Если курить: похудеешь или нет

esli kurit pohudeesh ili net Запой

Стать идеальной версией себя — это новый социальный бум. Лучше, быстрее, сильнее — это не только стихотворение из популярной песни, это диагноз среднестатистического мегаполиса, который старается выделиться сразу в нескольких сферах своей жизни. Ежедневный помол становится все более сложным с каждым днем; Появляется все больше и больше новых советов о том, как улучшить свою жизнь, а также все больше и больше ресурсов для поиска полезной информации. Вопрос только один: где найти достаточно силы воли, чтобы все сделать и не потерпеть неудачу? ELLE задалась целью узнать, что врачи и ученые говорят о нашей самой желанной сверхдержаве — силе воли.

Сила воли — исчерпаемый ресурс? Забудьте об этом

Ученые из Саарского университета недавно провели серию экспериментов, которые показали, что те люди, которые рассматривали силу воли как ограниченный ресурс, с большей вероятностью поддавались искушению и хуже справлялись с самоконтролем. Но хорошая новость в том, что у этих людей было больше шансов отдохнуть. А восполнение умственных ресурсов всегда положительно сказывается на здоровье. и самоконтроль. Это означает, что вам будет легче соблюдать диету, сохранять самоконтроль и избегать импульсивных поступков.

«Вы захотите именно то, чего не можете иметь. Скорее всего, никто даже не вспомнит, что поблизости есть отличная пекарня, но это только до тех пор, пока запах выпечки не достигнет того, кто решит похудеть».

Наш мозг устает от дисциплины

Стремление к самодисциплине похвально, но часто приводит к бесконечному разочарованию из-за неудач, а не из-за идеальных результатов. Однако важно понимать, что сбои — это часть построения дисциплины; Ваш мозг в любом случае получит отдых, которого он заслуживает, независимо от ваших желаний. Поэтому психологи советуют осознавать ограничения и принимать тот факт, что рано или поздно вам придется уступить слабостям, чтобы оставаться сильным.

Мы хотим то, что нам нельзя

Сидите на низкокалорийной диете и не можете отказаться от печенья? Вы решили бросить курить, но не можете найти в себе силы избавиться от курильщика? Автор книги «Сила воли. Как развиваться и укрепляться» Келли МакГонигал придумала для нее название — «иронический бумеранг». Человек захочет именно то, чего не может иметь. Скорее всего, никто не вспомнит, что поблизости есть отличная пекарня, но это только до тех пор, пока запах выпечки не достигнет человека, решившего похудеть. Это обычная реакция на ограничения: фокус смещается, и мозг больше не может не думать о запретных вещах.

Тренажерный зал для силы воли

Прокачивать силу воли, как мускулы, — разумная идея, но не новая. Ученые годами говорят, что мозг работает как мышца и требует регулярных тренировок. Чем больше мы отказываем себе в сладостях, тем легче нам избегать их в следующий раз. К сожалению, это работает только в одной области, и вы не сможете стать идеальной версией себя, постоянно ограничивая себя во всем. Если кто-то решил похудеть, лучше сосредоточиться только на этом и отложить, например, борьбу с импульсивными покупками на потом. При этом не забывайте хвастаться каждой удачной «тренировкой»: избегайте нападения на холодильник — позвольте себе проявить слабость при просмотре новой серии любимого сериала.

Контроль и сахар взаимосвязаны

Джон Тирни, один из создателей книги «Сила воли: новое открытие величайшей силы человека», изучил влияние глюкозы на силу воли и пришел к неутешительным выводам для тех, кто решил отказаться от сахара: чем ниже уровень глюкозы, тем больше соблазнительнее. Писатель назвал это «порочным кругом»: нужна сила воли, не есть, а есть, нужна сила воли.

«Чем больше люди чувствуют себя виноватыми, тем меньше у них самоконтроля.

Раскаяние все испортит

Исследователи из Университета Торонто Джанет Поливи и Питер Херман обнаружили удивительный эффект «какого черта». Его суть в том, что чем больше люди чувствуют себя виноватыми, тем меньше у них самоконтроля. Исследование показало, что люди, стыдясь лишнего куска пиццы, вместо того, чтобы взбодриться и продолжить диету, отказались от того, что начали, и съели все, что долгое время было невозможно. И происходило это вне зависимости от того, насколько успешно испытуемый соблюдал диету: если результатне устраивает, люди теряют мотивацию и дают слабость. Психологи Клэр Адамс (Университет Луизианы) и Марк Лири (Университет Дьюка) объединились, чтобы выяснить, что может разрушить эффект «какого черта». Эксперимент показал, что прощение — единственный выход из этого порочного круга. Участники теста (приглашенные на диету), получившие напутствие, чувствовали себя менее виноватыми при дегустации сладкого и съедали ровно половину того, что считали ошибочными, употребляя сладкое.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий