Приготовление табака своими руками в домашних условиях

prigotovlenie tabaka svoimi rukami v domashnih usloviyah Последствия

Заинтригованы? Я тоже. Сегодня мы собираемся поэкспериментировать и изготовить табак для кальяна своими руками. Самих себя. Это очень интересно, легко и выполнимо. Эти три фактора обеспечили появление на российском (и не только российском) рынке кальяна большого количества профессиональных и ремесленных производителей, которые пытаются создать на своей продукции (да и на коленях) что-то особенное, что поймает потребителя и принесет успех. Сегодня мы попробуем эту роль. Давайте попробуем сделать табак своими руками, оценим технологию изготовления, научимся разбираться в табаке и его аромате, узнаем, что можно, а что нет. И, конечно же, попробовать результаты! Но хватит разговоров — пора начинать. Как приготовить водяной табак в домашних условиях? Запас нужных ингредиентов, терпение, хорошее настроение, все делайте так, как мы говорим 🙂 и не торопитесь ни к чему.

Приготовление табака

Что нам понадобятся:

  • Трубчатый табак (1 упаковка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачными аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и на любой вкус. Чтобы не ошибиться в расчетах, следует учитывать средний ценовой диапазон. Трубочный табак в изобилии продается в соответствующих интернет-магазинах. Способ покупки (онлайн или офлайн) удобнее — решение за вами. В сети больше шансов найти дешевле и получить скидку.
  • Две банки глицерина (важно!) — Раньше он был дефицитным товаром, а теперь продается в каждой аптеке. Стоит дешево.
  • Кондитерский ароматизатор — можно найти в продуктовых магазинах в широком ассортименте. Есть много оптовиков у производителей. Множество онлайн-предложений.
  • Cenacle — можно найти в кондитерских и пекарнях. Почему-то не продается в сетях и обычных продуктовых магазинах. Короче надо бегать и искать, но ничего не поделаешь для этого дела.

Патока

Если вы не можете найти такие ингредиенты, как патока, не расстраивайтесь — замените. Даже солидные производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Сироп глюкозы представляет собой липкую смесь сахара и воды в соотношении 1: 1, и он может быть даже лучше меда. Мед, этот замечательный полезный продукт с великолепным ароматом и вкусом, оказался далеко не идеальным для кальяна, потому что при копчении он производит горькое послевкусие. Некоторых это очень расстраивает. Опять же, многие производители высокого класса используют мед с очень хорошими результатами. Я предлагаю, если у вас нет патоки, пока вы готовите табак для кальяна дома, попробовать однозначно стоит.

Табак

Несколько слов о самодельном табаке для кальяна своими руками. Табак Trubo или специализированный упакованный табак является первым кандидатом из-за его аналогичного назначения и доступности. Если получится целиком засохший лист — это счастье! Не употребляйте сигаретный табак ни в каком виде! Это совершенно другой вид продукта, и кальян не будет хорошо коптить, независимо от того, как он приготовлен.

Ароматизаторы

Перед тем, как приготовить курительную смесь, вам нужно определиться с еще одним важным моментом: ароматизаторами. Здесь мы стоим на шаткой почве, потому что вкусовая палитра — одна из важнейших потребительских характеристик продукта, а производители используют разные ароматы. Натуральный, идентичный натуральному и синтетическому. Разберемся с ароматизаторами:

  • Синтетические ароматизаторы — это «ядовитые» ароматы футболок, которые почти не похожи на аромат, указанный на упаковке. Но самый дешевый. Часто используется в дешевых горках для кальяна.
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным, немного дороже и в точности повторяют натуральный ароматизатор. Ароматизаторы низкого качества имеют отчетливый химический привкус. Их чаще всего используют дома.
  • Натуральные — самые дорогие и качественные. И самый предпочтительный. Технология производства — экстракты цветов, фруктов и ягод. Чтобы максимально точно и четко передать вкусовые ощущения.

Если вам не удалось приобрести ароматизаторы, можно попробовать приготовить фруктовый наполнитель из свежих фруктов. Для этого из выбранных фруктов приготовьте однородную смесь — можно использовать блендер или мелкую терку. Необязательно брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моно или смешивать попарно. Например, банан хорошо сочетается с клубникой, яблоками.они прекрасны сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

Не используйте эфирные масла! Это очень опасно! Эфирное масло накапливается в легких и вызывает серьезные заболевания.

Пошаговая инструкция

Все важные моменты обсуждены, самое время приступить к созданию:

  1.  
  2. Трубочный и специальный табак слишком крепкие для курения кальяна. Поэтому его предварительно замачивают и избавляют от лишнего никотина: откройте упаковку, раздавите ее и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Можно шлифовать ножницами или обычным кухонным ножом без зубов. Важно не увлечься и не порубить лист в пыль. Также на рынке кальянов есть специальный измельчитель — болгарка.
  4. Через несколько минут табак бросаем на сито, выливаем кипятком, выкладываем на противень и отправляем в духовку на минимальную температуру. Не курите табак для кальяна, постоянно проверяя и помешивая, чтобы он высыхал равномерно.
  5. Когда основа будет подготовлена ​​и высохла, залейте ее глицерином — влейте 2 флакона. Тщательно перемешайте.
  6. Затем добавьте патоку, глюкозный сироп или мед — какой бы ингредиент вы ни выбрали. Необходимо добавить мелассу, и смесь должна иметь густую консистенцию джема. Если налил слишком много — не беда, можно выжать.

Теперь самый важный момент при изготовлении кальянной: добавить ароматизатора. Медленно и осторожно добавьте 10-20 капель. Его можно смешивать (например, яблоко + мята).

Конечным результатом должен быть гармоничный вкус, сочетающий табачные нотки, патоку (сладость) и одинаково подобранный аромат. Если что-то явно преобладает, процедура прерывается, и нужно доработать рецепт.

Готовую смесь переносят в герметичную емкость и оставляют на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна хорошо пропитаться и получить нужные условия.

Теперь о мифах.

Миф №1. Чай может быть включен. Вы не можете и не можете. При нагревании и копчении кальяна из чайных листьев выделяется много окиси углерода. Смесь очень горькая.

Миф № 2: Эфирные масла допустимы. Нет. Никогда не используйте эфирные масла для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызвать серьезное отравление. Курить их категорически запрещено. Только пищевые ароматизаторы.

Миф №3. Варенье можно курить. Ничего страшного, попробуй это. В нем много сахара, нужной консистенции. Никотина нет. Добавьте глицерин, чтобы добавить дыма. Это будет хорошо. Тем более что аналогичные рецепты кальяна практикуют производители, которые производят смеси без добавления никотина, используя в качестве сырья фрукты и овощи (в основном сушеную свеклу). Так что можно приготовить кальян из табака с фруктами и попробовать самому.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий