Вино – это один из самых изысканных и популярных напитков в мире. Оно имеет долгую историю, богатую культуру и глубокие традиции. Виноделие стало искусством, требующим знания и опыта. Но вину присущ не только роскошный и элегантный вид, но и полезные свойства.
Вино – это не просто алкогольный напиток, это золотая середина между соком и крепким спиртным. Содержащиеся в нем витамины и минералы положительно влияют на здоровье, американские исследователи даже признали вино самым полезным алкогольным напитком. Виноград содержит много нутриентов и антиоксидантов, которые защищают наш организм от свободных радикалов, предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.
- Умеренное употребление вина понижает риск заболеваний сердца.
- Полезные вещества, содержащиеся в винограде, снижают уровень холестерина в крови.
- Антиоксиданты в винограде способствуют выработке холестерола высокой плотности — «хорошего» холестерина, который защищает сердце.
Между прочим, белое и красное вино не только отличаются внешним видом, но и своими полезными свойствами. Белое вино полезнее для сердца, так как содержит больше полифенолов, а красное вино – для органов дыхания и мозга, так как содержит более высокую концентрацию ресвератрола.
Белое вино: снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на работу пищеварительной системы, повышает энергию и настроение, укрепляет зубы и кости.
Красное вино: укрепляет иммунную систему, способствует профилактике онкологических заболеваний, предотвращает развитие аллергических реакций, улучшает мозговую активность и память.