Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3  зубчика чеснока
  • 1 пучок  зеленого лука
  • 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки крахмала


Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем

  1. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
  2. Порежьте овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
  3. В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.  
  5. Добавить еще 2 ложки  масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.
  6. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
  7. Нарежьте зеленый лук и в небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков
  8. Зубчики чеснока мелко порежьте.
  9. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
  10. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук.
  11. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.