Гормоны в пиве и их влияние на организм

gormony v pive i ih vliyanie na organizm Похмелье

СУХУМ, 3 сентября — Sputnik. Россия занимает второе место в мире по уровню смертности от алкоголя: 82 тысячи человек ежегодно умирают от злоупотребления алкоголем. Ряд исследований показал, что небольшие дозы алкоголя иногда могут быть полезными, особенно с пивом. В статье РИА Новости говорится о преимуществах.

Пьяные грызуны

В 1998 году Джудит Гавалер, биолог из Университета Оклахомы, решила исследовать влияние алкоголя на лабораторных крыс. В течение четырех недель она давала грызунам виски, вино и натуральную воду. В результате содержание лютеинизирующего гормона, который стимулирует выработку женского полового гормона эстрогена, значительно снизилось у женщин, пьющих алкоголь. Исследователь предположил, что это связано с фитоэстрогенами, особыми веществами, содержащимися в растениях, используемых для изготовления алкогольных напитков.

По структуре эти соединения похожи на 17бета-эстрадиол, один из основных половых гормонов женского организма. Таким образом, фитоэстрогены могут активировать определенные белковые структуры на поверхности клетки (рецепторы) и, таким образом, влиять на уровень половых гормонов у животных.

Заинтересовавшись результатами, Гавалер пригласил 24 женщины в возрасте от 57 до 59 лет для участия в исследовании. В течение четырех недель они каждый день пили по бокалу вина, виски или пива. Было обнаружено, что ежедневное употребление алкогольных напитков влияет на уровень репродуктивных гормонов. Это снизило уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который отвечает за функционирование гонад, и лютеинизирующего гормона в крови участников исследования. Через неделю после окончания исследования уровень крови добровольцев вернулся к норме.

Другие исследования подтвердили, что фитоэстрогены могут оказывать на человеческий организм такое же действие, как и половые гормоны. Злоупотребление пивом у женщин снижает выработку эстрогенов, в результате чего голос становится гуще, на лице появляется светлая растительность (так называемые «баварские усы»). Для мужчин все наоборот: их грудь растет, а на бедрах откладывается жир, следуя женскому образцу. Однако, чтобы получить такой эффект, нужно пить много пива.

Расхождение во мнениях

Высокое потребление пива влияет не только на эндокринную систему, но и на сердечно-сосудистую систему, поэтому любители пива живут на несколько лет короче, чем прикуриватели. Проанализировав данные на 600 тыс. Руб. Исследователи пришли к выводу, что для любителей пива пять литров пива в неделю сокращают жизнь на шесть месяцев, а те, кто выпивает более 18 литров пива за семь дней, будут жить в среднем на пять лет меньше.

По мнению авторов исследования, риск преждевременной смерти и негативного воздействия на организм резко возрастает после начала употребления более 2,5 литров пива крепостью четыре процента в неделю. Такие люди подвержены большему риску сердечных приступов, смертельной гипертонии, сердечной недостаточности и разрыва аневризмы аорты.

Однако итальянские ученые считают, что одна пинта (около полулитра) пива в день полезна для сердца. Пиво содержит антиоксиданты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, а также полезные для организма фосфор, йод, магний и калий.

Американские исследователи также пишут о положительном влиянии небольших доз пива на сердце. Проанализировав данные ста тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет, эксперты пришли к выводу, что пьющие пиво реже страдают сердечными заболеваниями, но с большей вероятностью заболеют раком.

Однако итальянские ученые считают, что одна пинта (около полулитра) пива в день благотворно влияет на работу сердца. Пиво содержит антиоксиданты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и полезны для организма в виде фосфора, йода, магния и калия.

Полезный напиток?

Биологи из Университета штата Орегон в США обнаружили, что ксантохумол, вещество, содержащееся в хмеле (один из основных ингредиентов пива), полезно в борьбе с избыточным весом, высоким кровяным давлением и диабетом. У мышей, которые ели жирную пищу и одновременно получали добавки ксантогумола, была более низкая инсулинорезистентность — другими словами, у них была меньше шансов заболеть диабетом 2 типа, чем у грызунов, которые не получали ксантогумол. Кроме того, устранена чувствительность животных к лептину, вызывающему чувство голода в организме. Это означает, что животные ранее были насыщены и отказывались от еды, что благотворно сказывалось на их весе.

Но самыйНеожиданное полезное свойство Группа британских и голландских ученых обнаружила, что одна чашка обильного напитка значительно улучшает способность объяснять себя на иностранном языке.

В исследовании приняли участие 50 немцев, недавно выучивших голландский. Во время испытания некоторые из них выпили немного пива, а остальным дали плацебо. Затем участникам предстояло взять интервью у голландцев, которые оценили уровень их владения языком. Добровольцы, принимавшие контролируемые дозы алкоголя, получили более высокие баллы, особенно в категории «произношение». Однако авторы исследования предполагают, что употребление большего количества пива может иметь противоположный эффект, поэтому чрезмерное употребление алкоголя в языковых целях не стоит того.

Разрушенная усадьба, разрушенная церковь, заброшенная школа и советский дом культуры. Следует ли все это сохранить? А может быть, не все старые постройки выдержат испытание временем, а только те, которые доказали свою «ценность»? Что правильнее: снести и построить новое или восстановить? Кому нужны такие мелочи, а главное — почему?

Всегда ли дело в деньгах? Почему мы смотрим на знаменитые «руины» за рубежом и как подобные культурные объекты могут помочь развитию российского туризма? В чем разница между работой по защите культурного наследия в столице и способами сохранения памятников в регионах? Почему все больше и больше волонтеров начинают ремонтировать старые здания в своих городах и правда ли, что интерес к этой теме растет?

Анор Тукаева, директор благотворительного фонда «Центр реставрации культурного наследия« Крохино »и проекта« Про Наследие.Медиа », рассказывает о своем опыте спасения разрушенного храма в Вологодской области.

СУХУМ, 12 декабря — Sputnik. Мария Ван Керхове, глава отдела неотложных болезней Всемирной организации здравоохранения, заявила на брифинге в пятницу, что за последние полтора месяца уровень смертности от COVID-19 увеличился на 60% во всем мире. Об этом сообщает РИА Новости.

«В то время как мы наблюдаем снижение числа инфекций во многих европейских странах, уровень смертности растет во всем мире. За последние шесть недель рост составил 60%», — сказала она.

По ее словам, эти цифры неравномерно распределены по земному шару, но в Европе число смертей выросло почти на 100 процентов.

По данным Университета Хопкинса, в субботу 12 декабря число выявленных случаев коронавируса во всем мире превысило 70 миллионов.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий