Можно ли пить после гиалуроновой кислоты

mozhno li pit posle gialuronovoj kisloty Запой
  • 1 Как алкоголь взаимодействует с гиалуроновой кислотой
  • 2 Может ли употребление алкоголя после травмы привести к осложнениям?
  • 3 В заключение

Что опасается, в Интернете не написано о сочетании горячих напитков и косметических инъекционных процедур. Прочитав многие из этих статей, вы можете сделать вывод, что вам нужно всего лишь выпить бокал вина — и все это «просто умри станет».

Ни в коем случае не поощряем употребление алкоголя после введения филлеров с гиалуроновой кислотой, а также перед посещением косметолога. В то же время многие считают алкоголь веществом, которое вызывает осложнения и / или отсутствие эффекта от процедуры — это неверно, поскольку нет научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Существенного вреда от небольшого количества алкоголя перед операцией или во время раннего выздоровления не произойдет.

Так почему же косметологи рекомендуют пациентам отказываться от «оценок» хотя бы в первые несколько дней после увеличения губ и заполнения морщин? Можно ли использовать этанол в качестве обезболивающего перед инъекциями? Правда ли, что бокал вина может привести к тому, что наполнитель покинул тело в тот же день без какого-либо эффекта? Самая честная и подробная информация — на TecRussia.ru:

↑ Как спиртное взаимодействует с гиалуроновой кислотой

При употреблении алкогольных напитков в нашем организме происходят следующие существенные изменения:

  • В нервной системе — снижается болевая чувствительность и физический дискомфорт, появляется разговорчивость, расслабленность в движении. В более высоких дозах стимуляция сменяется расслаблением, замедляющим мышление и безразличие.
  • Частота сердечных сокращений физически увеличивается, а кровеносные сосуды расширяются, что приводит к усилению кровотока. Мышечный тонус немного снижается. По мере увеличения концентрации этанола кровь оттекает от кожи, мышцы становятся еще более расслабленными, выражение лица становится менее выразительным. Через несколько часов появляется умеренный отек, который довольно быстро спадает.

Напрямую ни один из этих пунктов не влияет на свойства введенной гиалуроновой кислоты или на то, насколько точно наш организм «принимает» наполнитель. Тем не менее косметологи обычно рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя в день процедуры и через 2-3 дня после нее. Этому есть разумное объяснение.

Во-первых, в случаях, когда «градуированные» напитки употребляются непосредственно перед инъекциями для уменьшения возможного дискомфорта и психологического расслабления:

  • К косметологу приходит придирчивый и разговорчивый пациент, с которым работать намного сложнее, чем со спокойным и сдержанным. При этом обезболивающие свойства алкоголя сильно переоценены: они ничто по сравнению со стандартным обезболивающим кремом;
  • Временное снижение напряжения лицевых мышц, характерное даже при легком отравлении, не позволяет врачу оценить фактическое состояние лица пациента. В результате может недокачать или, наоборот, положить наполнителя чуть больше, чем нужно — это не приведет к серьезным последствиям, но и не даст наилучшего результата.

Во-вторых, тем, кто планирует пить сразу после операции и / или в ближайшие дни, следует помнить об этом:

  • Этанол ускоряет кровоток, а это означает, что неизбежных синяков и гематом после инъекции может быть больше, чем при полном отказе от алкоголя. Этот момент особенно важен при увеличении губ, ведь именно во время этой процедуры травмируется максимальное количество сосудов.
  • Средние и высокие дозы алкоголя приводят к обезвоживанию и, как следствие, чрезмерной задержке жидкости в тканях. Таким эффектом является явно усиленный отек, который обычно появляется после введения гиалуроновой кислоты из-за повреждения тканей иглой — и лицо в течение 1-2 дней может выглядеть крайне нерепрезентативно.
  • Иногда излишне расслабленное состояние после употребления алкоголя мешает соблюдению общепринятых правил, направленных на снижение вероятности осложнений и поддержание эффекта от процедуры. Итак, первые несколько дней пациенту рекомендуется спать только на спине, чтобы не оказывать ненужного давления на свежиеприподнятый наполнитель — а с алкоголем контролировать себя ночью будет не так просто, как без него.
  • Хуже, если речь идет не об 1-2 бокалах вина или пива за ужином после процедуры, а о более масштабных мероприятиях, когда помимо многочисленных «возлияний» приходится посещать сауну или баню и есть большое количество жирных, жареных, соленых и острых блюд. В первые дни от подобных действий желательно воздержаться, так как они связаны с нарушением не одного, а нескольких важных постпроцедурных ограничений.

↑ Может ли употребление алкоголя после контурной пластики привести к осложнениям?

Косметологи склонны перекладывать ответственность за любые нежелательные последствия «укола красоты» на пациентов. Однако ни слабые, ни крепкие алкогольные напитки не увеличивают вероятность каких-либо побочных эффектов от инъекций гиалуронового наполнителя, кроме отеков и синяков. Ко всему прочему, будь то фиброз, комочки геля, отсутствие результатов лечения и т. д., Всегда есть свои специфические причины, не связанные с горячими напитками:

  • Если продукт меньше «вклинивается» в ткань, чем должен быть. Ферменты отвечают за включение гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты, коллагена и других активных ингредиентов кожных наполнителей в метаболизм и, как следствие, их удаление из организма. Для ГК, например, это гиалуронидаза. Активность этих ферментов зависит от многих факторов, таких как возраст человека, состояние здоровья, качество наполнителя, влияние вредных факторов окружающей среды (которых много, кроме алкоголя) и др. Нет смысла оценивать влияние каждого из этих факторов в отдельности, поэтому нет причина приписывать подозрительно кратковременный эффект от инъекции только употреблению алкоголя. Кратковременное усиление кровотока в тканях, вызванное отравлением, не оказывает существенного влияния на скорость обменных процессов: расширение лицевых сосудов происходит много раз в день не только после питья, но и в ответ на эмоции, физические нагрузки, перепады температуры и влажности воздуха и т. д.
  • Если не было эффекта. Ни для кого не секрет, что под красную челку губ можно ввести 2 мл филлера, а спустя 1-2 дня в зеркале почти не видно изменений. Но, скорее всего, в данном случае речь идет о поддельном или некачественном препарате. Было бы ошибкой обвинять его в употреблении алкоголя: этанол не взаимодействует с ингредиентами геля, поэтому он просто не может «всосать» такое количество ГК.
  • Если есть фиброз. Гиалуроновая кислота обладает способностью активировать развитие соединительной ткани. Это связано со стимуляцией деления клеток с увеличением количества фибробластов и активным синтезом коллагена и эластина. В умеренных количествах дает эффект омолаживающего лифтинга, в избытке — приводит к рубцеванию и появлению плотных неровностей под кожей. Слишком активное развитие соединительной ткани может быть спровоцировано инфекцией, нарушением процесса заживления в результате недостатка кислорода (гипоксия), а также внешними факторами. Алкоголь из-за кратковременного присутствия этанола в организме не имеет такого эффекта. В этом отношении курение — чуть более опасная привычка, потому что никотин, помимо хронического отравления, нарушает процесс насыщения тканей кислородом.

↑ Подведем итоги

При введении филлеров для увеличения губ, заполнения морщин и т. д. Есть только одно ограничение с употреблением спиртных напитков: нельзя приходить на процедуру самостоятельно в состоянии алкогольного опьянения, потому что даже небольшая степень интоксикации будет серьезным препятствием для косметолога. Но употребление вина, шампанского, пива или даже чего-то более крепкого в течение дня или более перед посещением клиники или салона — нет причин откладывать сеанс.

Точно так же нет причин отказываться от алкоголя после «уколов красоты». Но здесь нужно знать определенную меру и учитывать индивидуальные особенности своего тела:

  • Не сочетайте «градусы» с другими напитками и продуктами, которые могут способствовать задержке жидкости в тканях и усилению отеков;
  • не пить, если во время сеанса повреждено большое количество сосудов и есть риск гематомы.

При этом нет ни одного осложнения, которое можно было бы специфически вызвать.алкоголем.В случае, если результат процедуры оказался неудовлетворительным, необходимо искать причины, учитывая все факторы, которые могли повлиять на конечный результат: качество кожного наполнителя и технология введения, а также профессионализм врача, выполнившего инъекцию.Не стоит винить все за бокал красного вина, если пациент попал на рынок поддельных препаратов сомнительного происхождения или просто руки косметолога «растут не из того места».

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий