Чем заменить алкоголь, чтобы бросить пить или просто расслабиться

chem zamenit alkogol chtoby brosit pit ili prosto rasslabitsya Алкоголизм

Здесь все пьют. Это нормально. А если не пьешь, то, вероятно, беременна. Или просто странно. Или скучно. Или вы начнете заново. Мы так не думаем — мы просто разговаривали с девушками, которые бросили употреблять алкоголь, и регулярно его слушаем.

«Мне больше нравится тренироваться, чем сидеть дома, есть и пить вино»

Елена Хворых, 45 лет. Не пьёт два года

Два года назад я решила похудеть. Тренер разработал диету и план тренировок. Я сообщал о том, что ел, и о количестве на весах каждый день. Заметила, что алкоголь влияет на вес: достаточно выпить накануне один стакан или несколько глотков вина — и плюс 100-300 грамм уже доставлены. Поэтому я стал реже покупать алкоголь и постепенно полностью отказался от него.

Алкогольные напитки калорийны сами по себе: в бокале сухого вина около 120 ккал, в коктейле «Aperol Spritz» — 188 ккал, в стакане темного пива — 240 ккал. А также алкоголь вызывает аппетит, провоцируя повышенную секрецию желудочного сока.

Мне потребовалось семь месяцев, чтобы достичь своей цели и я сбросил двадцать килограммов. В пяти из них я не употреблял алкоголь. По мере похудения менялось восприятие жизни и диеты, появлялись новые источники радости — спорт, внешность, здоровье. У меня другие приоритеты, и вместо того, чтобы проводить время дома, я стал больше интересоваться работой.

Я все меньше и меньше хочу пойти выпить. Все собираются, а у меня марафон. Или друг приглашает меня провести с ней вечер, пока я тренируюсь. Теперь я предпочитаю заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе, чем оставаться дома, есть и пить вино.

Раньше я пила один или два раза в неделю, но последние два года до похудения я обычно брала вино на обед с мужем и выпивала полбутылки или даже целую бутылку. После того, как я бросила пить, он тоже стал меньше пить.

«Говорят, что алкоголь помогает расслабиться, но это не моя тема. Важнее научиться не напрягаться»

Ирина Журавкова, 45 лет. Не пьёт 13 лет

Моя юность пришлась на зажигательные девяностые, когда было модно встречаться и пить. Но со временем я перестал получать удовольствие от состояния опьянения и стал выбирать менее крепкие напитки, а затем разбавлять вино водой, но все равно не получал удовольствия. Потом был пятилетний перерыв, две беременности и кормление грудью.

Когда после перерыва я почувствовал первый привкус алкоголя, мне стало не по себе. Я выпил полстакана вина, сразу опьянел, и утром у меня было стойкое ощущение, что алкоголь стал мне противен: я чувствовал, как замедляются нервные импульсы в моем теле, и мой мозг чувствовал себя погруженным в смолу.

Я не испытываю стресса от людей, которые пьют, и я могу спокойно находиться с ними в одной компании и общаться. Но когда мои приятели слишком много выпивают и мы оказываемся на «разных волнах», я просто ухожу.

Говорят, алкоголь помогает расслабиться, но это не мое дело. Я думаю, что важнее научиться не торопиться. Так что йога была для меня действительно полезной. С одной стороны, это физическая активность, с другой — это длительная практика, которая меняет мой образ мышления, вещи, которые раньше меня расстраивали, больше не влияют на меня, и каждая новая задача рассматривается как что-то хорошее и что-то, что позволяет мне развиваться. Я рассматриваю проблему как вызов, провожу мозговой штурм и ищу решение, и когда я его нахожу, я получаю огромное удовольствие и удовлетворение.

Алкогольные напитки не помогают расслабиться. Кроме того, алкоголь действует депрессивно, поэтому, если вы будете пить долго, ваша нервозность и напряжение только усилятся. Пьяный человек расслаблен, пока в крови присутствует алкоголь. Когда его организм избавляется от алкоголя, человек будет чувствовать беспокойство и беспокойство, поскольку алкоголь влияет на уровень серотонина.

«Если друзья перебирают с выпивкой, я чувствую себя как воспитательница в детском саду»

Мария Мастяева, 29 лет. Не пьёт 12 месяцев

Отказ от алкоголя не был для меня экспериментом — врачи не запрещали мне пить, это не было следствием какой-либо духовной практики, просто мне это больше не нравилось. Я перестал получать удовольствие от самого ощущения опьянения, потому что оно было быстрым и напряженным, а не приятным.

Итак, я подумал, что будет, если я вообще не буду пить? А знаете, что случилось? Нить. То есть, ничего не изменилось, я не пью, но все еще играю с людьми и на вечеринках, мне удается поймать волну и расслабиться, и мой озноб на удивление даже немного усилился. Это благодаря крутой компании и зеркальным нейронам в нашем мозгу. Они настраиваютсялюдям вокруг них, и мы поднимаем их настроение.

Зеркальные нейроны помогают нам «примерить» поведение другого человека и понять его действия или эмоции. Благодаря им человек улыбается в ответ на улыбку или меняет свое отношение, чтобы адаптироваться к языку тела собеседника. Эти нейроны еще полностью не изучены, но предполагается, что они являются причиной того, что человек, находящийся в компании пьющих людей, также употребляет алкоголь.

Теперь заказываю себе сок, чай или тоник без джина и чувствую себя прекрасно. Мои друзья поддерживают меня в этом новом образе жизни. Впрочем, есть и те, кто призывает меня пропустить хотя бы один стакан, но, конечно, их меньшинство. В компании, где употребляют алкоголь, чувствую себя вполне комфортно, главное здесь — доза. Если переборщить, я начинаю чувствовать себя воспитателем детского сада в окружении некомпетентных людей, и вот что меня раздражает.

Я никогда не пытаюсь убедить своих друзей или знакомых отказаться от алкоголя. И свою позицию активно не объявляю — только по запросу.

Я не против спиртных напитков в разумных количествах, это выбор каждого. Алкоголь — неплохой способ расслабиться. Но если это единственный способ снять стресс и расслабиться, это уже тревожный сигнал, чтобы переосмыслить свою жизнь. Я считаю, что вам нужно научиться не нервничать и делать то, что вам нравится, чтобы расслабиться.

«Я пропускаю тусовки, потому что люди боятся меня звать»

Кристина Латыпова, 25 лет. Не пьёт 15 месяцев

В сентябре 2018 года мне поставили диагноз тревожное расстройство и прописали психотропные препараты, несовместимые с алкоголем. До этого я мало пил, и в этой ситуации пришлось полностью отказаться от алкоголя. Курс лечения окончен, но я по-прежнему не переносю алкоголь. Все, что мне нужно, это запах, и я не хочу снова пить.

Организм непредсказуемо реагирует на алкоголь при приеме антидепрессантов. Чаще всего алкоголь либо нейтрализует действие лекарств, и тогда лечение теряет эффект, либо ухудшает симптомы депрессии.

Меня действительно бесит, когда ребята из новой компании начинают смеяться надо мной и спрашивают, беременна ли я. За столом с родными тоже тяжело, многие не понимают и не уговаривают пить. Когда в компании один трезвенник, люди почему-то испытывают дискомфорт. Они чувствуют себя пьяными, а я смотрю на них и осуждаю их. Я чувствую себя очень хорошо, хотя все вокруг немного навеселе.

Я сейчас пропускаю некоторые вечеринки, потому что люди боятся мне звонить. Мне стыдно, когда они пьют и ведут себя расслабленно. Но я знаю, что такое алкоголь и как он действует.

Я стараюсь никого не осуждать, но считаю, что алкоголь — это плохо. Я не раз видел, как пьяный человек сходил с ума, говорил гадости и ничего не помнил по утрам.

«Не пить — это удобный способ изменить свою жизнь»

Наталья Орлова, 39 лет. Не пьёт четыре года

В какой-то момент у меня не было времени отдыхать с алкоголем — я пережила развод. Это было трудное время, когда мои родители и дети были рядом, а друзья и подруги ушли. Я много думал об изменениях в своей жизни, и мне не хотелось пить, потому что один грамм алкоголя ничего не изменит.

Через год я пошел изучать водительские права. С тех пор я почти все время езжу за рулем и не хочу употреблять алкоголь. Это только ухудшает ситуацию, ограничивает вашу свободу и ничего хорошего не делает. Есть много других приятных и полезных способов доставить себе удовольствие. Для меня отказ от алкоголя — удобный способ изменить свою жизнь. И меня давно окружают люди, которые тоже отказались от алкоголя.

Если мужчина не умеет расслабляться, это его проблема — дело не в рекламе или наличии алкоголя в магазинах. Всем известны преимущества безалкогольного образа жизни, но почти все все равно пьют. Когда я говорю кому-то, что не пью, я слышу ответ: «Да, и я тоже». Но обычно это означает: «Я не напиваюсь и не хожу на соревнования», и на самом деле они пьют по праздникам и выходным.

Что может помочь вам бросить пить?

Отметьте дни, когда не пили в alcotracker (это год). Вы можете сохранить его на телефоне, повесить на холодильник или другое видимое место.

Установите приложение, которое поможет вам отслеживать, сколько времени прошло с тех пор, как вы выпили. Например, «Не пей!», Нет календаря.Alcohol для iOS или AlcoDroid Alcohol Tracker для Android.

Если вы думаете, что ваша зависимость слишком сильна, обратитесь к экспертам.Например, позвоните в Министерство здравоохранения по бесплатному телефону: 8-800-200-0-200 или в Национальный антинаркотический альянс по бесплатному телефону 8-800-700-50-50.

Таня Кучинская

Журналист из Санкт-Петербурга, живу в Варшаве.Я начинаю изучать международные отношения и буду будущим косметологом.Я знаю четыре языка, как ухаживать за кожей и недорого путешествовать по Европе.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий