Безалкогольное вино: какую марку выбрать?

bezalkogolnoe vino kakuju marku vybrat Последствия

Безалкогольное вино — это напиток, полученный путем удаления винного спирта из ферментированного сырья. Он содержит 0,5% спирта. Столько же сконцентрировано в свежевыжатом апельсиновом соке.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Безалкогольное вино было изобретено в 1908 году ученым Карлом Юнгом. Однако это открытие не принесло доктору мировой известности или богатства. Лишь спустя несколько десятилетий, с изменением мировоззрения, новинка стала привлекать внимание покупателей. В настоящее время безалкогольные вина представлены в широком ассортименте, это могут быть белые, красные, сухие и полусухие. В процессе производства большая часть букета удаляется вместе со спиртом. По этой причине безалкогольный кузен не может претендовать на тонкий вкус своего предшественника. Единственное, что остается неизменным — это цвет вина. Давайте рассмотрим достоинства и недостатки товара, а также какую марку выбрать.

Технология производства

Безалкогольное вино получают из натурального вина путем дистилляции в условиях вакуума. Кроме того, молекулы этилового спирта извлекаются методом обратного осмоса путем пастеризации. Чтобы сохранить все полезные ингредиенты, диапазон температур вакуумной перегонки составляет от 35 до 45 градусов Цельсия. Пастеризация и нагревание до 80 градусов способствуют потере аромата и вкуса напитка. Однако в щадящем режиме при температуре нагрева 27 градусов спирты удаляются без потери качества продукта.

Технология обратного осмоса — это длительный процесс фильтрации вина через мелкопористую мембрану. Этот метод не сохраняет вкусовые качества исходного сырья.

Безалкогольные вина содержат более 100 ценных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, ферментов, органических кислот, оказывающих тонизирующее действие на организм человека. Кроме того, биологически активные компоненты способствуют улучшению аппетита за счет повышения кислотности желудочного сока.

Достоинства и недостатки «напитка богов»

Безалкогольное вино не вызывает привыкания и содержит антиоксиданты и флавоноиды, укрепляющие сердечную мышцу и повышающие тонус кровеносных сосудов. Это означает, что напиток защищает клетки от преждевременного старения, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и снижает риск инсульта. Безалкогольное вино не нагружает органы пищеварительного тракта, наоборот, помогает справиться с тяжелой пищей. Яблочная и винная кислоты расщепляют белок, облегчая его переваривание.

Калорийность безалкогольного вина вдвое ниже, чем у традиционного вина (до 30 ккал / 100 г). Благодаря этому его можно употреблять даже людям с избыточным весом. Он практически не содержит сахара и не угнетает центральную нервную систему. Напиток подходит водителям, верующим и тем, кто ценит здоровый образ жизни.

Безалкогольное вино является источником полифенолов, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Поэтому людям с гипотонией лучше воздержаться от употребления такого напитка. Кроме того, растворенный углекислый газ, концентрированный в игристом вине, может навредить людям, страдающим гипоксией.

Функциональные и вредные свойства продукта полностью зависят от натуральности исходных материалов и технологии производства. Недобросовестные производители часто вводят контаминанты, консерванты и фитогормоны, чтобы уменьшить тягу мужчин и сэкономить деньги.

Марки безалкогольного вина

Под видом напитка часто предлагают простое процеженное отжатое сусло, напоминающее сок. Такой продукт нельзя назвать вином. Во избежание подделки рекомендуется покупать этот безалкогольный напиток только в специализированных торговых точках.

Испанское вино Freixenet «Legero» в настоящее время является самым популярным.

Бренды с хорошими вкусовыми качествами:

  1. Белый. Имеет бледно-соломенный цвет или насыщенный оранжевый оттенок, немного густой, легкий, пряный вкус. Интересно, что этот безалкогольный напиток готовят не только из белого винограда. Это может быть любая ягодная мякоть, не содержащая красящих компонентов. Среди популярных безалкогольных белых вин выделяются следующие марки: Riesling, Sutter home, Chardonnay.
  2. Красные. Цветовая палитра варьируется от рубиново-красного до темно-бордового. Красители могут со временем менять свой оттенок, в результате чего напиток становится более ярким и смертоносным. Однако это никак не влияет на его качество. Из более темных сортов винограда производят безалкогольное красное вино. В кожуре такого винограда содержатся пигменты, придающие напитку характерный оттенок. Самые распространенные безалкогольные красные вина: «Мерло», «Петер Мертес», «Каберне Совиньон», «Белый Зифандель», «Карл Юнг», «Премиум белое».
  3. Шампанское. Это ягодный нектар, полученный путем прессования свежих фруктов, корней, цветов и трав. Не содержит синтетических добавок, химических красителей, консервантов. Виноградный напиток Absolute Nature считается лучшим сортом безалкогольного шампанского.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Алкогольная зависимость
Добавить комментарий