизоды «пьянства» во время депрессии, тревоги, бессонницы, после стресса, принуждение себя к тяжелой, утомительной или рутинной работе.

Факты неспособности сдержать обещание или принять ответственность из-за алкоголя.

По крайней мере, однажды у него были проблемы с членами семьи или на работе, прямо или косвенно связанные со злоупотреблением алкоголем.

Конфликты с властями, будучи «пьяными» и доставленными в полицейский участок или пьяными и увольняемыми. Вождение в нетрезвом виде.

Раздражительность и агрессивность под воздействием алкоголя.

Сожаление о том, что было сказано или сделано под воздействием алкоголя.

«Слишком много» происшествий, сильные отравления (где угодно).

Возможность употреблять гораздо больше алкоголя, чем несколько лет назад.

Исчезновение прежних реакций рвоты на высокие дозы алкоголя.

Эпизоды многодневного пьянства.

Попытки скрыть или уменьшить количество потребляемого алкоголя и частоту «выпивки».

Пьяная компания друзей и знакомых кажется лучше трезвой.

Попытки скорректировать свою работу или график в соответствии со своими потребностями в питье.

Скрывать алкоголь и употреблять его тайно, если обстоятельства не позволяют открыто пить.

Дал кому-то слово, что больше не будет пить, но обещание не было выполнено. Одна или несколько безуспешных попыток остановить злоупотребление алкоголем.

На определенный период опьянения разрушается память.

Проблемы со здоровьем в результате алкогольной зависимости.

Алкоголик субъективно недоволен своим опьянением. Стремление пьяницы быстрее достичь опьянения, «жадность» к алкоголю.

Патологическая жажда (тяга к алкоголю).

Если вы или член вашей семьи соответствуете любому из этих условий, вам нужна эта книга. Эта книга поможет вам освободиться от алкоголя (алкоголизма), от которого, как мы упоминали ранее, ни вы, ни ваша семья не можете освободиться.

Если вы или кто-то из ваших близких не переросли в алкоголизм, эта книга также будет вам очень полезна. Лучше не ждать, пока сформируется болезнь, и понять, как она начинается и как развивается. Лучше поймать его вовремя, чем когда страсть уже овладела душой.

Что такое страсть? Страсть — это злое заболевание души, вредный навык, образовавшийся в результате многократного выполнения каждого злонамеренного влечения, которым становится потребность человека, они являются частью его привычек, влияют на его образ жизни, власть над ним.

Страсти (или демоны, падшие духи, демоны [3]), ловя человека в сети, предлагают ему временное удовольствие в качестве приманки. Но за все удовольствия такого рода людям приходится расплачиваться страданиями, болезнями тела, души и духа.

Обратите внимание на характеристики страсти (демонические техники):

Страсти (демоны), поймав человека на крючок сиюминутного удовольствия, имеют тенденцию все более и более укореняться в нем.

Страсти трудно овладеть. Со временем не человек контролирует свою страсть, а он контролирует человека, побуждая его делать плохие поступки.

Когда человек пытается отказаться от своей страсти, это сразу же проявляется в различных болезненных проявлениях человеческого сопротивления. Страсть (демоны) порабощают человеческую душу, без боя не сдают своих позиций.

Это вредно для физического, психического и духовного здоровья человека. Нажмите наотчаяние. Они стремятся уничтожить человека (привести к преждевременной смерти от болезни или самоубийству). Стремление к духовному и, если возможно, телесному разрушению — отличительный признак падших духов.

Искажают или заменяют человеческое восприятие реальности. Они пытаются поддержать человеческие иллюзии, ложные убеждения, принимают это за обман, заставляют его бездумно тратить свою жизнь, «запутавшись» в суете жизни.

Вынуждены противостоять покаянию, молитве, посту, участию в богослужении. Попросите человека переложить ответственность за проступки на других, ищите оправдания его порочной жизни.

Не позволяйте людям обрести истинную веру [4], высшее значение ее сущности, очистите душу, боритесь с разрушительным влечением. Демоны знают, что они всегда будут держать в плену людей, у которых нет спасительной веры и желания оставить свои грехи.

Когда возникла страсть, избавиться от нее намного сложнее, потому что в теле, разуме и душе происходят вредные изменения. Меняются все сферы пьянства, хотя и не так сильно. Вот почему ученые говорят, что злоупотребления алкоголем нет, есть только злоупотребление им.

Алкоголик никогда не сможет вернуться в исходное состояние и снова стать обычным алкоголиком.

Выдающийся невролог В. Бехтерев отмечал: «Алкоголизм — это не простая привычка, от которой человек может избавиться без посторонней помощи. Алкоголизм — болезнь и серьезная болезнь» (Классики русской медицины о влиянии алкоголя и алкоголизма: Избранные труды / Сост. В.С. Воробьев. , 1988. С. 117).

[2] Алкоголь «сохраняется» в организме человека примерно столько же времени.

[3] На это указывает преподобный Иоанн (сподвижник преподобного Варсонуфия Великого): «Страсти — бесы».

[4] В советское время воинствующие атеисты называли православных «религиозными обскурантистами». Но «тьма» и «бес» царят не в душах верующих, а в атеистах. Людей, сознательно выступающих против христианской веры, можно назвать «атеистами-обскурантистами».

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий