Горячее вино от простуды, в чем его польза и рецепты

goryachee vino ot prostudy v chem ego polza i recepty Алкоголизм

  • Какая польза от горячего вина при простуде?
  • Что такое глинтвейн?
  • Как это сделать с белым вином?
  • Красное сухое вино
  • Противопоказания и меры предосторожности
  • Полезное видео
  • Отзывы

Простудиться можно в любое время года. Осенью и зимой его появление спровоцировано дождем и снегом, пронизывающим ветром, авитамином и, как следствие, снижением иммунитета; весной и летом — морозы, купание в водоемах с холодной водой и, конечно же, кондиционер. Некоторые люди, почувствовав первые симптомы заражения, спешат в аптеку за лекарством. Но побороть болезнь можно и более приятным способом — выпив горячего вина.

Мы расскажем, как приготовить горячее вино, помогающее при простуде, дадим рецепты его приготовления, и вы сможете оставить свое мнение о нем.

В чем польза горячего вина при простуде?

Горячее вино — эффективное народное средство, его лечили наши бабушки. Это помогает:

  • заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Ебля и боль в горле.
  • Бессонница.
  • Сухой кашель.
  • Мышечная слабость.

Эффективность напитка обусловлена ​​его составом. Он содержит белки, липиды, антиоксиданты, клетчатку, флавоноиды, минеральные соли, аскорбиновую кислоту, цинк, рибофлавин, железо, магний, фтор, тиамин, пиридоксин, ниацин и пантотеновую кислоту.

Эти вещества положительно влияют на организм:

  • Ускорение обмена веществ и кровообращения, благодаря чему пораженные ткани получают больше питательных веществ, слизистые оболочки быстрее регенерируются, а тело нагревается изнутри.
  • Выведение токсинов — мокрота разжижается, благодаря чему дренажная функция бронхов нормализуется.
  • Обеззараживаем слизистые оболочки, чтобы замедлились воспалительные процессы.
  • Нормализация сосудов — исчезают головные боли.
  • Укрепляют иммунную систему — повышают тонус и восстанавливают защиту.

Его следует использовать перед сном при первых признаках инфекции. Он подействует в одночасье, и болезнь пройдет.

Что такое глинтвейн?

Глувейн — это напиток европейского происхождения, очень горячее вино со специями, фруктами и специями. Его можно пить там не только для профилактики или лечения простуды, но и во время отпуска, проведенного на природе. Он особенно популярен зимой, так как является одним из главных символов Рождества в Германии, Австрии, Венгрии и Чехии.

Для приготовления напитка принято использовать красное сухое вино крепостью не более 12%. Классический вариант предполагает, что основой глинтвейна должны быть «Каберне», «Кванчкару» или «Киндзмараули».

Чтобы горячее вино было вкусным и не теряло полезных свойств в процессе его приготовления, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Избегайте варки, температура напитка не должна превышать 60-70 ° C, иначе это будет неэффективно.
  2. Нельзя использовать металлическую посуду, так как при приготовлении вина металл окисляется и придает ему неприятный вкус. Предпочтительны стеклянные или эмалированные емкости.
  3. Используйте цельные специи, например палочки корицы, звездчатый анис и ломтики имбиря.
  4. Не добавляйте проточную воду. Если вам нужно разбавить вино, лучше сделать это кипяченой или минеральной водой.

Перед подачей напитка он должен быть плотным. В общем, глинтвейн следует пить из высоких бокалов с толстыми стенками, так как он долго остается теплым. Он не должен нагреваться.

Как приготовить из белого вина?

Красное вино считается классическим глинтвейном, и некоторые говорят, что его нельзя готовить с белым вином, но это неправда. Белое горячее вино наполняет организм энергией, прекрасно его бодрит и согревает. Он также содержит больше эфирных масел, витаминов, кислот и микроэлементов, чем красное вино.

За основу лучше брать сухое вино:

  • При нагревании не дает кисло-сладкого вкуса.
  • Его вкус более живой.
  • Хорошо сочетается со специями.

Ингредиенты:

  • Вино белое (сухое) — 500 мл.
  • Гвоздика — 4 зубчика.
  • Корица — 1 палочка (землю лучше выбросить, иначе напиток будет мутным).
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. Л.
  • Мята (свежая или сушеная) — 5 листочков.

Ингредиенты рецепта можно изменить по своему вкусу, например, дополнительно использовать мелиссу, лимон, имбирь, мускатный орех.

Способ приготовления:

  • Апельсиныразрезать пополам: с одной части выжать сок, с другой — отрезать кружок для украшения. Остальные апельсины разрезать на 3 части и переложить в кувшин с глинтвейном.
  • Добавьте корицу, мяту и гвоздику.
  • Яблоко нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.
  • Добавьте апельсиновый сок.
  • Затем добавьте вино.
  • Нагрейте на слабом огне и перемешайте до однородности.
  • Снять с огня, как только напиток загустеет. согреется. Здесь очень важно не дать закипеть, если это произойдет — напиток испортится.
  • Закройте крышку и оставьте на 10-15 минут.
  • Напряжение.
  • Добавьте мед.
  • Смешайте, чтобы перемешать.
  • Разлить по стаканам.
  • В каждый стакан положить по палочке и украсить половинкой дольки апельсина.

Глинтвейн должен иметь пряный, пряный вкус и богатый пряный вкус с оттенком мяты. Сделайте 2 полных стакана указанного количества ингредиентов.

Из красного сухого вина

Красное вино богато антиоксидантами и железом, поэтому глинтвейн помогает пробудить и восстановить защитные силы организма. Лучше использовать его непосредственно для лечения, тогда как белое вино более эффективно для профилактики.

Глинтвейн с палочкой корицы

Ниже представлены два способа приготовления глинтвейна из красного сухого вина.

Ингредиенты:

  • Вино красное (сухое) — 0,5 бутылки.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Апельсин — 2-3 дольки.
  • Перец черный (горошек) — 2-4 шт.
  • Кардамон — ¼ spsp.
  • Лимон — 3 дольки.

Способ №1:

  1. Перелейте вино в кастрюлю.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Включите отопление.
  4. Подождите, пока напиток закипит.
  5. Снимите его с огня.
  6. Разлить по стаканам.

Для лечения рекомендуется выпить стакан и сразу лечь спать.

Способ приготовления no2

  1. Налейте в кастрюлю около трети вина.
  2. Добавьте фрукты и специи.
  3. Разогреть это.
  4. Влейте оставшееся вино.
  5. Накройте и оставьте на 30 минут.
  6. Оставьте нагреться.
  7. Разлить по стаканам.

Второй вариант глинтвейна с красным вином предпочтительнее в случаях, когда больной страдает кашлем. Рекомендуется пить перед сном. Кроме того, в напиток можно добавить несколько веточек баджаны, обладающей отхаркивающим действием, и несколько столовых ложек меда.

Противопоказания и меры предосторожности

Глинтвейн, как и все меры по лечению и профилактике заболеваний, имеют противопоказания. Не рекомендуется горячее вино:

  • Гипертония — напиток повышает артериальное давление.
  • Беременность — дополнительно тонизирует матку и может вызвать преждевременные роды или выкидыш.
  • Язвенная болезнь — влияет на уровень pH, поэтому есть риск осложнений.
  • Сосудистые нарушения — расширяет сосуды.
  • Аллергия на ингредиенты (мед, корица, имбирь и др.).
  • Высокая температура — расширяет сосуды, ускоряет кровообращение, согревает.
  • Прием антибиотиков — препараты этого типа несовместимы с алкоголем.

При всей своей пользе глинтвейн все же содержит алкоголь, поэтому назвать его частью здорового образа жизни сложно. Поэтому злоупотреблять напитком не стоит: допустимая суточная доза — 200 мл. Но этого достаточно, чтобы бороться с первыми симптомами простуды.

Полезное видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить глинтвейн от простуды и только для профилактики.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий