китайские пирожки баоцзы

Баоцзы китайский рецепт

Пирожки на пару с начинкой из мяса креветок и свинины – необыкновенно вкусное блюдо! Баоцзы в китайской кухне занимают особое место. Готовить их не так сложно. Главное – свежие продукты для начинки и соблюдение технологии приготовления.

Приготовление баоцзы — китайских пирожков на пару

Ингредиенты:

  • филе свинины: 500 г;
  • мясо креветок: 130 г;
  • пшеничная мука: 250 г;
  • яичный белок: 1 шт;
  • крахмал: 5 г;
  • соль: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину мелко порубите. Креветки почистите. Мясо креветок измельчите и  слегка посолите.

подготовить свинину и креветки

  1. Разбейте яйцо и уберите желток. Белок вылейте в миску с мясом креветок и тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не получится однородная масса.

отделить белок от желтка

  1. Муку высыпьте в миску горкой. Тонкой струйкой влейте в миску с мукой горячую воду. Вода должна быть сильно горячей, только что кипевшей. Одновременно быстро замешивайте тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.

замесить тесто

  1. Разделите тесто на небольшие шарики. Из каждого  шарика раскатайте скалкой тонкий кружок. В середину положите рубленую свинину, а сверху креветочный фарш. Заверните края теста кверху кулечком, но не закрывайте получившийся кулечек. Пирожок должен быть сверху чуть открытым.

сформировать баоцзы

  1. Выложите получившиеся пирожки в пароварку и варите на сильном огне около 10 минут. Подавайте баоцзы на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

готовые баоцзы

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.