Ресторан Quanjude (Шичхай)

30.01.2014, Автор: AndreyGibson



Quanjude

 

Каждый турист, попавший в Пекин, обязан выполнить несколько вещей, иначе посещение столицы Китая будет просто неполноценным. Среди них значится прогулка по району Шичхай, с его незабываемыми пейзажами, причудливыми барами и великолепными ресторанами, а также обязательно надо отужинать уткой по-пекински. Причем, благодаря тому, что в Шичхае, открылся ресторан Quanjude (全聚德), эти два мероприятия можно объединить и тем самым сэкономить время.

Об утке по-пекински мы неоднократно писали на страницах нашего сайта, так как это блюдо является знаковым для китайской столицы. Оно имеет богатый вкусом с легким ароматом дымка и чаще всего подается с соусом, блинчиками, овощами. Полоски сочной утятины с жирной и в то же время хрустящей корочкой выглядят неимоверно аппетитно. Справедливости ради, надо сказать, что родиной данного блюда является Внутренняя Монголия, а в Пекине такая утка была впервые подана в 1855 году. Рецепт ее приготовления расписан до мелочей, даже указана процедура подготовки печи и выбора для нее дров. Хотя, если вы хотите получить настоящую утку по-пекински, то мелочей быть не может, так как каждый элемент крайне важен.

L-1

В Китае «утка по-пекински» у людей ассоциируется в первую очередь с рестораном Quanjude. Конечно, эта не один какой-то ресторан, а целая сеть, которая покрывает всю страну, начиная от песков Синьцзяна и заканчивая тибетскими горами. А некоторые рестораны этой сети даже покинули приделы страны и расположились в Японии и США. Главный ресторан,  с которого началась история сети, расположен на улице Цяньмэнь. Когда-то его посещали такие люди как Джордж Буш, Мао Цзедун, Фидель Кастро и многие другие политики. И так, давайте посмотрим, что это заведение таким особенным.

И так, ресторан, под названием Quanjude, был основан еще во времена династии Цин, в 1864 году. Он примечателен тем, что стал первым рестораном, в котором стали подавать утку по-пекински за пределами императорского двора. Надо сказать, что простым людям раньше запрещалось есть блюда, которые подаются в императорском дворе. По этому поводу даже существует легенда, согласно которой первый управляющий ресторана Quanjude, по имени Ян Жэньцуань, выкрал обманом у бывшего императорского повара рецепт этой утки и стал подавать это запретное блюдо простым людям недалеко от Запретного города.

Quanjude-Roast-Duck-Restaurant-2

В наше время ресторан Quanjude задает стандарты приготовления этого блюда. Утку здесь обмазывают секретными соусами, после чего она отправляется на 50 минут в печь, в которой заложены дрова фруктовых деревьев. Тут она приобретает характерный аромат и цвет. В этом блюде важно не только правильно приготовить, но и правильно нарезать. Повар сделает это прямо на ваших глазах, при этом каждый кусочек будет содержать полоску кожи. Именно хрустящая корочка считается самой вкусной частью утки. Даже для европейцев она выглядит крайне соблазнительно и аппетитно.

Ресторан Quanjude не зря открылся в Шичахае, так как это место, просто идеальное для открытия заведения многолетней марки марки. Данный район наполнен пекинской традиционной культурой. К северу от него расположен особняк принца Гуна, а к югу – Запретный город и парк Бэйхай. Все здесь рассказывает о славном прошлом столицы Китая, начиная от отлично сохранившихся дворов и заканчивая узкими улочками, от Лотосового рынка до улицы Яньдай. Поэтому появление такого исторического ресторана в историческом районе, добавило ему еще больше шарма.

ytka-po-pekinski2

Найти ресторан не составит труда, так как расположен он к западу от арки, которая ведет на Лотосовый рынок. Площадь Quanjude составляет 2500 кв. метров, причем, украшена она должным образом, но в то же время, вполне умеренно, как говориться, без фанатизма. Основной зал занимает 1000 кв. метров. Он окружен прудами, кроме того в нем возвышается сцена, на которой выступают народные артисты. Они Буд-то переносят гостей в другое время, благодаря чему заведение запомниться навсегда.

ytka-po-pekinski3

Конечно же, утка по-пекински в Quanjude является далеко не единственным блюдом, как и во всех остальных ресторанах этой сети. Тут можно также заказать отдельно любые части утки – печень, язычки, грудки, желудочки и даже утиные лапки. Для европейского человека этот выбор может показаться немного вычурным. Однако китайцы все это очень любят, а утиные лапки вообще являются деликатесом. Кроме утиных блюд, в меню имеются и другие довольно экзотические деликатесы традиционной китайской кухни – мясо верблюдов и оленей, черепах, всевозможные морепродукты и огромное количество разновидностей рыбы. Все блюда подаются в привлекательном и необычном для нас виде.

Те, кто посещали этот район, знают насколько сложно обстоят в Шичахае дела с парковкой, однако, эта проблема совершенно не стоит с посетителями ресторана. Тут имеется парковка на 200 автомобилей. Ресторане есть двадцать приватных комнат, которые отличаются друг от друга размерами и видом. Предназначены они для приема самых важных гостей.

До открытия этого ресторана на Шичахае, у туристов, которые хотели поесть китайской еды, выбора не было, так как заведений специализировалось на европейских блюдах и закусках. Теперь же, осмотрев все хутуны и дворцы,  покатавшись по озеру Хоухай на лодках, можно направиться в ресторан Quanjude и завершить экскурсию по району уткой по-пекински. Что касается счета, то на одного человека в средне ужин обойдется в 40 долларов.

Ресторан работает с 11.00 до 22:00pm. Перерыв с 15.00 до 17.00. Расположен он по адресу: No. 57 West Street Dianmen, Beijing (Shichahai).


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>