Можно ли пить пиво на улице, до дворе, в кинотеатре, поезде, машине и других общественных местах: что говорит закон

mozhno li pit pivo na ulice do dvore v kinoteatre poezde mashine i drugih obshhestvennyh mestah chto govorit zakon Похмелье

Александр Сергеевич 26 марта 2010 г., 19:13

Ответ эксперта

Здравствуйте. Да, действительно, в соответствии с ч. 2 ст. 20.20 КоАП, алкогольная и спиртосодержащая продукция с содержанием этилового спирта 12 и более процентов от объема готовой продукции

На улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте


в других общественных местах

Кодекс об административных правонарушениях, за исключением коммерческих организаций и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольных напитков наливом, запрещен и влечет административный штраф от трех до пятисот рублей.

Согласно ст. 20.21 КоАП РФ запрещается выходить на улицы, стадионы, в скверы, парки, в общественный транспорт, в другие общественные места в нетрезвом состоянии, агрессивном по отношению к алкоголю.

В нетрезвом состоянии, нарушающем человеческое достоинство и общественную мораль

В случае интоксикации он подлежит административному штрафу от ста до пятисот рублей или административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Однако административное законодательство подлежит совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. Таким образом, Законом об административных правонарушениях данного субъекта может быть установлена ​​ответственность за потребление, например, алкоголя и спиртосодержащих продуктов, содержащих менее 12 процентов от объема этилового спирта в готовой продукции.

Если в законодательстве данной организации нет такого стандарта, определите, содержало ли ваше пиво этиловый спирт в количестве 12 или более процентов от объема готового продукта? В противном случае вы не можете применить часть 2 статьи 20.20, так как вся ваша деятельность является законной.

Кроме того, согласно п. 1 Постановление Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих в судах в связи с применением Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» при условии применения только этих законов субъектов Российской Федерации с учетом положения ст. 1.3 КоАП РФ, определяющие сферу действия и исключительную юрисдикцию Российской Федерации.

Согласно ст. 1 пункт 3 УК РФ, необходимо установить компетенцию Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях.

1) общие положения и принципы законодательства об административных правонарушениях;

2) перечень видов административных взысканий и правила их применения

3) административная ответственность по делам федерального значения, в том числе административная ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4) порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе установление мер по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях.

5) порядок исполнения решения о наложении административного взыскания.

И ст. 1.3.1 УЛК РФ устанавливает компетенцию субъектов Российской Федерации в сфере законодательства об административных правонарушениях, в том числе: регулирование законодательством субъектов Российской Федерации иных вопросов в соответствии с настоящим Кодексом (пункт 7).

Таким образом, субъекты Российской Федерации могут установить иной (расширенный) перечень общественных мест, в которых запрещено употребление алкоголя.

А что касается 20.21 КоАП РФ, для применения данной статьи необходимо установить имеющуюся степень опьянения. Ведь то, что вы держали в руке бутылку пива, не означает, что вы ее выпили и находитесь в состоянии алкогольного опьянения.

Также понятие «опьянение, нарушающее человеческое достоинство и общественную мораль» относится к количеству оценок. Прямой расшифровки этого понятия в законе нет. Определение того, находимся ли мы в состоянии опьянения, нарушающего человеческое достоинство и общественную мораль, необходимо в каждом конкретном случае, и здесь нельзя избежать административного усмотрения.

Что касается обыска, то согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях,При необходимости проводится личный досмотр, проверка вещей, которые есть у человека, то есть осмотр вещей без нарушения их структурной целостности с целью обнаружения орудий или предметов административного правонарушения.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.7 п. 3 УОК, личный досмотр проводится лицом того же пола, что и обыскиваемое лицо, в присутствии двух свидетелей одного пола.

Также составляется акт личного досмотра, осмотра вещей, находящихся во владении физического лица, или делается соответствующая запись в акте доставки или в акте об административном задержании. (Статья 27 (7) Часть 6).

Если не составлен протокол обыска и нет свидетелей, это прямое нарушение закона.

Наложение двух штрафов одновременно — незаконно. В соответствии с ч. 2 ст. 4 сек. 4 Кодекса об административных правонарушениях, когда лицо совершает одно действие (бездействие), содержащее элементы административного правонарушения, за которое ответственность предусмотрена двумя и более статьями (частями) Кодекса и рассмотрение дел, отнесенных к компетенции одного и того же судьи, органа, должностного лица административное наказание налагается в рамках санкции, предусматривающей более суровое административное наказание для лица, совершившего конкретное действие (бездействие).

Если предположить, что вы своими действиями совершили административное правонарушение, это все равно было 1 действие, но оно было включено сразу в две статьи (20.20 и 20.21). Применяя ст. 4 сек. 4, должно было быть одно наказание, но более суровое административное наказание в пределах санкций, предусмотренных в этих статьях. Это означает, что штраф предусмотрен ст. 20.21. штрафы (от ста до пятисот рублей или административное задержание до пятнадцати суток).

Глава 30 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает право обжалования постановления об административном правонарушении. Если вы не согласны с решением об административном правонарушении, вы можете подать апелляцию в течение десяти дней с даты вручения или получения копии решения. Решение должностного лица может быть обжаловано — в вышестоящую инстанцию, вышестоящему должностному лицу или в районный суд по месту рассмотрения дела (ст. 30.1 УОКиК РФ).

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий