Особенности китайского алкоголя

osobennosti kitajskogo alkogolya Запой

Китайский алкоголь считается довольно экстравагантным. Выпейте горячий напиток со змеей внутри бутылки или алкоголизированными насекомыми. Но кроме оригинальных предложений, Поднебесная производит и продает довольно обычные ароматные спиртные напитки.

АлкоБлокер снимает тягу к алкоголю за 1 курс!

АлкоБлокер отбивает желание выпить раз и навсегда.

Вызывает безразличие к алкоголю и исключает вероятность срывов.

Запускает процесс регенерации поврежденных клеток.

Не вызывает привыкания и побочных эффектов.

Поскольку Китай имеет древнюю историю, пивоварение и виноделие страны уходят корнями в далекое прошлое. Однако сегодня традиционные методы пивоварения не забыты. Некоторые компании по-прежнему придерживаются классических канонов, но немного модернизируются под современные нужды.

Крепкие ликеры

Независимо от того, какой рецепт был взят за основу, профессионалы могут отнести конечный продукт к одной из четырех основных категорий китайской классификации алкоголя.

Для классификации используются стандартные стандарты, которые требуют фильтрации в зависимости от используемого сырья. Профессионалы также используют разбивку по процентному содержанию алкоголя. Особым спросом пользуется ликер, который по международным стандартам классифицируется как спиртной напиток. Дополняют эту компанию бренди, ром, виски, водка и джин.

В отличие от большинства других членов группы, ликер изготавливается по более сложной методике, которая требует больше времени. Чаще всего его перегоняют из сарго. Но в некоторых случаях производители предпочитают задействовать в производстве кукурузу, пшеницу и рис. И не следует путать традиционное рисовое вино с ликером на основе этой культуры.

Существует несколько теорий, объясняющих происхождение этого ликера. Большинство историков считают, что 960–1297 годы стали отправной точкой для изобретения этого полезного напитка. В то время страной правила династия Сун.

Благодаря тому, что создатели этого алкогольного продукта никогда не прекращали поиски оптимального режима, современники могут насладиться прекрасным целебным флюидом, который радует богатым букетом вкусов. Некоторые настолько воодушевлены, что даже пытаются повторить рецепт в домашних условиях. Но из-за сложности производства это довольно проблематично.

Самый яркий представитель в этом разделе — Маотай. Чтобы получить хороший результат с точки зрения вкусовых качеств, бревна должны быть выдержаны около пяти лет перед отправкой на продажу.

Сам Маотай имеет богатую историю, он создавался и модифицировался около двухсот лет. Это название не имеет однозначного смысла, поскольку это просто название региона, где оно производится, и большая его часть затем экспортируется. Недаром Маотай — самый известный крепкий дистиллят Поднебесной.

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы туристов, которые с удовольствием приобретут бутылку горячего напитка в качестве отличного сувенира. Этот довольно крепкий напиток также используют на различных официальных приемах международного уровня, чтобы показать свое гостеприимство. Даже Мао Цзэ Дун любил и уважал эту лечебную жидкость в умеренных дозах.

Примечательно, что сами жители покупают его сравнительно редко, так как это дорогой товар. Китайцы предпочитают экономить на более дешевых альтернативах, а иностранцы стремятся покупать элитные изделия для своих личных коллекций.

Высокие затраты связаны с технологической сложностью производства. С момента первой перегонки должно пройти не менее пяти лет, прежде чем Маотай станет общедоступным:

  • один год на прямое производство;
  • три года на хранение;
  • через год после последней перегонки.

Главный ингредиент — хайолан, который растет в Китае. Поскольку сырье найти в других странах очень сложно, другие виноделы обычно не спрашивают подробностей о производстве столь популярного деликатеса.

Другая трудность заключается в том, что сырье должно пройти по крайней мере восемь стадий ферментации и девять стадий последующей высокотемпературной дистилляции. Для этого соблюдайте утвержденные санитарные инструкции и правила. Только после прохождения всех процедур ликер можно разливать по бутылкам.

Содержание алкоголя колеблется от 54% до 55%. Но туристов обычно смущает даже не высокий индекс этанола, а специфический запах напитка. Это связано с особой технологией, которая предусматривает добавление специальных смесей дрожжей и особых плесневых грибов. Некоторые подозревают, что напиток пропитан кодзи, известным ценителям сакэ.

Литр этого странно пахнущего напитка для иностранцев может стоить пятьсот юаней. Послевкусие после дегустации такой необычной жидкости напоминает некоторые соевые добавки, и в то же время содержит неизвестные славянским потребителям элементы растений.

Секреты желтого вина

Простые люди, помня винную категорию типичного китайского алкоголя, всегда упоминают рисовое вино. Его называют старейшим представителем алкоголя. В мировой классификации его называют желтым вином. Согласно исторической справке, он был впервые произведен около пяти тысяч лет назад. Трудно найти более старую версию любого крепкого напитка в мире.

Он сделан из клейкого риса и поэтому имеет некоторые отличительные особенности:

  • мутно-желтый оттенок;
  • крепость не более 15%;
  • сладкое послевкусие.

Приятный аромат получается благодаря ферментации, которая устраняет типичную для вина резкость. Полученный результат употребляют не только в чистом виде, но часто добавляют в различные национальные блюда. Поскольку в бывшем Советском Союзе сложно найти оригинальное вино, некоторые любители азиатской кухни вынуждены искать ему замену. Но специалисты советуют не заниматься заместительной терапией, а постараться приобрести оригинал в местных интернет-магазинах, чтобы не испортить вкус изысканной еды.

Согласно рейтингу качества желтого вина лучше всего покупать продукт, произведенный в следующих областях:

  • Чжэцзян;
  • Фуцзянь;
  • Шаньдун.

Однако если предложенное предложение покажется слишком ароматным, всегда можно попробовать поискать другие варианты рисового вина. Опытные сомелье рекомендуют чередовать дегустацию продуктов, полученных с помощью одного из четырех механизмов приготовления:

  • горячий;
  • здорово;
  • приготовленный на пару;
  • укрепленный.

В первом случае приготовленный рис отправляют охлаждаться только на свежем воздухе. В этом случае технолог должен добавить в полуфабрикат теплую заквашивающую смесь. Вторая ситуация связана с обязательным охлаждением сырья предварительно охлажденной водой. Только после этого можно переходить к следующим этапам производства.

Если в собственном рецепте используется пропаренный рис, его несколько раз добавляют в ферментационную смесь. Это необходимо, если вы хотите действительно сладкую жидкость. Это самый простой способ сварить домашнее вино, не вдаваясь в сложную систему.

Последний алгоритм, который подходит только для усиленных решений, выглядит несколько сложнее. Дистиллят направляют в ферментационный бульон. Необходимо повышение концентрации алкоголя с последующим торможением брожения.

Фруктовое вино

Постоянно высоким спросом пользуются фруктовые вина с более привычным для европейцев освежающим вкусом и ароматом. Их производят не только из ягод китайского лемонграсса.

Намного чаще в одинаковых целях:

  • виноград;
  • личи;
  • груши;
  • апельсины;
  • карамельная тросточка;
  • боярышник;
  • шторм.

Здесь подготовка не должна быть особенно сложной. Некоторым народным умельцам даже удалось заварить его в йогуртнице, используя вездесущее фруктово-ягодное сырье.

По легенде, этот вариант напитка впервые изобрели обезьяны. Вероятно, это связано со склонностью млекопитающих собирать с земли ферментированные фрукты и есть их. Таким образом можно вызвать легкое опьянение. Наблюдая за животными, первые люди тоже хотели понять, чем вызвано их непонятное состояние.

Чуть менее известное пиво

Несмотря на то, что пиво ассоциируется с Чехией и Германией, китайцы считают, что их пенная продукция достаточно популярна и востребована за рубежом. Его варят по стандартному принципу, из того же ячменя и хмеля.

Есть некоторые противоречия, когда речь идет об исторических записях пивоварения на территории Поднебесной. Вообще современные китайцы начали варить пиво только в 20 веке. При этом есть подтверждение, что около трех тысяч лет назад местные жители освоили изготовление его прототипа. Называемый просто Ли, это было намного более сладкое пиво, чем то пиво, которое мы знаем сегодня. Хотя производство также было основано на пиве ячменного солода.

Тем не менее пена в ее классическом, современном понимании давно не прижилась на даче. Сегодня существует множество специализированных пивоварен, которые умеют создавать качественный продукт. Оно даже экспортируется, хотя до сих пор существует определенное предубеждение против него среди устоявшихся любителей пива.

Комбинированные вариации

Комбинированное пиво выделяется и часто неправильно добавляется в категорию Мирин. Сюда включены практически все варианты, требующие добавления кожуры, ароматических трав или цветов. Однако их не следует путать с фруктовыми винами.

Разница в том, что для коллабораций используются готовые вина и другие спиртосодержащие жидкости. Так делают экстравагантные настойки, порой просто потрясающие. Достаточно взглянуть на отвары из ингредиентов животного происхождения.

Поскольку вкусовая и ароматическая гамма этих экзотических продуктов очень разнообразна, собрать их в детальную классификацию невозможно. И здесь список полезных свойств, концентрация алкоголя и количество сахара сильно различаются. Вряд ли какая-либо страна может сделать любителей всего необычного более разнообразным, чем местный рынок.

Чаще всего такие причудливые сочетания китайцы используют в лечебных целях. Настойки обладают тонизирующим и освежающим действием. Самым популярным представителем данной подгруппы является «Тигровая кость».

Ориентир на культуру

Практически все крупные праздники в Китае сопровождаются алкоголем. Причем для каждого торжества нужен свой вариант. Особое внимание уделяется Празднику Весны.

АлкоБлокер снимает тягу к алкоголю за 1 курс!

АлкоБлокер отбивает желание выпить раз и навсегда.

Вызывает безразличие к алкоголю и исключает вероятность срывов.

Запускает процесс регенерации поврежденных клеток.

Не вызывает привыкания и побочных эффектов.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий