Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски не требует особых навыков и мастерства в поварском искусстве. Это блюдо похоже на российское, которое делают многие хозяйки. Экзотический азиатский вкус свинине по-китайски придают соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3-4  столовые ложки соевого соуса
  • 2 больших или 3 средних головки лука

Приготовление нежной свинины по-китайски

  1. Мясо порежьте на тонкие длинные, прямоугольные кусочки примерно 4-5см длиной, 0,5см толщиной.
  2. Налейте  на сковородку растительное масло, нагрейте его и выложите кусочки мяса. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте около 100 мл воды. 
  3. Протушите мясо минут 5 и добавьте в сковороду кунжутное масло.
  4. >Через минуту добавьте соевый соус. Закройте сковороду  крышкой, и тушите  пока не выкипит вода. Вода не должна выкипеть вся, немного на дне должно остаться воды.
  5. Лук нарежьте крупными полукольцами.
  6. Выложите  лук в сковородку, перемешайте с мясом, закройте  крышкой, и тушите 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и подавайте свинину на стол. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.

В качестве гарнира для свинины по китайски хорошо подойдет рис. А если вы хотите сделать ужин легче, подавайте к свинине с луком легкий салат из огурцов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.