ночной рынок Дунхуамень

Закуски пекинского ночного рынка

Закуски пекинского ночного рынка
5 (100%) 2 votes

Жареные кузнечики, жаренные на гриле морские звезды или морские коньки …

Про жителей Южного Китая говорят, что они едят все имеющее четыре ноги, кроме, разве что, столов, однако в Пекине на вертеле порой оказывается и более экзотическая снедь.

Где? На ночном рынке в китайском «заведении» для услаждения всех органов чувств. Нет другого места, где можно было бы попробовать региональные лакомства дешевле, разнообразнее и, главное, забавнее, чем у лотков ночного рынка.

еда на ночном рынке

На протяжении многих поколений в столице появлялись и укоренялись закуски со всего Китая. Маньчжуры и монголы привозили из дальних степей приготовленные на гриле шпажки с бараниной, повара из Шаньдуна предлагали императорские закуски и популярные лепешки, а с запада и юга страны в Пекин перекочевали острые кубики тофу или жаренные во фритюре блюда. Все эти и еще многие другие крайне интересные закуски и сегодня каждый вечер предлагают здесь туристам и местным жителям. Совсем рядом с длинным сверкающим торговым районом Пекина Ванфуцзин находятся сразу два известных ночных рынка. В южном конце располагается «обжорная улица» Сяо-чицзе, на северном конце ночной рынок Дунхуамень, главный ночной рынок Пекина.

Сяо-чицзе и Дунхуамень

На «обжорной улице», даже просто проходя мимо, нельзя не обратить внимания на необычные ароматы. Горят угли в гриле, изрыгают огонь воки, исходят паром бамбуковые корзинки … Все ингредиенты разложены напоказ, достаточно показать пальцем -и повар уже приступает к работе, прямо на виду у покупателя. Об оплате тоже договариваются жестами, что может быть понятнее для туристов? Но даже при покупке привычного шашлыка есть риск: что это за мясо -говядина или?.. Из-за незнания языка этот вопрос выясняют звуками — лаем или мычанием, к пущему веселью окружающих китайцев.

приготовление еды

То, что для туристов — кулинарное приключение, для китайцев самое обычное дело. Диковинные твари считаются всего лишь укрепляющим здоровье, тонизирующим средством, но в основном — забавным испытанием мужества. Ведь, в конце концов, еда должна протекать пестро, шумно и весело, а лучше — еще и удобно и дешево. Так что ночной рынок выполняет функцию кино, длинной гостиной, трактира и места встреч. Ведь здесь, отвлекшись от домашней тесноты и непростого финансового положения, пекинцы могут утолить голод и развлечься в свободное время.

экзотическая еда

На ночном рынке Дунхуамень на многие сотни метров протянулись ряды нарядных «обжорок». Он служит аттракционом не только для местных жителей, но и для туристов. Выбор велик: от приготовленных на гриле шпажек с раками, курицей или бараниной, мясных шариков, сделанной вручную тянутой лапши до таких редкостей, как отварная баранья голова — традиционное полуночное угощение, которое нарезают холодным и подают с крупной солью.

еда на рынке Дунхуамень

Много всего найдется и для сластен — пирог из клейкого риса, соевое молоко или натуральный йогурт. Особенно хороши шпажки с засахаренными фруктами, которые даже жалко есть: в ярком свете ламп ночного рынка сверкают сахарной корочкой кусочки апельсина, яблока, груши и ягод боярышника.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.