Рис по-китайски

Рис по-китайски

Жареный рис по-китайски со свининой и грибами готовится просто, а продукты для этого китайского блюда нужны самые обычные. Рис получается красивый, необычный и очень вкусный. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус и зелень – эти ингредиенты очень важны. А вот если вы замените свинину на курицу или шампиньоны на другие грибы – рис по-китайски все равно получится замечательно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса
  • 100 г свинины (филе)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 25 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 20 мл соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление риса по китайски с грибами и мясом

  1. Заранее отварите рис и охладите его до комнатной температуры. Если вы сварите рис заранее, например, за день, ничего страшного.
  2. Свиное филе нарезжьте тон­кой соломкой, шампиньоны вымойте и нарежьте  ломтиками, лук мелко нару­бите.
  3. Разогрейте масло в большой глубокой  сковороде с толстым дном.>
  4. Свинину обжаривайте  в течение 2-3 мин, затем посолите, добавьте лук и шампиньоны, хорошо пере­мешайте  и обжаривайте еще  6-8 мин.
  5. Выложите на сковороду рис и  вбейте яйцо. Вылейте соевый соус, поперчите. Не переставая помешивать, обжаривайте рис с мясом и грибами минуты 2-3.
  6. Снимите сковороду с огня и выложите рис со свининой и грибами горкой на тарелку. Украсьте мелко порубленной зеленью.

Подавайте рис по-китайски с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.