Кодирование от алкоголизма уколом в вену: последствия, советы

ujol pod lopatku Похмелье

Современная медицина предлагает большое количество методов борьбы с алкоголизмом. Тем не менее, кодирование с помощью инъекций долгое время остается одним из самых популярных и известных методов лечения.

Этот метод основан на применении препаратов, вызывающих отвращение к алкоголю на физиологическом уровне.

Метод кодирования считается одним из лучших, потому что он дает отличные результаты, на самом деле частота рецидивов ниже, чем при многих других методах лечения.

Многие пьющие и их родственники задаются вопросом, сколько времени нужно, чтобы кодировать инъекцией. Собственно, все зависит от того, какая мера используется. Начните подготовку на срок от одного до трех лет. Но при необходимости нарколог назначает продление терапии, а затем пациенту вводят новую инъекцию.

Особенности и принцип действия кодирования уколом

Инъекционные лекарственные вещества при контакте с алкоголем вызывают у человека сильнейшее отравление. Также он имеет характерные симптомы пищевого отравления. Поэтому употребление любых горячительных напитков категорически запрещено, иначе могут появиться очень неприятные побочные эффекты. В какой-то степени это тоже психологическое воздействие на зависимого человека, потому что перед инъекцией ему подробно объясняются все последствия возможной неудачи, что является дополнительным сдерживающим фактором.

Перед кодированием с помощью инъекции алкоголя необходимо получить личное согласие человека. Пациент должен быть настроен избавиться от своей деструктивной привычки и попытаться вернуться к нормальной жизни. Нарролог подробно рассказывает пациенту обо всех последствиях нарушения запрета на употребление даже небольшой дозы алкоголя. После такого разговора человек должен рассматривать кодирование с помощью инъекций не как ужасное бремя, а как дополнительную помощь в его стремлении начать новую жизнь без зависимости.

Последствия кодировки от алкоголя уколом

Сам укол никак не влияет на состояние и самочувствие пациента. Когда пациент трезв, его ничто не побеспокоит, и он даже мало что вспомнит о процедуре кодирования, через которую прошел. Однако у него появляется главное правило — полный отказ от употребления алкоголя. При нарушении этого правила алкоголик в полной мере ощутит все негативные последствия даже при небольшой дозе горячительных напитков:

  • Учащенное сердцебиение и сужение дыхания;
  • Сильная тошнота и рвота;
  • Приступы мигрени;
  • Озноб или жар, связанные с чрезмерным потоотделением;
  • Отсутствие аппетита;
  • Мышечные судороги;
  • Приступы тахикардии;
  • Общее несчастье;
  • Чувство страха.

Мало кто готов страдать от этих последствий, поэтому кодирование является сдерживающим фактором для большинства пациентов. Постепенно человек привыкает к трезвой жизни, его зависимость проходит и он полностью излечивается.

Виды кодировок

Существует несколько разновидностей инъекций, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Подбирает метод квалифицированный врач-нарколог, который руководствуется индивидуальными особенностями пациента. Специалист получает от алкоголика всю необходимую информацию, а также учитывает хронические недуги и наличие аллергических реакций на применяемые вещества. Учитывая полученную информацию, он решает, какой метод кодирования использовать.

Укол под лопатку

Этот метод в народе известен как «подшивка». Препарат, который вводится под лопатку, не всасывается слишком быстро, поэтому его длительное действие обеспечено. При прекращении приема препарата врач оценивает психическое состояние пациента и решает, следует ли продолжить лечение. Кодексия с уколом под лопатку уже доказала свою эффективность, поэтому ее часто выбирают в качестве основного или дополнительного метода устранения алкоголизма.

Укол в вену

Кодекс путем инъекции в вену — одно из наиболее распространенных методов лечения. В народе его называют «Торпедо». Суть этого метода в том, что пациенту через вену вводят препарат на основе дисульфирама, вызывающий острую непереносимость алкоголя. Такой эффект достигается за счет того, что препарат блокирует действиеферменты, расщепляющие спирт на альдегид и воду, тем самым защищая организм от интоксикации.

«Торпеда» нейтрализует действие ферментов, так что даже небольшие дозы алкоголя вызывают симптомы отравления.

Одна из основных особенностей этого метода заключается в том, что после инъекции проводится тест, чтобы убедиться, что инъекция эффективна. Это позволяет пациенту увидеть, что с ним произойдет в результате употребления алкоголя.

Важно: перед кодированием алкоголя путем инъекции в вену пациенту необходимо воздержаться от употребления горячительных напитков не менее 5 дней.

Вшивание Эспераль

Кодирование от алкоголизма уколом в вену

Этот метод кодирования считается одним из самых современных и прогрессивных. Он практикуется недавно и суть его в следующем: у пациента берут кровь и смешивают с препаратом Лекон. Затем смесь вводится в нервные корешки спинного мозга пациента.

Кодификация инъекцией Эспераля очень эффективна при соблюдении всех правил. Этот метод подавляет желание человека прикоснуться к алкоголю, и его пристрастие постепенно проходит.

Перед процедурой пациенту необходимо употреблять алкоголь не менее 5 дней, иначе это может оказать на него очень негативное воздействие. Также рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным наркологом, поскольку процедура подходит не всем.

Побочные эффекты и противопоказания

Есть некоторые противопоказания к применению инъекционного кодирования:

  • Обширное поражение печени;
  • Беременность;
  • Отсутствие согласия пациента на помощь;
  • Сердечно-сосудистые нарушения;
  • Нервные расстройства;
  • Почечная недостаточность;
  • Психические расстройства.

Медикаментозная терапия считается действенной, но в некоторой степени опасной терапией. При употреблении даже небольшого количества алкоголя человек испытывает тошноту и различные симптомы пищевого отравления. Возможны и более неприятные последствия, если пациент игнорирует рекомендации и не обращает внимания на свое плохое состояние, продолжая пить после кодирования. Дело в том, что дисульфирам не превращает дисульфирам, вырабатываемый ферментами печени, в расщепление алкоголя, поэтому в тканях накапливается значительное количество вредных токсинов. Поэтому для кодирования обязательно нужно желание пациента. Он должен сделать осознанный выбор в пользу трезвости.

Если пациент действительно хочет поправиться, восстановить свой социальный статус, улучшить старые отношения и вообще начать жизнь с чистого листа, кодирование укола от алкоголизма, скорее всего, ему в этом поможет.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий