Кодирование препаратом Торпеда: укол, вшивание от алкоголизма, отзывы

kodirovanie torpedo Последствия

Кодирование алкоголизма помогает сохранить намерение жить трезвым. Лекарственная торпеда от алкоголизма дает хорошие результаты кодирования, поэтому она так популярна. Но прежде чем принять решение кодировать, наркоманам необходимо знать о процессе и возможных последствиях отказа от трезвости.

Что такое кодирование Торпедо и как это работает

Лекарственная торпеда от алкоголизма представляет собой капсулу с содержанием на основе дисульфирама. Дисульфирам блокирует ферменты, которые превращают этиловый спирт в безвредную воду и углекислый газ. Следовательно, когда закодированный человек выпьет даже немного алкоголя, он будет сильно отравлен этанолом.

Симптомы отравления шифрованной торпедой после употребления алкоголя:

  • Сильная головная боль.
  • Повышение артериального давления.
  • покраснение кожи.
  • Тремор, сильный озноб.
  • Невыносимая тошнота, сильная рвота.
  • Потеря сознания, галлюцинации.
  • Учащенное сердцебиение, нарушение ритма.
  • Боль в груди, похожая на сердечный приступ.
  • Чувство удушья, страх смерти.

Выраженность симптомов зависит от количества выпитого алкоголя. При нормальном количестве алкоголя человек может умереть на месте.

Если у человека был закодирован торпедный препарат, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и сообщить диспетчеру или врачу о причине вызова. В этом случае врач сможет вовремя ввести противоядие, которое нейтрализует дисульфирам, и активность ферментов переработки алкоголя восстановится. Конечно, в этом случае состояние улучшится не сразу, но серьезных последствий для здоровья удастся избежать.

Кодирование от алкоголизма, как часть комплексного лечения

Кодирующая торпеда наиболее эффективна при комплексном лечении алкоголизма. С другой стороны, это самый простой и быстрый способ бросить пьянство для человека, который не может или не хочет пройти полный курс лечения в реабилитационном центре.

Во время полного курса лечения алкоголизма в закрытом учреждении до и после кодирования торпеды пациент работает с психологом, психотерапевтом, наркоманом и психиатром, посещает группы и учится организовывать свое свободное время. Следовательно, торпедное кодирование становится еще одним сдерживающим фактором, действующим на биологическом уровне. Но главный эффект от лечения — это изменение психики пациента, его желание жить трезвой жизнью и понимание того, как это делать. В этом случае гарантия того, что кодирование алкоголизма сработает, намного выше. Пациент не только знает последствия своей ошибки, но и научился организовывать свою жизнь без алкоголя.

Но наш опыт показывает, что кодирование дает хорошие результаты, даже когда нет четкого понимания, зачем оно нужно. Введенный в организм торпедный препарат может стать стимулом для наркозависимого продолжить лечение в алкогольном центре.

Что нужно знать перед кодированием

Как проходит кодирование Торпедо

Обычно мы рекомендуем кодировать торпеду в нашей клинике в Москве, но процедуру можно проводить и в домашних условиях (что важно для Подмосковья), в комфортных для пациента условиях.

Прежде чем вводить препарат внутривенно, врач еще раз спросит вас, уверены ли вы в своем решении.

Даже если вы уже слышали о принципе действия торпеды, врач вам все подробно расскажет непосредственно перед введением препарата.

Вы можете отказаться от кодирования на любом этапе, даже если игла уже вошла в вену.

Перед тем как ввести торпеду, врач измеряет давление, проверяет пульс, оценивает дыхание, температуру тела и состояние кожи. Это важно для того, чтобы своевременно обнаруживать изменения в возникновении побочных эффектов препарата.

После кодирования вы попадете под медицинское наблюдение в течение часа. В конце вы получите письменные рекомендации.

Если после кодирования у вас возникнут какие-либо неприятные симптомы, сообщите о них своему врачу.

Проверка препарата в действии

Иногда недостаточно знать, как работает этот метод, и нужно его прочувствовать, прожить, изменить свое восприятие ситуации и свое отношение к кодированию. Поэтому есть процедура, которая нежно дает представлениео симптомах, которые проявятся при употреблении алкоголя после кодирования торпеды. Это так называемая провокация.

Процедура проводится в условиях стационара, с участием врачей и полным набором лекарств и медицинского оборудования для реанимации и детоксикации рядом с пациентом.

Зашифрованному пациенту дают небольшую дозу алкоголя, а при появлении симптомов вводят противоядие, вещество, нейтрализующее действие дисульфирама.

То, что чувствует пациент во время провокации, — это очень мягкая версия того, что может случиться с ним во время употребления алкоголя без помощи врачей. Но даже в мягкой форме весь опыт будет достаточным сдерживающим фактором для продвижения вперед.

Провокация — это не рутинная процедура. Предлагается тем пациентам, которые хотят усилить контроль над своим поведением. После этого навязчивые мысли о том, как пить безопасно, не будут вас беспокоить, поскольку воспоминания о своих физических страданиях помогут вам осознать опасность этого начинания.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий