Курица  по-китайски

Курица по-китайски

По оригинальному рецепту курица по-китайски в сухарях обжаривается в горячем масле на сковороде. Но сегодня вашему вниманию предстанет несколько измененный рецепт. Курица получается менее калорийная и тяжелая, но очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • 600 г филе курицы без костей
  • 300 г панировочных сухарей
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сливок
  • несколько капель оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление курицы по китайски

  1. Филе курице порежьте на небольшие прямоугольные кусочки.
  2. Сложите кусочки курицы в чашку и залейте сливками. Если нет сливок можно использовать молоко. Вымоченное в сливках или молоке куриное мясо становится боле нежным и сочным. Оставьте на полчаса.
  3. Натрите на терке сыр. Высыпьте в тарелку с сыром панировочные сухари. Посолите и перемешайте смесь. Добавьте несколько капель оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков в сухарной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень маслом.
  5. Каждый кусочек курицы обваляйте с сырно-сухарной смеси так, чтобы курицы вся была ей покрыта. Выложите кусочки на противень.
  6. Поставьте противень с курицей в духовку на 15 минут.

 После того, как кусочки подрумянятся, вынимайте из печи. К горячему на гарнир можно подать картофель или рис. Хотя курица по-китайски хороша и без гарнира. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.