Всем известна универсальная формула: «красное вино с мясом». Удобно, но вопросы остаются. Подходит ли красное вино ко всем видам мяса или есть ограничения? Сможем ли мы справиться с игрой? Приостановлен вопрос супов и овощей, тема десертов не обсуждается. У универсальной формулы есть много недостатков, но наш гастрономический гид здесь, чтобы помочь.
Выбор блюд и закусок в зависимости от сорта вина
Закуски к красному вину
Все должно быть в порядке, поэтому начнем с закусок. В наличии широкий ассортимент красных вин, поэтому при составлении меню нужно заранее знать, какое вино вы собираетесь подавать.
- Красное сухое вино хорошо сочетается с твердыми сырами и мясными гарнирами. Копченые сосиски, тонкие ломтики говяжьего джема или нежная ветчина улучшат букет напитка. Вы также можете подавать салат, но пусть он также будет включать сыр или мясо.
- Полусухое красное вино прекрасно сочетается со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Идеальное время. Его можно сопровождать легкими овощными закусками. Это может быть салат или обычная овощная тарелка. Игристое полусухое вино можно подавать с молодым или мягким сыром или с несладким сырным печеньем.
- Полусладкое идеально подходит к неострым сырам, овощам и мясным закускам. Иногда подаем креветки или мидии, желательно с острым соусом. Полусладкие вина сочетаются с фруктами и десертами.
- Сладкие красные вина требуют спелых и пикантных сыров, фруктов и десертов со сливочным, карамельным или ванильным вкусом. Сладкие тишины отлично подходят к жирной рыбе — семге или форели. Но морепродукты здесь не подходят. Сладкие игристые вина не подходят к рыбе. Лучше всего подойдут фруктовые дольки и салаты, свежеиспеченные песочные коржи или слоеное тесто.

Аперитив
Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале гала-ужина, оно должно усилить аппетит. По этой причине подавать его лучше с бархатным вкусом. Идеальное дополнение — закуска из жирной рыбы: малосоленого лосося, лосося или сельди. Можно подавать маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски — сырое мясо и твердые сыры.

Классическая закуска к красному вину — сыр и мясное ассорти
Горячее к красному вину
Переходим от закусок к горячим блюдам.
Первые блюда
Первые горячие блюда хорошо сочетаются с красными сухими винами с бархатистым и терпким вкусом, такими как херес или мадера. Подойдет большинство первых блюд: густые сливочные пюре и прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп с мадейрой.
Курица
Полусладкое будет хорошо сочетаться с запеченной или запеченной курицей и блюдами из курицы. Прекрасным дополнением станет мясо на гриле.
Если приготовить его по рецепту азиатских специй, к нему можно подавать сладкое красное вино.
Курицу можно заменить индейкой, уткой или олениной, приготовить на гриле или запечь с фруктами и специями.
Однако мясо птицы не подходит для сухих и полусухих вин и не должно подаваться в приготовленном виде.
Свинина
Сочные котлеты на кости, а также ростбиф, бекон или ветчина, которые представляют собой густые мясные блюда, хорошо сочетаются с сухим красным вином.
Если у вас есть вок и вы ищете китайское блюдо, пикантный пряный вкус мяса уравновешивается полусладким и сладким красным вином.
Идеальный густой соус к мясу и вину.
Большинство видов рыбы подаются с белым вином. А вот жирные сорта с выразительным вкусом и плотной мякотью отлично подходят к красному вину. Форель, лосось и горбуша отлично подходят в полусладкие и полусухие вина. Их следует жарить на гриле или готовить на открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты
Полусухие и полусладкие вина с теплым, теплым букетом требуют питательного и жирного блюда. Здесь на помощь приходит кавказская кухня с обилием вкуснейшего жареного мяса, шашлыков, сациви и других деликатесов. Используйте проверенные временем рецепты.
А можно всех посмотреть?
Лазанья, плов, ризотто, различные горячие паштеты и всевозможная выпечка, от пиццы до брускетты, хорошо сочетаются с красными винами. Несколько простых секретов, как сочетать это блюдо с любым напитком.
- Вкус вина должен быть более выраженным, чем вкус блюда. Например, сухое вино должноПодавать салат с лимонным соусом, а портвейн — к тортам и пирожным. Но также портвейн хорошо сочетается с мясом, сырами и даже с древним «изгнанным с виноградника» — орехами.
- Жесткость и горечь не смешиваются. Грейпфрут не пропитан терпким вином, оставьте танины для мяса!
- Чем богаче букет вина, тем проще должно быть его сопровождение. К дорогим напиткам подают хороший сыр, свежий хлеб, фрукты.

Десерты
Если в начале нашего гала-ужина тон задают сухие красные вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые вина. Мы ведь помним, что вино должно быть слаще блюда?
- Пирожные, мерайгонки, макароны, модные шоколадные пирожные и другие сладкие угощения можно подавать к винам с высоким содержанием сахара.
- Чем меньше сахара в вине, тем нежнее должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный шербет или кремовая панакота будут хорошо сочетаться с полусладкими красными нотами.
- Если у нас на десерт вино с низким содержанием сахара, оно должно иметь более легкий аккомпанемент, например сыр или изысканное слоеное печенье с семенами кунжута и морской солью.
- Легкий мускат, а также полусладкие игристые вина идеально сочетаются с любыми фруктами.
Чем сложнее вино, тем проще должен быть десерт, а простое вино прекрасно сочетается со сложным фруктовым салатом или сложной сладостью.

Совместите это печенье с молодыми напитками
Теперь должно быть легко сочетать любой тип красного вина с достойной добавкой.