Можно ли пить алкоголь при простуде

mozhno li pit alkogol pri prostude Алкоголизм

Анестезиолог.

По сей день большинство пациентов по-прежнему считают, что анестезиолог — это человек, который «дает» маску во время операции. На самом деле это не так. Анестезиолог — это врач, который защищает вашу жизнь во время операции. Так это становится

Очевидно, что в большинстве случаев хорошая анестезия определяется профессионализмом и опытом анестезиолога, а не тем, что с ними происходит.

Современные анестетики очень эффективны при максимальной безопасности, количество побочных эффектов после их введения минимально.

Подготовку к операции и анестезию можно разделить на два важных этапа:

-перед госпитализацией

-Перед самой анестезией

Подготовка к операции и анестезия на этапе «до госпитализации»

Перед анестезией вы должны быть максимально здоровы. Перед проведением общей анестезии необходимо тщательно лечить все острые заболевания, а также обострения хронических заболеваний. Общая анестезия возможна только при стабильном самочувствии, так как плохо леченные заболевания являются противопоказанием к общей анестезии и хирургическому вмешательству.

Сердце и легкие играют наиболее важную роль во время анестезии, поэтому работа этих органов перед анестезией должна быть как можно более удовлетворительной. Это значит, что простуда, обструктивный бронхит, астма, гипертония, стенокардия, сердечная недостаточность — все эти состояния должны быть

лечится как можно лучше. Если есть

— Если вы хронически больны, вам понадобится поддержка врача (терапевта и кардиолога) для достижения стойкой ремиссии этих заболеваний. Если вы хронически больны, вам следует обсудить любые противопоказания к операции со своим врачом до того, как вас поместят в нейрохирургический центр.

Лекарства: важно снова обсудить с врачом лекарственную терапию, поскольку некоторые лекарства противопоказаны при запланированном хирургическом лечении. Например, регулярный прием аспирина влияет на свертываемость крови, снотворное и седативные средства могут изменить реакцию организма на обезболивающие. Прием аспирина (Кардиомагнил, Тромбо-Асс. Цитрамони и др.) Необходимо прекратить как минимум за 7 дней до планируемой операции. Гормональные контрацептивы (из-за высокого риска тромбоза) необходимо прекратить, по крайней мере, за 6 недель.

Не забудьте взять с собой в больницу лекарства.

Если у вас шатаются зубы или коронки, обязательно обратитесь к стоматологу; из-за этого анестезиологу может быть сложно держать дыхательные пути открытыми (из-за помещения в рот специальных приспособлений).

ротовая полость пациента (за счет надевания каппы специальной конструкции).

Чем больше вес, тем больше вероятность того, что наркоз будет затруднен. Избыточный вес также увеличивает время восстановления —

Замедляет заживление ран и увеличивает вероятность хирургических осложнений. Постарайтесь похудеть перед наркозом — это также поможет вашему организму предотвратить возможные осложнения после наркоза.

Курение. Несомненно, что курение перед наркозом

Поэтому стоит попробовать бросить курить до наркоза. Вы не должны курить как минимум за 6 недель до

о предлагаемом хирургическом вмешательстве. Это значительно снизит риск послеоперационных респираторных осложнений. Если вам не удалось бросить курить, постарайтесь хотя бы не курить в день операции.

Алкоголь. Перед наркозом необходимо исключить употребление алкоголя. Алкоголь непредсказуемо ослабляет процедуру анестезии: некоторым пациентам не вводят стандартную дозу анестетика и высок риск осложнений, у других стандартная доза вызывает передозировку с резким ухудшением состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Перед анестезией следует избегать употребления алкоголя.

Время перед операцией. Часто в день операции есть свободное время, которое кажется …

и ждать операции кажется таким утомительным. Возьми с собой любимуюкнига, журнал, MP3-плеер. Постарайтесь не забыть взять свои любимые игрушки в больницу.

Подготовка к операции и анестезия в больнице перед проведением анестезии

Во время предоперационного посещения анестезиолога следует проинформировать о любых заболеваниях, конкретных состояниях, травмах, операциях и непереносимости лекарств. от ваших лекарств. Сокрытие информации о состоянии здоровья может нанести необратимый вред здоровью, а также продлить срок лечения.

Обратите особое внимание на такие заболевания, как туберкулез, бронхиальная астма, гепатит, ВИЧ-инфекция и венерические заболевания, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен.

Заболевания нижних конечностей, гипертония, сахарный диабет. Анестезиолога следует проинформировать о наличии шатающихся зубов и съемных протезов.

Привычки в еде. Если лечащий хирург или анестезиолог не дал других указаний, вы можете пить жидкость и есть свою обычную пищу за день до операции.

Вечером перед операцией нельзя есть после 20:00, можно пить

— При необходимости (чай, кипяченая вода, минеральная вода) можно пить до полуночи.

Прием лекарств, назначенных другими специалистами,

следует обсудить с врачом и анестезиологом.

Опять же, вы не должны ничего пить и есть утром перед операцией. При подготовке к анестезии очень важно держать желудок пустым, потому что даже минимальное количество пищи или воды в желудке может значительно снизить безопасность анестезии, представляя реальную угрозу для жизни. Следует отметить, что в педиатрии

Следует отметить, что в анестезиологической практике установлены разные временные рамки. Поэтому запрещается принимать пищу (в том числе молочные препараты) в течение 6 часов, грудное молоко в течение 4 часов, воду за 2 часа до наркоза. Используйте эти инструкции, если анестезиолог не назначил иное.

Личная гигиена. Если не было запрета приближаться к лечащему врачу, следует вечером перед процедурой принять гигиенический душ. Ванна (душ) очищает кожу от невидимых загрязнений.

Утром почистите зубы или прополощите рот водой. Перед операцией удалите изо рта все предметы, которые можно вынуть, если

Вынуть изо рта все съемные предметы (зубные протезы, серьги). Во рту также не должно быть жевательной резинки и конфет. Все эти элементы могут вызвать проблемы с дыханием после введения анестезии.

При подготовке к анестезии снимите контактные линзы и слуховые аппараты (если вы находитесь под местной или региональной анестезией, вы можете их оставить).

Ногти на руках не должны быть покрыты маникюрным лаком, так как это может вызвать затруднения при чтении информации о дыхательных путях, полученной с помощью специального устройства, подключенного к одному из пальцев во время наркоза.

Если анестезиолог дал разрешение отменить утреннюю дозу

— лекарства (которые принимались постоянно перед операцией), таблетки лучше всего глотать, не запивая водой. Если это сложно сделать, запейте таблетки водой, перенеся прием лекарств на

как можно раньше утром.

Еще раз подчеркиваем, что правильная подготовка к анестезии и операции — одно из важнейших условий хорошей анестезии и быстрого послеоперационного восстановления.

Персонал отделения анестезиологии и реанимации сделает все возможное, чтобы процедура была максимально комфортной и безопасной для вас и вашего здоровья.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий