Пекинская кухня

06.06.2012, Автор: Mirandel



Пекинская кухня
Любая страна, которую посещает турист, запоминается ему своими достопримечательностями, зрелищными видами, музеями и парками, и, конечно же, специфической кухней.

Поэтому, посетив многоликий и прекрасный Пекин не стоит забывать о пекинской кухне и культура питания, и не обойти стороной лакомства и закуски, которые в столице Китая вы найдете в изобилии. Ранее мы уже рассказывали Вам про приготовление Пекинской Утки, теперь настало время рассказать про другие яства.

Прежде всего, гастрономическое знакомство с Пекином следует начать с Ванфуцзина — самого оживленного торгового района в центре Пекина, а в нем есть целая «улица снеди и закусок», которая с наступлением вечера переполняется народом.

Практически в каждом небольшом ресторанчике на этой улице можно попробовать уникальное и незабываемое блюдо, например, у Ли-эра вам подадут «вареную баранью голову» и выбрав это блюдо вам стоит учесть, что история пекинского бараньего зельца очень долгая – она насчитывает несколько сот лет.

Кстати, сами китайцы говорят: «В Пекине 99 яств, и ни одно не приедается» и это на самом деле так – в столице Китая очень много всевозможных блюд, приготовленных как по традиционной технологии, так и созданных кулинарным гением кулинаров.

Например, «Тяньцяо чатан Ли», который переводится «кисель Ли из Тяньцяо», приготавливается из молотого миндаля, лотосового или других видов крахмала, а также зерновой или косточковой муки. Кисель получается густой, сверху его украшают кунжутом, сахаром, сухофруктами. А «Тяньцяо чатан Ли» – является также названием лавки, в которой вам приготовят такой вкусный и питательный «чай-суп», как называют его китайцы.
Пекинская кухня

Очень любят пекинцы и жареные блины. Блинчики пекутся невероятно тонкими и мягкими. «Хого или «китайский самовар» пользуется особой популярностью. На стол ставится огромное блюдо («самовар») с кипящим бульоном, а рядом для всех участников трапезы расставляются маленькие пиалы с различными соусами и приправами. Нарезанную на тончайшие ломтики баранину посетители опускают в кипящий бульон, а затем – в специи и едят.

Кроме «улицы закусок» на Ванфуцзине можно найти вечерний базар «Дунхуамэнь», и улицу Лунфусы, где также вас радушно встретят и накормят самыми ароматными и вкусными традиционными яствами.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>