Как отличить этиловый от метилового спирта, и чем последний опасен

kak otlichit etilovyj ot metilovogo spirta i chem poslednij opasen Похмелье

РЕКТИФИЦИРОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Характеристики

Введено 2014-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной рабочий процесс межгосударственной стандартизации определены в ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации». Основные положения »и ГОСТ 1.2-2009« Система межгосударственной стандартизации. Межгосударственные стандарты, принципы и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отзыва »Информация о стандарте

1 ИЗЛУЧАЕТСЯ Всероссийским научным центром пищевой биотехнологии Российской академии наук (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)

2 РАЗРЕШЕНО Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 Утверждено Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43):

Сокращенное наименование страны согласно МК (ISO 3166) 004-97

Краткое название национального органа по стандартизации

Министерство экономики Республики Армения

Госстандарт Республики Казахстан

(Редакция *. TSI N 3-2016).

_________________________ * См. Этикетку «Примечания».

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 345-ст. Межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013 вступает в силу как национальный стандарт Российской Федерации с 1 июля 2014 года.

5 ВНЕСЕН В ПЕРВЫЕ СТАНДАРТЫ Поправка, опубликованная в IUS N 3, 2016.

Изменение, внесенное производителем базы данных

Информация об изменениях этого стандарта должна публиковаться в ежегодном справочном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и дополнений — в ежемесячном справочном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта уведомление будет опубликовано в ежемесячном буклете «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты также размещаются в публичной информационной системе — официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, патоки и другого пищевого сырья, содержащего сахар и крахмал (кроме фруктов), полученный путем брахорефиксации спирта-сырца или этилового спирта-сырца, а также произведенный из головной фракции этилового спирта, получаемого при производстве спирта из пищевого сырья. Требования безопасности продукции указаны в разделе 4.1.3 (объемная доля метилового спирта), требования к маркировке — в разделе 4.4, упаковка — в разделе 4.3.

2 Нормативные ссылки

В этом стандарте используются нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты: ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности ГОСТ 12.1.044-89 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Риск пожара и взрыва веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения ГОСТ 5105-82 Емкости стальные для топлива и канистр. Технические условия ГОСТ 6247-79 Барабаны стальные сварные с катящимися колесами на корпусе. ГОСТ 13950-91 Барабаны стальные сварные и катаные с роликами на корпусе. Технические условия ГОСТ 14192-96 Маркировка товаров ГОСТ 15846-2002 Продукция отправляется в Крайний Север и приравненные к ней районы. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка ГОСТ 30536-2013 Водка и этиловый спирт из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения токсичных микроэлементов ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации летучих азотных оснований капиллярным электрофорезом ГОСТ 32013-2013 * Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола ________________* Доступ к международным и иностранным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Офис обслуживания пользователей. — Примечание производителя базы данных. ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа ГОСТ 32070-2013 Спирт этиловый и водка из пищевого сырья. Метод газовой хроматографии для определения содержания летучих кислот и фурфурола Примечание — При применении настоящего стандарта рекомендуется проверять действительность стандартных образцов в публичной информационной системе — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии или с помощью годового информационного указателя «Национальные стандарты», который составляет публикуется с 1 января этого года, а также посредством ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если эталонный стандарт был заменен (изменен), применение этого стандарта должно регулироваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт заменяется без замены, положение, указанное в ссылке, применяется в той степени, в которой эта ссылка не затрагивается.

3 Классификация

3.1 В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья подразделяется на — первую ступень (не используется для производства алкогольных напитков); — высшая очистка; — «Основа»; — «Экстра»; — «Люкс»; — «Альфа».

4 Технические требования

4.1.1 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья должен производиться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, в соответствии с технологическими регламентами и технологическими инструкциями на спирт с конкретным наименованием, в соответствии с требованиями [1] или нормативными правовыми актами, действующими в стране, принявшей стандарт.

4.1.2 По органолептическим свойствам спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, изложенным в таблице 1.

Прозрачная жидкость без посторонних частиц

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий