Наслаждаемся цветущим Пекином, часть 1

29.03.2013, Автор: Mirandel



Наслаждаемся цветущим Пекином

Если вы решили попутешествовать по Пекину весной, то следует учесть некоторые особенности климата. Настоящая весна начинается в столице в апрели и длится до самого конца мая. При этом разница среднесуточной температуры может колебаться в пределах 12-14 градусов. Начало весны характеризуется резким падением температуры, а также песчаными бурями, которые могут усложнить туристам путешествие.

Сирень

Одним из наиболее красивых моментов весны является период цветения сирени. В китайской литературе сирень является символом меланхолии. Известный китайский поэт Дай Ваншу сравнивал девушку страдающую от тревоги и беспокойства, в одном из своих стихотворений, с букетом сирени.

Чтобы попасть в период цветения сирени, лучше всего посетить Пекин в конце апреля. Для ее созерцания можно направиться в Храм Неба. Но если вам хочется уединится, то лучше посетить храм Цзетай.

Чтобы было понятней, надо сказать, что многие храмы в Китае являются не только религиозными, духовными местами, но и привлекают туристов завораживающими пейзажами и богатством культуры, которая в них сосредоточена.

Если вы окажитесь в храме Цзетай, то вам наверняка расскажут о древних деревьях, посаженных много веков назад. Причем самым древним деревом является сосна Цзюлун, которой по слухам более тысячи трехсот лет.

Наслаждаемся цветущим Пекином

Вообще этот храм, который был построен еще при династии Тан, будет просто находкой для любителей деревьев. Парк расположенный при храме имеет много древних сосен, многие из которых имеют свои довольно причудливые имена.

Но вернемся к сирени. Одним из самых важных событий храма является фестиваль, посвященный сирени. Это и не удивительно, ведь поблизости храма произрастает более тысячи деревьев сирени, причем возраст многих их них превышает 200 лет. Для влюбленных парочек, которые частенько посещают это место, сирень является скорей символом чего-то позитивного, а не меланхолии.

Справка:

Вход стоит 35 юаней.

Детальную информацию можно узнать по телефону: +86-10-6980-6611

Наслаждаемся цветущим Пекином

Вишня

Не мене зрелищно выглядят и сады цветущей вишни. Конечно, по отдельности цветы вишни особого интереса не представляют. Но в общей картине, состоящей из пары тысяч деревьев, они никого не оставят равнодушным. Полюбоваться вишневым цветением можно в парке Ююаньтань. Чтобы цветение не прекращалось как можно дольше, работники парка с появлением первых цветов, выносят из павильонов более теплолюбивые и поздние растения.

В парке Ююаньтань также имеется сад камней, проводится выставка бонсай и различные тематические мероприятия. Парк начинает свою работу с конца марта.

 

Продолжение статьи здесь.

 


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>