Джин: что нужно знать о напитке и чем заменить тоник в алкогольных коктейлях?

dzhin chto nuzhno znat o napitke i chem zamenit tonik v alkogolnyh koktejlyah Запой

Джин с тоником регулярно входит в список коктейлей недорогих заведений и ресторанов Мишлен. Комбинация этих двух напитков не потеряла своей популярности на протяжении десятилетий, но уже немножко утомила искушенных потребителей. Какие коктейли из джина стоит попробовать, с какими гарнирами лучше всего сочетать этот алкоголь и что нужно знать об этом напитке?

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Общая характеристика

Джин — классический образец «аптекарского» алкоголя. В 16 веке, благодаря удачному совпадению, его изобрел голландский врач Франциск Сильвий. Сильвиус задумал создать стимулятор пищеварения, но вкус настоя дистиллированного можжевельника оказался намного приятнее, чем у большинства крепких напитков того времени. Позже голландский джин попал в Британию, где вызвал пьянство в стране. Именно этот крепкий напиток стал первым дешевым техническим алкоголем в Королевстве.

В английских журналах сообщалось о случаях воспаления у живых людей после замачивания в этиловом спирте.

В 17 веке джин продавался в каждом четвертом лондонском доме, не считая уличных торговцев. В 18 веке местные власти увеличили налог на продажу и производство алкоголя, чтобы ограничить потребление алкоголя. В то же время пивоварение рекламировалось как более дешевая и безопасная альтернатива джину. Пропаганда и налоги не сработали, только лицензирование продаж, установленное в 1752 году, дало желаемый эффект. С тех пор джин постепенно был переведен в престижную категорию алкогольных напитков, и сегодня он рассматривается как культурный кодекс.

Особенности изготовления

Основной ингредиент джина — ягоды можжевельника. Они придают сильный аромат и устраняют плохие алкогольные дефекты. Ягоды можжевельника также обладают дезинфицирующим действием. Прогрессивные производители выводят на рынок новые, уникальные версии напитка. На полках магазинов можно найти джин на огурце, лепестках роз, нескольких разновидностях мяты, тимьяна и ромашки. Последнее слово за потребителем и его личными вкусовыми предпочтениями.

Технология производства аптечного ликера тоже может быть разной. Недорогой промышленный джин представляет собой смесь спирта-ректификата с настойкой можжевельника, зеленью и сортовыми добавками. В классические ягоды можжевельника корни и травы добавляются перед дистилляцией для усиления вкуса и придания аптекарскому аромату более естественного.

Дешевый джин придает аромат вместо можжевельника, а элитный джин добавляет свежие ингредиенты, которые заметны не только в букете, но и в основной вкусовой палитре.

Самый известный прибор для перегонки аптечных напитков — медный куб «аламбик». Внешне он напоминает луковицу с особой длинной веточкой. «Аламбик» также используется для изготовления коньяка или виски. Дистилляционный куб производит более ароматный спирт и усиливает вкус дополнительных ингредиентов. Современный джин также можно производить в ректификационных колоннах или кубиках нестандартной формы — это зависит от производителя. Допускается также комбинированный вид производства — готовый спирт перегоняется через куб с готовым ароматическим сырьем.

Что нужно знать о стилях джина

Джин классифицируют не по разновидностям, а по стилю. Некоторые из них:

  1. «Женевер». Чаще всего встречается в Нидерландах, на вкус как виски с ягодами можжевельника.
  2. «Лондон Драй». Считается самым популярным сортом джина. Его получают путем двойной или тройной дистилляции в специальных колоннах. Этот стиль имеет слегка терпкий вкус и совсем не сладкий.
  3. «Плимут. Женевера и Лондон. Сухой синтез.
  4. «Old Tom. Считается классикой викторианской эпохи. Сладкий, насыщенный и пряный — полная противоположность London Dry.
  5. Международный. К этому стилю относятся все остальные виды алкогольных напитков. К ним относятся образцы джина ручной работы, незнакомые сочетания вкусов и самые смелые сочетания алкоголя.

Как пить и с чем сочетать джин в коктейлях

Изначально джин не ассоциировался с миром богатства и роскоши, но теперь ситуация кардинально изменилась. Среди коктейлей с джином можно найти шипучку, пунш, слинги и т. д. Знатоки алкоголя утверждают, что джин лучше всего освежает в коктейлях (например, Collins), прекрасно дополняет цитрусовые ноты (Gimlet) и удачно сочетается с ягодами (fizz) и даже овощами (Jibson с луком, Cucumber Tini).Аптечный напиток также идеально сочетается с многокомпонентными спиртными коктейлями.Джин делает все, к чему прикасаются, более свежим, разбавляя крепость алкоголя.

Аптечный спирт смешивают с водкой, вермутом, имбирем, содой, тоником, соком цитрусовых, клюквой.

Рецепт коктейля «Negroni»

Нам понадобится 30 миллилитров лондонского сухого, кампари и красного вермута.Добавьте 30 граммов свежего апельсина и 120 граммов кубиков льда.

Приготовление

Наполните стакан льдом, пока он полностью не остынет.Влейте вермут и джин в стакан, добавьте кубики льда и перемешайте коктейльной ложкой.Затем залить Кампари, вылить готовую смесь в стакан (перед тем, как слить воду).Украсить коктейль цедрой апельсина.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий