TOP 10 ресторанов утки по-пекински

07.02.2014, Автор: AndreyGibson



Peking duck, China

Так как утка по-пекински является самым известным блюдом китайской кухни, которое можно приравнять к достопримечательностям Пекина, ведь каждый турист просто обязан его попробовать, мы решили посвятить ей еще один пост. На этот раз рассмотрим десять самых лучших ресторанов утки по-пекински.

Этот сияющий цвет, хрустящая кожица и невероятно нежное мясо способно вызвать аппетит даже у самого толерантного к мясным блюдам туриста. Правда, правильно приготовить утку по-пекински не так просто, так как рецепт приготовления содержит много секретов. В первую очередь нужна утка особого вида, которая выращивается до строго определенного веса. После того, как птица забивается, ее обрабатывают специальным сиропом, делают еще некоторые манипуляции, после чего запекают в открытой или закрытой печи. Но правильно приготовить птицу – это еще только полдела. Также важно ее правильно нарезать, чтобы на каждом кусочке оставалась хрустящая корочка. Едят это блюдо с луком и соусом, огурцами и специальными блинами.

Прогуливаясь по Пекину можно наткнуться на множество ресторанов пекинской утки, но не факт, что там вам подадут правильно приготовленное блюдо. Поэтому мы подготовили рейтинг самых лучших ресторанов, в которые можно смело отправляться с намерением отведать это китайское лакомство.

Lycin

10. «Лицюнь» (利群)

Главными блюдами этого ресторана, кроме самой утки, являются: соленая печень утки, хрустящая кость утки в перце и соли, обжаренная нежная утиная печень, четыре сухо обжаренные деликатеса. Стоимость утки по-пекински с пиправами здесь составляет 190 юаней.

Ресторан «Лицюнь» расположен в маленьком сыхэюане, который спрятан среди старых пекинских хутунов. Заведение было открыто еще в 1902 и было названо в честь своего владельца Чжан Лицюня, который некогда работал поваром в сети ресторанов «Цюаньцзюйдэ». Надо сказать, что в этот семейный ресторан можно зайти не только ради запеченной ароматной пекинской утки, но и других блюд. Этот ресторан хорошо знают не только местные жители, но и многие иностранцы. Причем, посетители сюда привлекаются не за счет рекламы, а рекомендациями.

Чтобы избежать длинной очереди, рекомендуем стол заказать заранее.

Адрес ресторана: Район Чунвэнь, Цяньмэнь Дундацзе, хутун Бэйсянфэн. Двери ресторана открыты с 10:00 до 20:30. Добраться можно второй линией метро до станции Цяньмэнь, либо автобусом –  9, 59 до улицы Чжэнъи.

Hya

9. Ресторан семьи Хуа (花家怡园)

Главными блюдами здесь являются: курица, жареные утиные роллы, нарезка из баранины, ребрышки со сливой, «Будда, прыгающий через стену» и тушеный трепанг с олениной. Стоимость утки с приправами составляет 168 юаней.

Ресторан семьи Хуа, который специализируется на пекинской кухне, впервые открыл свои двери в 1998 году. Он расположился в красивом сыхэюане. Все его блюда соответствуют традициям и в то же время в них интегрированы разнообразные кулинарные школы. Наиболее привлекательным блюдом в этом заведении является «Утка Юнчжэн», рецепт которой основан на рецепте из «Записок о блюдах императорского двора», написанных еще в период правления императора Юнчжэна, принадлежащего к династии Цин (1644-1911 гг). К запеченной утке полагается много разнообразных приправ, таких как ананасы, листья салата дыни и огурцы.

Главный ресторан расположен по адресу:

Район Дунчэн по ул. Дунчжимэньнэй,235. Доехать до него можно второй линией метро, до станции «Дунчжимэнь», либо автобусом – 106, 117 до остановки Дунчжимэньнэй

Также Ресторан семьи Хуа имеется в районе Дунчэн, по улице Дунчжимэньнэй,5. Добраться до него также можно второй линией метро, до станции «Дунчжимэнь», либо автобусом  – 106, 117 до той же остановки. Кроме того ресторан имеется в районе Дунчэн, по ул. Бэйсиньцяо Тоутяо,55, добаться до него можно пятой линией метро до станции «Бэйсиньцяо» и в районе Чаоян по ул. Цзяньго,92А, здание «Шимао», на третьем этаже. Доехать до него можно метро до станции «Даванлу» первой линией.

czinbavay

8. «Цзиньбайвань» (金百万)

Основные блюда: свиные котлеты, сычуаньская вареная рыба, запеченная баранина. Утка по-пекински с приправами стоит 88 юаней.

«Цзиньбайвань» был создан в 1992 году. Здесь сервирует настоящую утку по-пекински, а также блюда домашней кухни и др. Ресторан получил признание посетителей благодаря своему элегантному интерьеру, великолепным блюдам, демократической цене и отличному сервису. Если вы ищете заведение с самой низкой ценой на пекинскую утку и другие блюда китайской кухни, то лучшим выбором будет «Цзиньбайвань».

Главный ресторан находится «Цзиньбайвань» в районе Шуньи по улице Фуцяньси,10. Доехать можно на автобусе 915, до средней школы №2 в Шуньи

Dajali

7. «Даяли» (大鸭梨烤鸭店)

Основные блюда: рыбное филе в остром горячем масле, тыква с яичным соленым желтком,

Цена утки с приправами составляет 98 юаней

Ресторан «Даяли» был основан в 1997 году и быстро заслужил популярность своей пекинской уткой и блюдам гуандунской, сычуаньской, ханчжоуской и хунаньской кухням. Утку по-пекински тут подают со сладким соевым соусом «Любицзюй», в который добавляют кунжутное масло и кристальный сахар. Еще одно интересное блюдо, которое здесь можно попробовать – это утиный суп, обладающий молочно белым цветом.  Он варится в течении четырех-пяти часов с различными травами.

Ресторан расположен по адресу: район Хайдянь, Шанди, по ул. Нунданань. Доехать до него можно на автобусе № 393. Также «Даяли» имеется в районе Чаоян, по ул. Мофан,34. Доехать до него можно 10-ой линией метро, до станции «Цзиньсун».

Dadyn

6. Ресторан «Дадун» (大董烤鸭店)

Основные блюда: тушеный трепанг, постная утка, утиное сердце с лилиями, утиная печень, заливное из гусиной печени и др.

Целая утка по-пекински здесь будет стоить 198 юаней, кроме того придется заплатить восемь юаней за одну порцию приправ.

«Дадун» традиционно назван в честь владельца и повара в одном лице — Дун Чжэньсяна. Это заведение пользуется особой популярностью среди туристов, так как является одним из лучших ресторанов пекинской утки. Это прекрасное место, чтобы насладиться настоящей пекинской кухней. Так как здоровый образ жизни в ресторане «Дадун» стоит не на последнем месте, в процесс приготовления блюд шеф-повар внес немало инноваций. В результате утка по-пекински получается снаружи хрустящей и сочной внутри. Плюс она не такая жирная, как у конкурентов. Даже сахар для кожи используется не такой сладкий. Если вы впервые заказываете это блюдо, то на помощь придет инструкция ее потребления, которая имеется на каждом столе. Кроме того, официантки покажут как можно есть разные деликатесы.

Адрес ресторана: район Чаоян, ул. Туаньцзеху Бэйкоу,3. Добраться до него можно 10-ой линией метро, выйти надо на станции «Туаньцзеху». Также можно воспользоваться автобусов 302, 406 до станции «Чанхунцяодун».

Czjyhyshan

5. Ресторан «Цзюхуашань» (九花山烤鸭店)

Основные блюда: утиные пельмени с китайским луком, утиное жареное сердце, утиные лапки тушеные в соусе кусочки утки и утиная печень.

Стоимость утки составляет 188 юаней, плюс придется заплатить 5 юаней за порцию приправ.

Этот ресторан был основан в 90-х годах прошлого века. «Цзюхуашань» быстро получил популярность благодаря высококачественной утке по-пекински. В день, на приготовление этого блюда уходит до двух сотен птиц.

Ресторан «Цзюхуашань» расположен по адресу: район Хайдянь, отель «Цзыху», в котором он занимает первый и второй этаж, улица Цзэнгуан, 55. Добраться до заведения можно на автобусе № 489 до Цзэнгуанлу Сикоу либо до остановки Хуаюаньцяонань на автобусах маршрутов 27, 967 и 86.

King

4. Ресторан «Кинг» (鸭王烤鸭店)

Основные блюда: утка запеченная в открытой печи, которую можно потреблять тремя способами (утиная шкурка с блинами, утиное мясо с кунжутными пирогами, нарезанная утиная нога, обжаренная утка с кедровыми орехами). Также можно заказать суп из утиных костей, утиные крылья с грибами, утку в горчице  утиное мясо утиное мясо с острым маслом или побегами бамбука и др.

Стоимость утки составляет 198 юаней, плюс надо добавить несколько юаней на человека за огурцы, блины и соус.

Ресторан «Кинг» был основан в 1997-ом году. Он специализируется на специализируется утиных блюдах и утиных банкетов. Однако, всего в меню имеется более трех сотен блюд. Причем, каждый месяц в нем появляются 10 новых блюд, которые приходит на смену старым. Утку тут готовят довольно постной, н при этом очень нежной и вкусной, которая просто тает во рту.

Ресторан «Кинг» расположен по адресу: район Чаоян, по улице Миньцзуюань, 1. Добраться до заведения можно на автобусе 113 до остановки «Миньцзуюаня».

Made-in-china

3. «Сделано в Китае» (长安壹号)

Основные блюда ресторана принадлежат кухне Северного Китая.

Стоимость утки по-пекински с приправами составляет 268 юаней, кроме того, придется заплатить 15 процентов за обслуживание.

«Сделано в Китае»  является новый рестораном, который расположился на проспекте Чанъань в отеле «Гранд Хаят». Здесь вам подадут фантастические блюда северного Китая и великолепно приготовленную утку. Любители вина оценят богатый винный погреб. Гости заведения могут от начала и до конца наблюдать за процессом приготовления утки благодаря стеклянной витрине.  Утку тут нарезают на 100 тоненьких пластинок и подают с нежными блинами, способными подчеркнуть вкус нежного утиного мяса.

Ресторан находится по адресу: район Дунчэн, проспект Чанъаньдун,1, первый этаж в отеле «Гранд Хаят». Доехать до заведения можно первой линией метро, выйдя на станции Ванфуцзин, либо пятой линией до станции «Дундань».

bjaniafn

2.  «Бяньифан» (便宜坊)

Основные блюда: горчичная утка, утиная соленая печень, сердце утиное в вине, 4 жареных деликатеса.

Целая утка с приправами стоит 188 юаней.

«Бяньифан» является одним из старейших в Китае ресторанов, так как был основан еще во времена правления династии Мин, в 1416 году. Он специализируется на приготовлении запеченной утки, различных деликатесов из утки и блюд относящихся к шаньдунской кухни. В переводе название заведения означает «прекрасное обслуживание гостей». Благодаря тому, что утку запекают в закрытой печи, ее кожа получается более сочной и в то же время хрустящей. Надо сказать, что большинство ресторанов сейчас готовят утку по-пекински в открытых печах, однако «Бяньифан»  остался верен старой своей технологии. Причем утку сервируют разных ароматов, к примеру, чесночный аромат, цветочный аромат и овощной аромат.

«Бяньифан Хадэмэнь» расположен по адресу: район Чунвэнь, по ул. Чунвэньмэньвай,18, 4 этаж Глори Плаза. Доехать до ресторана можно второй или пятой линией метро до станции «Чунвэньмэнь».

Czyanczyde

1. Ресторан «Цюаньцзюйдэ» (全聚德)

Основные блюда: вареная утиная печень, горчичная утка, дробленые острые утиные крылья, утиная шея в соусе, утиный кристальный деликатес, обжаренное утиное сердце, и др.

Стоимость утки с приправами тут составляет 288 юаней.

Czyanczyde2

На первом месте нашего рейтинга оказался ресторан Цюаньцзюйдэ. Он был основан в 1864 году во времена правления династии Цин (императора Тунчжи). «Цюаньцзюйдэ» считается лучшим в мире рестораном пекинской утки. Причем такое признание в мире он заслужил не только благодаря утке, но и утиным банкетам, а также еще 400 другим интересным блюдам.  «Цюаньцзюйдэ».  Основатель заведения, Ян Цюаньжэнь, использовал технологию приготовления, которой пользовались повара императорского двора.

Главный ресторан расположен по адресу: район Чунвэнь, ул. Цяньмэнь,32.

И так, мы рассмотрели 10 самых лучших ресторанов утки по-пекински. Зайдя в любой из них и заказав это блюдо, в получите представление, какой должна быть настоящая пекинская утка.


1 комментарий

  1. Сначала показалось, что это топ 10 самых дорогих ресторанов…
    А свои впечатления? Удобнее было бы давать адреса латиницей.
    В 2012 мы ели утку в Liang’an Yijia, обошлась в 86ю. Неплохо, но мне кажется, что может быть вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>