Калауд для кальяна: что это такое и для чего он нужен

kalaud dlya kalyana chto eto takoe i dlya chego on nuzhen Последствия

Кальянный бизнес постоянно развивается и не стоит на месте — всегда есть новаторские решения, которые способствуют более комфортному развлечению во время курения кальяна. Одно из интересных нововведений — кальян-калауд, ставший популярным у любителей кальяна. Так что же такое калауд, как правильно приготовить кальян с калаудом и каковы преимущества его использования? Сегодня мы собираемся ответить на все тревожные вопросы, связанные с Калаудом.

Что такое калауд

Калауд (Клод) — уникальное устройство, которое можно использовать для удобного управления количеством тепла, выделяемого углем. Первое появление этого уникального устройства произошло в 2012 году. Первое облако называлось Kaloud Lotus, созданное американской компанией.

Основное преимущество Kaloud — практичность — благодаря облаку нет необходимости использовать фольгу. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян калауд не горький, а табак горит намного дольше. Благодаря калауду тепло распределяется более равномерно, что положительно влияет на нагрев табака, а его особая форма предотвращает попадание золы в чашу.

Благодаря своей конструкции вытяжка сохраняет тепло внутри, а значит, использование угля будет более рациональным — уголь горит намного дольше. Поскольку по бокам калауда снизу есть отверстия, уголь всегда сохраняет температуру и не гаснет, как это часто бывает при курении кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, стоит обратить внимание на его внешний вид. Они действительно поработали над дизайном калауд — непревзойденным алюминиевым корпусом и красивыми лепестками наверху в форме лепестков. Этот полезный прибор не только порадует простотой использования и лучшими качествами, но и украсит чашу с кальяном.

Как правильно выбрать калауд

Во-первых, следует отметить, что калауд совместим со всеми чашками, кроме маленького китайского перца чили. Однако его полная совместимость будет с силиконовыми колпачками, в которых он прочно сидит в специальных пазах.

Выбирая Calaude, помните, что следует руководствоваться размером чаши. На дне чаш есть круглые выпуклости — они должны находиться строго внутри чаши, иначе она будет слишком маленькой для чаш. Если миска будет слишком большой, ваш каладиум упадет в нее и не встанет на краях. Последний вариант, правда, встречается очень редко — больше внимания стоит уделить посадке чаш.

Кальянный калауд можно купить практически в любом кальянном магазине. Часто поставляется от 3 до 6 облаков разных размеров и производителей. Однако при желании вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауд может сильно варьироваться, но обычно ее цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты обычно производятся в Китае, а более дорогие — в Европе или США.

Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — пионер кальяна kalaud, который является эталоном качества. Многие люди часто путают термин калауд (клауд) с лотосом — в этом нет ничего плохого, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США и имеет несколько вариантов, которые немного отличаются по внешнему виду. Однако с ростом популярности появились китайские аналоги, которые не считаются уступающими оригиналу.

Как мы уже выяснили — при использовании калауда фольга нам не понадобится. Это не только выгодно, так как нет необходимости покупать фольгу, но и практично, потому что больше не нужно возиться с чашей и не пробивать отверстия.

В случае варианта прокалывания фольги необходимо было защитить ее от контакта с табаком. При использовании калауда беспокоиться не о чем — даже при варианте засорения молнии курение практически исключено.

Чтобы приобрести Kalaud Hookah, вам понадобится немного знаний, но ничего сложного в этом нет.

  1. подготовить все ингредиенты для курения кальяна;
  2. положите табак в чашу, сделав его более пышным, чтобы не нарушать сквозняк. Помните, что табак можно класть в горку — риск минимален. Если вы планируете курить бонги продолжительное время, рекомендуется попробовать калауд в миске. Затем постарайтесь положить табак так, чтобы он не соприкасался.с калаудом;
  3. после этого разогрейте уголь;
  4. поставить на чашу стакан клода;
  5. Поместите уголь в камеру сгорания и накройте камеру сгорания;
  6. закрыть калауд лепестками и дать калауду загореться примерно 3-4 минуты;

После этого вы можете выкурить бонг и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на протяжении всего времени. Помните, что когда чаша нагревается — калауд рекомендуется открывать лепестками (силиконовая ручка устойчива к высоким температурам — не бойтесь обжечься).

При копчении необходимо отрегулировать нагрев калауда, а если тепла слишком много, рекомендуется снять верх калауда и курить без него. Не забывайте аккуратно стряхивать золу с тарелки щипцами каждые 30 минут. Помните, что калауд очень сильно нагревается — не трогайте его руками даже после того, как вылился уголь. Лучше использовать щипцы и аккуратно убирать облака с чаши — на дне стакана есть специальные бороздки, благодаря которым можно легко поднимать облака во время курения (предварительно снимите верхушки).

Учитывая, что калауд долго нагревается — можно нагреть его газовой горелкой, переносной или бытовой плитой. Однако рекомендуется использовать электрическую плиту, так как прямое воздействие огня может оставить темные пятна на калауде. В остальном калауд не имеет недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, украсив его.

Помните, что если облако дает неприятный привкус металла или свинца — скорее всего, вы приобрели некачественное устройство. Качественный Калауд не имеет посторонних запахов, даже китайской копии.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий