Пекин опять окутал смог

Пекин опять окутал смог
Rate this post

Air Pollution In Beijing

Смог в Пекине является не редкостью, о чем мы уже рассказывали нашим читателям. Сейчас ситуация повторилась. Как сообщает министерство окружающей среды КНР, смог охватил более 1,43 миллионов квадратных километров, это пятнадцать процентов от всей территории страны. Облако стало распространятся с 21-го февраля.

Смог охватил не только территорию Пекина, но и распространился в провинции Шаньси, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Ляонин и на прочих территориях. Уже 22-го февраля были окутаны смогом еще шестнадцать городов Китая. Больше всего подверглась загрязнению столица Китая, а также Хэбэй, Тяньцзинь и многие провинциальные города, среди которых Шицзячжуан, Синтай, Баодин и  Таншань. С каждым днем ситуация ухудшается, так с 24-го февраля в Пекине объявили «оранжевый» уровень опасности.

Smog-v-pekine2

Напомним, что наименьшая угроза обозначается синим цветом, затем идет желтый, оранжевый и самая серьезная опасность обозначается красным цветом. В результате высокой степени загрязненности воздуха, детям и пожилым людям не рекомендуют выходить на улицу. В вязи с этим в учебных учреждениях отменены занятия, которые проводятся на открытом воздухе.

Smog-v-pekine3

Кроме того власти обратились ко всем автомобилистам с просьбой воздержатся от поездок. Также многие предприятия получили предписания приостановить свою деятельность в директивном порядке.  Улучшения ситуации ожидают только когда усилится ветер в столичном регионе, что должно произойти не ранее чем 27-го февраля.

На данный момент власти находятся в поисках решения возникшей проблемы. В частности, уже было решено сократить производство более чем на сотне предприятий, расположенных возле Пекина, а также ограничить поток автотранспорта и запретить приготовление шашлыков на улице. Центральные СМИ даже нашли преимущество смога, чтобы сгладить недовольство жителей. Однако, все предпринятые меры пока не дают результата.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.