Молоко считается отличным ингредиентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже просто налив в него сироп, оставшийся от варенья, получается вкусный, безопасный и питательный напиток одновременно.
Из-за стереотипа, что только сторонники здорового образа жизни или родители, заботящиеся о здоровье детей, добавляют этот продукт в свой рацион, они не знают, насколько вкусным может быть алкогольный молочный коктейль.
Разновидности коктейлей
Не все любители алкогольных смесей принадлежат к лагерю ценителей чистого молока. Однако в этом нет необходимости, если вы хотите внести немного разнообразия и опробовать необычные рецепты на практике.
В обществе широко распространено мнение, что сочетание молока и алкоголя — привилегия слабого пола. Однако не все эти комбинации обладают сладко-сладким вкусом, который нравится многим дамам. Поэтому бармены подчеркивают, что лучше один раз попробовать оригинальный вкус, чтобы произвести впечатление, чем полагаться на отзывы окружающих.
Единственное серьезное предупреждение против дегустации — убедиться, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда осознают эту особенность собственного тела, поэтому не идут на ненужный риск даже ради нового ощущения.
Если вы все же хотите провести эксперимент, врачи рекомендуют вам просто найти заменитель молока без лактозы. Найти его можно в специализированных магазинах или поискать аналог растительного происхождения. Последняя группа включает кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко и даже миндальное молоко. Вкусовые качества будут незначительно отличаться, но это не повлияет на конечный продукт.
Если будущему экспериментатору просто не нравится простое, магазинное или домашнее молоко, то нет необходимости заставлять его брать его за основу. Вместо того, чтобы мучить собственный организм, замените этот полезный напиток в чистом виде на сухой аналог или сгущенку. Будет так же вкусно, но чуть слаще.
Но и без этих уловок можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить классические молочные лакомства в домашних условиях вместе с горячими напитками, используя сливки, йогурт и даже мороженое.
Также отдельно стоит учесть особенности рецепта. Соотношение продуктов не всегда обеспечивается традиционным делением 1 к 1. В некоторых вариантах добавление молока предусмотрено лишь символически, чтобы выделить спиртосодержащий ингредиент на его фоне.
Коктейльная классификация
Базовая классификация смесей, но необычная для уроженцев СССР, предусматривает несколько категорий. Среди них:
- обычные молочные продукты;
- сливочный;
- смешанный;
- йогурт.
В первом случае подготовка проводится по классическим канонам. За основу берется чистое молоко, ориентируясь на определенную жирность и соотношение ингредиентов. Благодаря этому конечный продукт имеет исключительную бархатистость на ощупь и приятное послевкусие.
В эту категорию допустимо брать не только само молоко, но и его сушеные или сгущенные модификации. Вопреки мифу о том, что необычный десерт нужно подавать только охлажденным, это не совсем так. Современные бармены освоили создание теплых версий. Есть даже несколько вариантов, обеспечивающих чрезвычайно горячую подачу практически «на ура». Последние отлично подходят для поднятия настроения или, наоборот, для отдыха зимними вечерами.
Не менее популярны сливочные предложения. От первого типа они отличаются большей плотностью. Гурманы подчеркивают, что этот коктейль может похвастаться более богатыми вкусовыми качествами и прекрасным ароматом.
Получение желаемой плотности достигается благодаря двум производным молочных продуктов:
- кремовый цвет;
- кремовый цвет.
Самым смелым экспериментаторам специалисты предлагают окунуться в мир смешанных спиртово-молочных композиций. В этом случае в основе не только само молоко, но и сливки, концентрация которых может варьироваться от случая к случаю. По словам авторов, такое разнообразие направлено на сохранение приятного послевкусия и легкости одновременно.
Последняя категория — это употребление йогурта. Но это не значит, что жидкий йогурт, купленный вчера в ближайшем супермаркете, следует переливать в бутылку коньяка. Несмотря на то, что такая основа используется скорее для безалкогольных закусок, это не помешало всемирно известным алкогольным экспериментаторам — южнокорейцам создавать рецепты с добавлением йогуртовой массы.
Но по сравнению с другими решениями последнее выглядит и на вкус наиболее экзотично, поэтому считается любителями.
Молоко – друг человека
Большинство людей, относящихся к молочно-спиртовой смеси с осторожностью, не осознают, насколько полезны необходимые элементы. Если вы не превышаете дневную норму алкоголя и у вас нет противопоказаний к его употреблению, но вы можете помочь своему организму более эффективно укрепить иммунную систему. Однако для этого следует употреблять горячие напитки только проверенных брендов. Это должны быть напитки с доказанной пользой для внутренних органов, такие как:
- коньяк;
- настойки на травах;
- ром.
Но соблюдение водки хоть и разрешено, но все же результат такого тандема меньше положительно влияет на иммунную функцию организма.
Народные целители рекомендуют в начальный период простуды употребление определенных спиртных напитков, чтобы предотвратить ее возможное развитие. Молоко действует аналогично, и его рекомендуется пить детям, которые часто болеют зимой.
В последнем случае антагонистами вирусных инфекций являются иммуноглобулины, которые легко получить из белковой пищи. Эти белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для защиты здоровья от вирусов гриппа различных штаммов.
Все это вместе делает питьевую сливочно-коньячную смесь способной порадовать не только приятным вкусом, но и служить отличной профилактикой возможных простудных заболеваний.
Еще одно преимущество, которым может похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, — это способность противостоять бессоннице. Подходит для людей, которые из-за стрессовых ситуаций подолгу лежат в постели перед сном.
Благодаря успокаивающему действию на нервную систему можно быстрее успокоиться и без проблем заснуть. За это следует поблагодарить две мощные аминокислоты:
- фенилаланин;
- триптофан.
В то время как детям рекомендуется добавлять столовую ложку меда в стакан многофункциональной лечебной жидкости, взрослые могут использовать аналог спирта, обладающий седативным эффектом.
Дополнительно средство помогает избавиться от:
- стрессовые головные боли;
- повышенная кислотность, провоцирующая изжогу;
- проблемы с энергетическим обменом из-за высокого содержания витамина В2.
Еще одно преимущество — легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом постепенного снижения артериального давления, что понравится гипертоникам, соблюдающим принципы народной медицины.
Водка с молоком: а вкусно ли
Многие любители коктейлей до сих пор задаются вопросом, как можно насладиться столь экстравагантным сочетанием, ведь эти продукты кажутся практически несовместимыми. Сопоставляя такие сочетания, потребители сразу начинают думать, что последствия опасных возлияний сразу же станут значительной проблемой для органов пищеварительной системы. Но на самом деле все наоборот.
Несмотря на стереотип о том, что употребление алкогольных напитков с молоком является первым поводом для диареи и симптомов типичного пищевого отравления, в этот миф нельзя верить без проверки. Ученые пришли к выводу, что такие негативные эффекты возникают, но только в двух случаях:
- наличие индивидуальной толерантности у поилки;
- использование качественных ингредиентов.
Сторонники этого экзотического метода завершения работы утверждают, что при правильной дозировке он дает значительные преимущества. Это необычное сотрудничество снижает нагрузку на печень. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом лучшем самогоне или плохой водке. Это блокирует ток токсинов в крови и освобождает организм от использования своих резервов, чтобы быстро обработать и вывести их естественным путем. Просто сразу же выводятся токсины из кишечника.
Дополнительным преимуществом является возможность гораздо более быстрого протрезвления, а также относительно безболезненное выживание всей массы последствий похмельного синдрома.
Не зря некоторые винокурни применяют дополнительную фильтрацию продуктов через молочную очистку. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы попробовать смешать молочно-водочную композицию в коктейльном режиме. Гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.
Некоторые народные целители до сих пор используют старый, старый метод от кашля, добавляя 50 мл молока, водки и липового меда равными порциями. Полученный препарат помещают на водяную баню, не доводя раствор до кипения.
После завершения процедуры лекарство немного охлаждает и заставляет пациента выпить за один присест перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.
«Пьяная вишня»
Вопреки рецептам народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо нагляднее. Оно действительно вкусное и напоминает с начинкой одноименную любимую многими конфету.
Для его изготовления вам понадобятся:
- 3 средних стакана молока;
- 100 мл коньяка;
- полстакана вишневого сока (не покупается в магазине!);
- горсть вишни.
Сначала молоко охлаждается. При этом сок вместе со спиртом отправляется на взбивание в шейкере. Если дома его нет, можно использовать обычный кухонный блендер.
Деликатесы разлить по бокалам и украсить черникой. Их следует повесить на край стакана с зелеными хвостиками, чтобы придать ему оригинальный вид.
«Карамельная сладость»
Если вы хотите чего-нибудь по-настоящему сладкого, но не слишком много этанола, лучше карамельных конфет нет. Для создания этого кулинарного шедевра понадобится всего четыре основных ингредиента:
- пол-литра молока;
- 50 мл коньяка собственного производства;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки очищенной воды.
Сначала вам нужно потрудиться, чтобы создать саму карамель. Для этого у вас должна быть небольшая сковорода или даже просто металлическая миска. Туда всыпают сахар, а затем вливают воду.
Смесь отправляем на сильный огонь до кипения. Как только это произойдет, уменьшите пламя до минимального значения. Здесь важно контролировать консистенцию карамели: она не должна превращаться в слишком густую липкую массу. Готовый ингредиент должен приобрести медовый цвет.