Изысканная алкогольная драгоценность – Бомбей сапфир

izyskannaya alkogolnaya dragocennost bombej sapfir Запой

Bombay Sapphire — один из самых дорогих представителей джина на рынке современной алкогольной продукции. Права на продажу столь изысканного напитка принадлежат британской компании, которая успешно осуществляет поставки с 1987 года.

Его характерная особенность — необычная тара. Джин высокого класса разливают в бутылки из синего стекла, что придает ему королевский блеск. Считается, что ни один мошенник, желающий скопировать оригинальный синий цвет, не сможет надежно его подделать. Но помимо необычного цвета стекла этот спирт обладает еще и непревзойденными вкусовыми качествами. Только по вкусу опытные сомелье смогут отличить даже хорошую подделку от оригинального джина.

Начинающие коллекционеры элитных духов бессознательно полагают, что сама жидкость в каждом флаконе имеет светло-голубой оттенок. Это всего лишь оптическая иллюзия, но неофициальное название «голубой джин» уже нарочно прижилось к этому особому напитку.

На самом деле Мумбаи полностью прозрачен. Процедура трехфазной перегонки сырья и использование только валлийской воды позволяет добиться кристальной чистоты. Речь идет о водоснабжении из озера Вирнуи.

Вопрос крепости

Общество привыкло, что настоящий джин относится к категории крепких алкогольных напитков. Его градусные показатели обычно превышают 40 единиц. Британские производители не отставали от мирового тренда.

Чтобы удовлетворить самых взыскательных покупателей, технологи производства решили организовать две линии розлива. Первый из них предполагает употребление готового напитка, крепость которого стандартная 40 градусов. Такие продукты оставляют для домашнего потребления и экспортируют, но только в Канаду и Австралию.

Для потребителей во всех других странах действует вторая линия розлива. Его преимущество — мощность на уровне 42 градуса, что понравится ценителям различных коктейлей, в которых следует разбавлять джин.

Есть третья группа. Получить его можно только на даче. Жители Туманного Альбиона прозвали его Бомбейской звездой. Его оценки достигают наивысшего уровня среди аналогов — 47,5 шт.

Секретный состав

Как и большинство других производителей, англичане не торопятся перечислять особенности своего фирменного рецепта. По этой причине трудно составить полный список ингредиентов, даже сегодня, когда некоторые из них были опубликованы. Но даже зная предполагаемый состав, повторить успех этой формулы будет сложно, ведь точных пропорций вам никто не назовет.

Хотя этот алкоголь называют относительным дебютантом на алкогольном рынке, поскольку он выглядит довольно «зеленым» по сравнению с другими ликерами, это не мешает ему заявить о себе как о представителе элитной группы.

Большое спасибо за создание бренда Bombay Original Dry. Эта компания была разработкой северо-английских авторов. За основу были взяты их рецепты. Их производственная технология имеет впечатляющую историю, восходящую к 1761 году.

У предка Сапфира было всего восемь ингредиентов, а его преемник получил еще два секретных ингредиента. Эксперты говорят, что ингредиенты для содержимого бутылки растут в трех частях света.

Профессиональные дистилляторы считают, что в стартовом составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • можжевельник;
  • шайба ангелика;
  • измельченный корень фиалки;
  • кора лимона;
  • горький миндаль;
  • корень лакрицы;
  • кора кассии;
  • ягоды кубебы;
  • семена рая, которые в ботанике превращаются в перец мелегет;
  • кориандр.

Чтобы полностью покрыть рынок США, несколько лет назад предприимчивые владельцы торговых марок представили восточную версию джина. Но поскольку оригинальная версия была просто сладкой, авторам восточной версии пришлось немало потрудиться, чтобы продать ее в США. В итоге в классический американский тоник технологи решили добавить горошек черного перца и лемонграсс. Таким образом можно было нейтрализовать излишне приглушенную сладость и придать конечному продукту сухую мягкость.

Технология производства

Не все пьющие изначально верили в коммерческий успех Saphir. Проблема заключалась в том, что производителям приходилось сочетать тонкий аромат с высокой степенью. Обычно такие комбинации не возникают, потому что они относятся к взаимоисключающим факторам.

Но ценителям своего дела удалось сделать практически невозможное. Говорят, что секрет идеальной пропорции кроется в специфике перегонки пшеничного солода. Перегоняется трижды.

Еще одним секретным оружием было использование старого метода дистилляции. Caterham Cube использовался вместо модных переработчиков солода, которые упрощают задачу, но «съедают» часть аромата.

На практике схема заваривания заключается в загрузке основных ингредиентов в медные корзины. Только потом в необычной таре отправляются к самому кубу, что необходимо для того, чтобы последний дистиллят радовал глаз приятной пикантностью. На этом этапе испарение происходит очень медленно, чтобы обеспечить стойкий конечный вкус.

Перед этим джин проходит простой процесс дистилляции, в результате чего получается шотландский спирт высочайшего качества.

Употребление в чистом виде

Многие завсегдатаи элитных клубов слышали, что любой коктейль с таким алкоголем — практически произведение искусства. Но опытные ценители спиртных напитков рекомендуют сначала попробовать строго в чистом виде. Большинству людей этот формат покажется слишком сильным, а некоторым не понравится чистый вкус без ягодного вкуса стандартных ликеров. Однако если кому-то нравятся такие эксперименты, уговорить его перейти на смешанные композиции будет очень сложно.

Концентрированная жидкость, полезная для организма в ограниченном количестве, идеально подходит для питья непосредственно перед едой. Таким образом вы сможете «выработать» желаемый аппетит.

Если в ходе практических экспериментов выяснится, что напиток из синей бутылки в неразбавленном виде не был особенно восторженно воспринят организмом, самое время попробовать коктейли на его основе. Следующие предложения по-прежнему остаются в заголовках:

  • Бомбей Финбар;
  • Черная Антуанетта;
  • Бомбейская лимонная бомба;
  • Сапфировая царапина;
  • Сапфировый сёгун;
  • Монарх;
  • Шахерезада.

Смеси джина также следует пить перед основным приемом пищи, а не после него. Однако здесь нет слишком строгих ограничений, как в случае употребления напитка в чистом виде. Единственное, что предупреждают специалисты, — есть такой коктейль даже со сладостями — признак безвкусицы. Это самодостаточный деликатес, который не следует загружать дополнительными углеводами.

Полезные советы начинающим

Профессиональные бармены говорят, что нет существенной разницы в подаче этого вида джина по сравнению с другими дорогими аналогами. По возможности его едят в чистом виде, чтобы полностью оценить его силу.

Перед тем, как разлить по стаканам, содержимое флакона следует охладить до пяти градусов. Холод помогает сконцентрироваться на основных травах, содержащихся в этом сильном лосьоне. Такой аперитив хорошо возбуждает аппетит, но не оставляет ощущения легкого опьянения при употреблении дозированно.

Чтобы подавить огненную силу напитка, можно перекусить чем-нибудь:

  • несколько оливок;
  • маринованный лук;
  • кусочек твердого сыра.

Но обычно настоящие гуру отказываются от любых закусок.

Если потребитель считает, что концентрированный формат не для него, всегда есть возможность снизить нагрузку на организм, не переносящий алкоголь. На помощь придет классика жанра в виде джин-тоника.

Это под силу даже новичкам в барном бизнесе, потому что соотношение ингредиентов всего 1: 1. Мы окунаем в смесь кусочек лайма и несколько кубиков льда.

Немного сложнее обстоит дело с популярным решением — коктейлем Голубая лагуна, который можно найти почти в каждом баре приморского отеля. Композиция подразумевает четкое соблюдение определенных пропорций:

  • 50 мл джина;
  • 30 мл сиропа блю кюрасао;
  • 15 мл лимонного сока;
  • «Спрайт для заполнения остальной части стакана;
  • Колотый лед, чтобы поддерживать низкую температуру в жару.

Сначала первые три ингредиента отправляются в шейкер для тщательного перемешивания. Затем возьмите стакан, наполнив его на треть колотым льдом. Только после этого наливается кусочек шейкера. Остальное пространство заполнено Sprite. Количество газировки можно уменьшить на ваше усмотрение.

Еще одно распространенное приложение — «Long Island Ice Tee», популярное в ночных клубах. Однако здесь следует быть готовым к тому, что он будет сильнее, чем версия, описанная выше. Для его приготовления вам понадобится 25 мл:

  • водка;
  • ром;
  • Джин;
  • текила;
  • куантро.

Дополнительно вам понадобится чайная ложка лимонного сока и льда. Вам не нужно искать шейкер, чтобы перемешать, так как все спиртовые ингредиенты просто переливаются в стакан. Если кажется, что такой коктейль окажется слишком крепким, можно разбавить его «Колой» по своему вкусу.

В первый раз, когда вы попробуете сапфировый коктейль, приготовьте заранее гарнир. Опытным пьющим это не нужно, но лучше подстраховаться, потому что вы не знаете, как будет себя вести ваш организм. Помимо оливок хорошим решением будет ..:

  • кусочки мяса;
  • жирный сыр;
  • темный шоколад.

Если попытка удалась, то в дальнейшем можно обратиться к профессионалам, вообще отказавшись от перекусов.

Только оригинальная продукция

В погоне за желанием продегустировать необычный алкогольный деликатес многие потенциальные потребители становятся легкой добычей мошенников. И хотя немногие преступники осмеливаются подделывать Мумбаи, потому что это довольно сложно, случаи подделки все еще регистрируются каждый год.

Чтобы быстрее выяснить и выявить возможную подделку, внимательно осмотрите саму бутылку. Очень синее стекло подделать крайне сложно. Лучше начать с осмотра края емкости. Они покажут все растения, которые входят в бутылку. Для их нанесения используется особая технология, воспроизвести которую в домашних условиях практически невозможно.

Также стоит обратить внимание на этикетку с синим фоном. На нем есть портрет королевы Виктории. Его обязательно нужно «поместить» в золотой медальон, сделанный в технике чеканки.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий