Количество промилле при алкогольном опьянении

kolichestvo promille pri alkogolnom opyanenii Запой

Промилле — это единица измерения количества алкоголя в организме человека. Одна единица ppm составляет одну тысячную от общего количества вещества. Эта единица измерения обычно используется для определения состояния алкогольного опьянения, поскольку процентное содержание — одна сотая части вещества — является слишком большой долей, особенно для серьезных вопросов, таких как определение количества алкоголя, потребляемого пьяным водителем.

Количество промилле рассчитывается как количество на литр крови. Для водителя очень важно, чтобы число промилле на тесте не превышало определенного предела — предела алкогольного опьянения.

Понятие степени алкогольного опьянения, общие правила её расчёта

Определение уровня интоксикации путем расчета количества промилле не может быть полностью точным и объективным. Дело в том, что алкоголь по-разному влияет на мужчин и женщин, на людей разного веса. Тело женщины примерно на 60% состоит из воды, а тело мужчины почти на 70%, поэтому этиловый спирт в них по-разному усваивается.

При подсчете количества алкоголя в крови врачи используют систему перевода промилле в проценты. Так, например, 0 частей на миллион равняется 0 процентам. 0,16 частей на миллион соответствует 0,016 процента спирта. 1 часть на миллион соответствует 0,1 процента, а 200 частей на миллион — 20 процентов алкоголя.

Наибольшая концентрация алкоголя в крови регистрируется через 30 минут после употребления.

Принимая во внимание значение ppm, тестер может определить количество алкоголя, которое находится в организме в любой момент времени, а также может определить, сколько алкоголя было выпито, а также время, которое потребовалось для удаления этилового спирта из тело.

Для определения состояния интоксикации данного человека необходимо учитывать его физиологию: рост и вес, возраст, пол, количество жидкости в организме и количество выпитого алкоголя.

Проявления, характерные для алкогольного опьянения

Употребление любого, даже самого маленького количества алкоголя вызывает нарушение восприятия окружающего мира, а также самооценку. После употребления алкоголя люди часто чувствуют, что переоценивают свои способности.

В то же время у людей с определенными психическими расстройствами, после черепно-мозговой травмы в анамнезе, у алкоголиков, а также у людей с неврологическими заболеваниями в анамнезе степень восприятия алкоголя и интоксикация может протекать в атипичных формах.

У тех, кто садится за руль в нетрезвом виде, разный уровень концентрации этилового спирта в крови вызывает различные реакции на внешние раздражители, такие как:

  • Водители с содержанием алкоголя от 0,3 до 0,5 промилле имеют нарушение восприятия движущихся источников света и оценки расстояния между объектами;
  • при уровне от 0,5 до 0,8 ppm происходит отвлечение, потеря концентрации и восприятия цветовых сигналов, а также полностью искажается способность распознавать и оценивать расстояние;
  • в диапазоне от 0,8 до 1,2 ppm водитель подвергается риску изменения угла зрения, нарушения оценки расстояния и восприятия объектов, а также значительного торможения реакции;
  • Отравление от 1,2 до 2,4 частей на миллион вызывает потерю пространственной координации, нарушение внимания и восприятия.

Стадии опьянения по количеству этилового спирта в крови

Различая состояние человека по количеству выпитого алкоголя, медики отмечают 4 степени алкогольного опьянения.

  • мягкий: от 0,5 до 1,5 частей на миллион;
  • средний: 1,5-2,5 частей на миллион;
  • сырая: от 2,5 до 3 частей на миллион;
  • стадия интоксикации или интоксикации: в крови 3-5 промилле этилового спирта.

В среднем 7 граммов на килограмм веса считаются смертельной дозой алкоголя для людей в возрасте от 21 до 62 лет. Для подростков и пожилых людей старше 63 лет употребление 3 граммов этанола на каждый килограмм веса тела может быть фатальным.

Есть еще одно различие между степенями опьянения, которое основано на подсчете процентного содержания алкоголя в крови:

  • считается, что концентрация алкоголя не более 0,3% не влияет на реакции человека;
  • уровень алкоголя от 0,3% до 0,5% указывает на низкий уровень интоксикации
  • легкая степень интоксикации рассчитывается при содержании в крови от 0,5 до 2,5% вещества
  • при дозе алкоголя от 2,5% до 3% у человека наблюдается сильное алкогольное опьянение;
  • Этиловый спирт 3-5% может вызвать алкогольную кому;
  • Смертельная доза вещества составляет 5-6%.

Сотрудники правоохранительных органов, останавливающие и проверяющие водителей на предмет алкогольного опьянения, могут распознать водителя в состоянии алкогольного опьянения по характерному запаху, потере координации и легкому тремору в конечностях. Речь пьяного человека бессвязная, горячая, язык невнятный, зрачки расширены, руки сильно и нервно двигаются. После употребления алкоголя у многих людей меняется цвет лица — он может стать сильно красным или, наоборот, необычно бледным. Человек начинает неадекватно относиться к происходящему вокруг.

Если речь идет о водителе, остановленном правоохранителями, такие знаки являются основанием для проверки водителя в специальном алкозамке.

Медицинские приборы для определения степени алкогольного опьянения

В процессе определения степени опьянения, особенно у водителей транспортных средств, не обойтись без использования специальных приборов, дающих как качественные, так и количественные результаты.

Аппараты, также называемые алкотестерами, бывают трех типов. Они различаются по тому, как датчик реагирует на содержание этанола.

Устройства с полупроводниковыми датчиками используются для обнаружения паров спирта в выдыхаемом воздухе. Они довольно неточны, потому что, во-первых, они реагируют на колебания температуры, искажая результат, а во-вторых, они показывают наличие в организме низкомолекулярных соединений, не связанных с алкоголем. Например, при отсутствии в организме этилового спирта такой датчик может дать результат 0,3 — 0,5 промилле.

Алкотестеры с электрохимическими сенсорами избирательны по алкоголю, устойчивы к перепадам температуры, что дает более точные результаты.

Устройства с инфракрасными датчиками — самые сложные, точные и дорогие в этой линейке. Это система газового анализа, в которой используется газовая хроматография для определения наличия и концентрации этанола в крови.

Все перечисленные выше типы алкотестеров требуют периодической калибровки, иначе их показания нельзя считать объективными.

Дозу алкоголя можно определить, оценив дыхание человека и проанализировав химический состав его крови.

Во многих штатах отказ водителя от прохождения алкотестера или медицинского обследования рассматривается правоохранительными органами и судом как вождение в нетрезвом виде.

Смертельное количество алкоголя в крови

Согласно общепринятым классификациям стадий и степеней интоксикации, предполагается, что уровень алкоголя в крови 5-6 промилле вызывает такое отравление, что человек может умереть. Кто рассчитал эти данные и на чем они основаны? Конечно, такие эксперименты никогда не проводились специально, так как они были бы фатальными для испытуемых. Значение 5-6 частей на миллион не является абсолютной истиной для каждого человека, поскольку степень абсорбции этилового спирта и влияние этилового спирта на организм каждого человека могут различаться в зависимости от веса, возраста, состояния здоровья и других факторов. Также важно учитывать скорость всасывания напитков и то, как быстро они выводятся из организма. Например, если в 700-миллилитровой бутылке водки содержится 2,5 промилле алкоголя, три или четыре из этих бутылок содержат смертельную дозу этилового спирта, но только если выпить в течение 40-60 минут.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий