Бурбон для истинных ценителей алкоголя

burbon dlya istinnyh cenitelej alkogolya Последствия

Бурбон, несмотря на ассоциации с французским названием, является классикой американского виноделия. Он действительно похож на большинство продуктов, предлагаемых в сегменте виски, но, тем не менее, имеет некоторые отличительные особенности. Это позволило отнести его к отдельной подкатегории, в которую вошли представители горячих горячих напитков.

Историческая справка

История бурбона восходит к далекому 18 веку. Хотя прямой связи с выдающимися французскими правителями благородного происхождения нет, есть косвенная связь. Этот специфический виски впервые был произведен в одноименном графстве. Но название свое было дано именно в честь этой дворянской династии.

Еще в конце 18 века местные иммигранты из Шотландии и Ирландии научились делать домашний виски, который затем выдерживали в дубовых бочках. С тех пор в технологии его производства мало что изменилось. В настоящее время около 75% всего производства этого необычного напитка приходится на этот регион.

В прошлом одним из важных поворотных моментов в винокурении была революция, произошедшая в 1776 году. Правительство того времени было заинтересовано в том, чтобы поселенцы дольше оставались на своих землях. Будущие аборигены поддержали инициативу властей, оставшись в живых в западной части континента и выращивая здесь кукурузу.

Но на этом этапе люди столкнулись с тем, что спрос на кукурузу практически нулевой. Чтобы повысить популярность этого продукта, местные мастера придумали производить на его основе спирт. В ходе многочисленных проб и ошибок местные специалисты с удивлением обнаружили, что кукурузная основа, в отличие от ржаных аналогов, не оставляет горького послевкусия. Вместо этого есть приятная сладость.

Но поскольку результат полностью отличался от обычного оригинала, люди решили разбавить кукурузную основу небольшим количеством ржаной смеси. Так родился современный подход к производству, который получил многочисленные положительные отзывы клиентов со всего мира.

Первоначально произведенный продукт вообще не был приправлен и был продан сразу после завершения процесса дистилляции. За необычайную прозрачность жидкости прозвали «белой собакой».

Слава модернизированного напитка быстро распространилась за пределы графства, но название географической родины прижилось к алкоголю. По этой причине модернизированный виски до сих пор называют таковым. Хотя первая реклама напитка появилась только в 1821 году, местные жители начали получать удовольствие от своих винных усилий задолго до этого.

Что касается правил старения, информация об этом немного отличается. Самой распространенной версией считается техника преподобного Элайджи Крейга, заключающаяся в выдержке напитка в обугленных бочках. Таким образом удалось получить особые вкусовые качества, которые люди могут оценить и сегодня.

Из-за таких тонкостей сделать полноценный оригинал в домашних условиях практически невозможно. Вы можете попробовать сделать адаптированную версию без сложных переделок, но здесь есть еще одна подводная лодка. Проблема заключается в отсутствии ингредиентов, выращенных в исходных климатических условиях. Таким образом, существует значительная разница во вкусе, которая побуждает любителей алкоголя задуматься о покупке готового продукта, а не тратить собственное время на попытки добиться сомнительного конечного результата.

В 1873 году популярность бурбона значительно упала. Виной всему были попытки местных женщин привести своих мужей, слишком обремененных его потреблением. Смерть от передозировки в то время не была редкостью.

Правительство особым образом прислушивалось к молитвам страдающих людей, и только в 1920 году оно ввело знаменитый «сухой закон». Добраться до любимого напитка американцев стало очень проблематично.

Но как только закон отменили, местные жители сами возвели его в ранг национального напитка. Теперь бутылку хорошего виски с этикеткой Джека Дэниэлса и других мировых производителей можно найти в частных коллекциях.

Отличия от классического виски

Некоторые люди, далекие от алкогольной классификации, наивно полагают, что бурбон — это просто еще одно название виски. Не все знают, в чем разница между одним напитком и другим. Есть два важных момента:

  • сырье;
  • технология создания.

Первый пункт показывает, что типичный напиток состоит из трех растительных ингредиентов:

  • пшеница;
  • рожь;
  • ячмень.

А в кастомной модификации большая часть кукурузы. Все остальное достается описанной выше тройке. Мы должны поблагодарить кукурузу за ее способность выживать в довольно суровых условиях, а также за относительно низкие производственные затраты.

И если раньше американский напиток позиционировался как напиток для более низкого уровня общественного развития, по мере роста навыков виноделов он все чаще стал появляться на столах магнатов.

Еще одно важное отличие — техника изготовления. Для заваривания виски требуется несколько процедур:

  • замачивание;
  • прорастание;
  • сушка;
  • отшелушивание.

Упор также делается на фазу высвобождения фермента, которая позволяет крахмалу расщепляться и превращаться в сахар без химических добавок. Но в случае кукурузы в таких сложностях нет необходимости, следовательно, это естественный отход от обычного затирания.

Просто включите в процесс:

  • измельчение сельскохозяйственных культур;
  • залить его водой;
  • Готовка.

Полученный полуфабрикат, который мы правильно называем суслом, дополнительно осахаривают, добавляя ячменный солод (реже — другой). Все это завершается добавлением дрожжей, полученных из предыдущей партии закваски. Проект »дистиллирован.

Элитные сорта такого спирта сначала пропускают через кленовый уголь. Это нужно для того, чтобы создать особое послевкусие, собирающее поклонников со всего мира в настоящие ассоциации ценителей национального наследия США.

Важнейшим моментом производства является использование только новой дубовой тары. Перед этим его нужно хорошенько обжечь изнутри. Для достижения нормального результата требуется около двух лет старения. Однако обычно этот период превышает четыре года и более.

Если сравнить этот подход с классическим виски, разница очевидна. Для виски — бочки, которые ранее использовались для:

  • Кальвадос;
  • коньяк;
  • Мадейра;
  • сам бурбон.

Период среднего старения также варьируется.

Классификация для знатоков

В то время как широкая публика привыкла относиться к брендам, настоящие ценители предпочитают использовать другой формат классификации. Для этого прибегают к сортировке по сроку выдержки. Так была создана следующая диаграмма:

  1. Прямой. Это название, данное чистому продукту, не содержащему спирта, ароматизаторов и красителей, даже если они имеют натуральное происхождение. Срок созревания — не менее двух лет.
  2. Смешивать. Название категории полностью соответствует ее актуальному содержанию. Здесь смешивают несколько разных спиртов («купаж»).
  3. Купажированный бурбонский виски. Как и в случае с предыдущим упоминанием, здесь мы также имеем дело со смешиванием. Но вместо спирта добавляют несколько разных сортов бурбона. Главное правило вида — содержание чистого основания не более 51% от общего количества.
  4. Мед. Любители мягких сладких напитков найдут облегчение в этой категории. Интерпретация Хани до сих пор остается самым оригинальным представителем с огромной армией сторонников по всему миру.
  5. Устойчив к ударам из ствола. Эта версия является самой мощной и называется решением для настоящих крутых парней, которые знают толк в высокопроцентном алкоголе и знают, как им наслаждаться.
  6. Разбавленный. Этот сорт полезен для тех, кто хочет присоединиться к фан-клубу американских национальных духов, но не слишком любит высокие потенции. Здесь степень никогда не достигает 40%.

Американский купажированный виски выделяется из общей массы. Она получила известность среди оригиналов, привыкших искать новые вкусы. В его основе не только выдержанный по всем правилам бурбон, но и ржаной виски.

Тайна технологического процесса

Эксперты предупреждают, что для того, чтобы домашний бурбон соответствовал всем канонам, экспериментатор должен, как минимум, жить недалеко от вод Кентукки. Причина этого в том, что вода здесь не имеет в своем составе железа, что быстро портит общую картину. Многие ингредиенты горячего стола для гурманов также требуют разбавления только водой, не содержащей железа, как показывает оригинальный рецепт саке.

Благодаря естественной фильтрации можно создать поистине благородное целое. Но даже если обычному гражданину каким-то образом удастся найти подходящую воду, ему придется потратить время и силы на надлежащую предварительную обработку зерна. Необходимо принять правильные пропорции:

  • кукуруза (не менее 51%);
  • ячмень, рожь, пшеница в заданных пропорциях.

Стандарт на дополнительную тройку культур ни один уважающий себя чемпион не скажет. Затем необходимо найти хорошую обожженную дубовую бочку и построить склад необходимого размера.

Последний из них должен иметь несколько этажей, так как на каждом из них будет поддерживаться соответствующая температура. Только после этого полученное практически бесценное сырье разливается в контейнеры и транспортируется к конечному получателю.

Искусство потребления

Еще один важный момент в истории бурбона — правила его употребления. Не все знают, как его пить, поэтому ориентируются на различные рекламные объявления. Там манекенщицам в ковбойских шляпах удается выпить прямо из бутылки после страшной драки или гонки по прерии. Но на самом деле этот вариант пьянства все еще является сиреневым тоном.

После открытия бутылки лучше не хранить содержимое внутри, а перелить в специальный графин. Для розлива используются специальные стаканы, которые в терминологии барменов относят к старым стаканам. Внешний вид такой посуды предусматривает толстое дно.

Оцените статью
Алкогольная зависимость
Добавить комментарий