- Какая польза от горячего вина при простуде?
- Что такое глинтвейн?
- Как это сделать с белым вином?
- Красное сухое вино
- Противопоказания и меры предосторожности
- Полезное видео
- Отзывы
Простудиться можно в любое время года. Осенью и зимой его появление спровоцировано дождем и снегом, пронизывающим ветром, авитамином и, как следствие, снижением иммунитета; весной и летом — морозы, купание в водоемах с холодной водой и, конечно же, кондиционер. Некоторые люди, почувствовав первые симптомы заражения, спешат в аптеку за лекарством. Но побороть болезнь можно и более приятным способом — выпив горячего вина.
Мы расскажем, как приготовить горячее вино, помогающее при простуде, дадим рецепты его приготовления, и вы сможете оставить свое мнение о нем.
В чем польза горячего вина при простуде?
Горячее вино — эффективное народное средство, его лечили наши бабушки. Это помогает:
- заложенность носа.
- Головная боль.
- Ебля и боль в горле.
- Бессонница.
- Сухой кашель.
- Мышечная слабость.
Эффективность напитка обусловлена его составом. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.
Эти вещества положительно влияют на организм:
- Ускорение обмена веществ и кровообращения, благодаря чему пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки быстрее регенерируются, а тело нагревается изнутри.
- Выведение токсинов — мокрота разжижается, благодаря чему дренажная функция бронхов нормализуется.
- Обеззараживаем слизистые оболочки, чтобы замедлились воспалительные процессы.
- Нормализация сосудов — исчезают головные боли.
- Укрепляют иммунную систему — повышают тонус и восстанавливают защиту.
Его следует использовать перед сном при первых признаках инфекции. Он подействует в одночасье, и болезнь пройдет.
Что такое глинтвейн?
Глувейн — это напиток европейского происхождения, очень горячее вино со специями, фруктами и специями. Его можно пить там не только для профилактики или лечения простуды, но и во время отпуска, проведенного на природе. Он особенно популярен зимой, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.
Для приготовления напитка принято использовать красное сухое вино крепостью не более 12%. Классический вариант предполагает, что основой глинтвейна должны быть «Каберне», «Кванчкару» или «Киндзмараули».
Чтобы горячее вино было вкусным и не теряло полезных свойств в процессе его приготовления, необходимо соблюдать определенные правила:
- Избегайте варки, температура напитка не должна превышать 60-70 ° C, иначе это будет неэффективно.
- Нельзя использовать металлическую посуду, так как при приготовлении вина металл окисляется и придает ему неприятный вкус. Предпочтительны стеклянные или эмалированные емкости.
- Используйте цельные специи, например палочки корицы, звездчатый анис и ломтики имбиря.
- Не добавляйте проточную воду. Если вам нужно разбавить вино, лучше сделать это кипяченой или минеральной водой.
Перед подачей напитка он должен быть плотным. В общем, глинтвейн следует пить из высоких бокалов с толстыми стенками, так как он долго остается теплым. Он не должен нагреваться.
Как приготовить из белого вина?
Красное вино считается классическим глинтвейном, и некоторые говорят, что его нельзя готовить с белым вином, но это неправда. Белое горячее вино наполняет организм энергией, прекрасно его бодрит и согревает. Он также содержит больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем красное вино.
За основу лучше брать сухое вино:
- При нагревании не дает кисло-сладкого вкуса.
- Его вкус более живой.
- Хорошо сочетается со специями.
Ингредиенты:
- Вино белое (сухое) — 500 мл.
- Гвоздика — 4 зубчика.
- Корица — 1 палочка (землю лучше выбросить, иначе напиток будет мутным).
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед — 1 ч. Л.
- Мята (свежая или сушеная) — 5 листочков.
Ингредиенты рецепта можно изменить по своему вкусу, например, дополнительно использовать мелиссу, лимон, имбирь, мускатный орех.
Способ приготовления:
- Апельсиныразрезать пополам: с одной части выжать сок, с другой — отрезать кружок для украшения. Остальные апельсины разрезать на 3 части и переложить в кувшин с глинтвейном.
- Добавьте корицу, мяту и гвоздику.
- Яблоко нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
- Добавьте апельсиновый сок.
- Затем добавьте вино.
- Нагрейте на слабом огне и перемешайте до однородности.
- Снять с огня, как только напиток загустеет. согреется. Здесь очень важно не дать закипеть, если это произойдет — напиток испортится.
- Закройте крышку и оставьте на 10-15 минут.
- Напряжение.
- Добавьте мед.
- Смешайте, чтобы перемешать.
- Разлить по стаканам.
- В каждый стакан положить по палочке и украсить половинкой дольки апельсина.
Глинтвейн должен иметь пряный, пряный вкус и богатый пряный вкус с оттенком мяты. Сделайте 2 полных стакана указанного количества ингредиентов.
Из красного сухого вина
Красное вино богато антиоксидантами и железом, поэтому глинтвейн помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Лучше использовать его непосредственно для лечения, тогда как белое вино более эффективно для профилактики.
Глинтвейн с палочкой корицы
Ниже представлены два способа приготовления глинтвейна из красного сухого вина.
Ингредиенты:
- Вино красное (сухое) — 0,5 бутылки.
- Корица молотая — щепотка.
- Апельсин — 2-3 дольки.
- Перец черный (горошек) — 2-4 шт.
- Кардамон — ¼ spsp.
- Лимон — 3 дольки.
Способ №1:
- Перелейте вино в кастрюлю.
- Добавьте фрукты и специи.
- Включите отопление.
- Подождите, пока напиток закипит.
- Снимите его с огня.
- Разлить по стаканам.
Для лечения рекомендуется выпить стакан и сразу лечь спать.
Способ приготовления no2
- Налейте в кастрюлю около трети вина.
- Добавьте фрукты и специи.
- Разогреть это.
- Влейте оставшееся вино.
- Накройте и оставьте на 30 минут.
- Оставьте нагреться.
- Разлить по стаканам.
Второй вариант глинтвейна с красным вином предпочтительнее в случаях, когда больной страдает кашлем. Рекомендуется пить перед сном. Кроме того, в напиток можно добавить несколько веточек баджаны, обладающей отхаркивающим действием, и несколько столовых ложек меда.
Противопоказания и меры предосторожности
Глинтвейн, как и все меры по лечению и профилактике заболеваний, имеют противопоказания. Не рекомендуется горячее вино:
- Гипертония — напиток повышает артериальное давление.
- Беременность — дополнительно тонизирует матку и может вызвать преждевременные роды или выкидыш.
- Язвенная болезнь — влияет на уровень pH, поэтому есть риск осложнений.
- Сосудистые нарушения — расширяет сосуды.
- Аллергия на ингредиенты (мед, корица, имбирь и др.).
- Высокая температура — расширяет сосуды, ускоряет кровообращение, согревает.
- Прием антибиотиков — препараты этого типа несовместимы с алкоголем.
При всей своей пользе глинтвейн все же содержит алкоголь, поэтому назвать его частью здорового образа жизни сложно. Поэтому злоупотреблять напитком не стоит: допустимая суточная доза — 200 мл. Но этого достаточно, чтобы бороться с первыми симптомами простуды.
Полезное видео
В этом видео вы узнаете, как приготовить глинтвейн от простуды и только для профилактики.