Чем лучше похмеляться и как правильно это делать, пиво и водка как средства опохмела

chem luchshe pohmelyatsya i kak pravilno eto delat pivo i vodka kak sredstva opohmela Алкоголизм

Стоит ли пытаться прийти в себя, выпив пива на следующее утро после плотной еды? Имеет ли смысл водочное похмелье или лучше пить кифир? Что думает медицина о лечении похмелья?

В западных странах кацыки считается сомнительным лекарством и называется собачьей шерстью, это часть английской пословицы «Возьми шерсть собаки, которая тебя кусает», что означает «Возьми кусок собаки, которая тебя кусает», а в наших словах «Туши огонь» с огнем ».

В чем разница между похмельным синдромом и абстинентным синдромом

В целом, существует значительная путаница в отношении возможности похмелья от употребления алкоголя в домашних условиях. Это связано с тем, что в обычном сознании плохо различаются такие радикально разные состояния, как похмелье и абстинентный синдром. Дело в том, что похмелье — это отравление неокисленными продуктами распада алкогольных напитков (и лечится так же, как и другие отравления), а абстиненция — это реакция алкоголика на нехватку вещества в организме, то есть этанола, в котором возникла необходимость.

В целом, употребление алкоголя улучшает абстинентный синдром, но не помогает при появлении абстинентного синдрома. Проще говоря, употребление алкоголя при абстинентном синдроме приводит к быстрому улучшению самочувствия, настроения и работоспособности, а во время похмелья у обычных людей будет то же самое, но вы будете пьяны.

Местные врачи также считают, что здоровый человек неизбежно должен испытывать отвращение к любой выпивке по утрам: в нормальных условиях желудочный рефлекс активен, и любая мысль о выпивке должна вызывать сильное отвращение. Если это не так, это тоже признак алкоголизма.

Хотя, если вы немного выпьете на следующее утро, алкоголь может иметь легкий обезболивающий и седативный эффект (особенно при немотивированной тревоге и раздражительности, поскольку алкоголь устраняет недостаток дофамина в головном мозге).

Пивное похмелье: плюсы и минусы

Врачи отмечают, что этот метод заслуживает особого внимания. В пиве много витаминов, в том числе витаминов группы В (к сожалению, в современных пастеризованных сортах их слишком мало, чтобы оказывать специфическое действие, но в «живом» пиве они присутствуют).

Помимо отравлений, при похмелье люди довольно сильно страдают отеками тканей, а пиво — хорошее мочегонное средство. Жидкость в кровотоке в основном фильтруется почками. Выделение жидкости из кровотока почками приводит к быстрому восполнению ее из межклеточных пространств, что устраняет отек тканей, а значит, уменьшает головную боль и снижает нагрузку на сердце и другие органы. Седативные средства хмеля в пиве устраняют или уменьшают психологическое беспокойство. Главное — не употребляйте похмельное крепленое пиво — такое пиво подействует как крепкий алкоголь, усилит общее опьянение и поможет только при выраженном отлучении от груди.

Недостаток жидкости при похмелье, кстати, не абсолютный, а относительный. Это как раз недостаток объема циркулирующей крови, а во время похмелья вода накапливается в организме в целом (посмотрите утром в зеркало, чтобы убедиться). Поэтому при похмелье можно использовать такие, казалось бы, противоположные средства, как лосьоны и мочегонные средства.

Безалкогольное пиво — неплохой выбор при похмелье.

Водочное похмелье — хорошая идея?

Вряд ли это наименьшее количество плохих вещей, но водка — относительно чистый напиток по сравнению с другими видами алкоголя и, следовательно, менее опасен для печени. В этом смысле виски или коньяк менее предпочтительны, чем водка.

Кефир как средство от похмелья

От похмелья часто лечат кефиром, это довольно распространенный «народный рецепт». Интересно узнать почему?

Кефир изготавливается из молока и закваски, в состав которой входят кефирные грибы, в состав которых входят молочнокислые бактерии и дрожжи. Таким образом, кефир содержит белки, молочный сахар, молочную кислоту, ферменты и прочее, в том числе микроэлементы. Кефир помогает при похмелье в основном потому, что очищает организм от продуктов распада алкоголя и помогает восстановить запасы минералов и витаминов. Молочная кислота обеспечивает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, благотворно влияет на печень.

Молочнокислые бактерии защищают печень, подавляя активность метаболитов(отходы межклеточного метаболизма, которые выходят только одним путем: из организма). Кефир легко усваивается, обладает освежающим действием, восстанавливает пищеварительную систему, возбуждает аппетит, положительно влияет на защитные силы организма.

Следует отметить, что при похмелье кислотно-щелочной баланс организма смещается в сторону повышенной кислотности. В случае сильного похмелья оно может вызвать недомогание само по себе. А кефир, будучи кислотой, может только усугубить ситуацию. Поэтому, если вы испытываете характерные симптомы ацидоза (тошнота и рвота, учащенное дыхание), то помимо лечения кефиром следует пить щелочную минеральную воду или даже соду с большим количеством воды.

Процент этилового спирта в кефире не превышает 0,04 — 0,05%. Значит, похмелье не поможет. Есть информация, что в одной спелой груше содержится столько же алкоголя, сколько в ведре кефира.

Кстати, есть теория, что слово «кефир» происходит от турецкого слова «кеф», что означает «здоровье».

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий