Китайский цирк

11.07.2012, Автор: Mirandel



китайский цирк
Китайцы не зря гордятся своим цирком: «Даже если все пирамиды древности составить друг на друга, то и тогда они не смогут превзойти чудеса древнего цирка китайских императоров» — говорят жители Поднебесной и у них есть на это все основания!

Китайский Цирк издревле считался зрелищем не только для глаза, но и для духа. «Райское шоу из Поднебесной» — это самая показательная китайская акробатическая труппа из древней провинции Чжецзян, которая состоит из 100 артистов, каждый из которых является прославленным спортсменом – акробатом и в прошлом завоевывали призы и награды не только в Китае, но и далеко за его пределами.

Изюминкой китайского цирка является уникальный номер, который повторить не может ни одна другая труппа в мире – это жонглирование зонтиками – мастерство. Возведенное в ранг искусства, которое оттачивалось тысячелетиями, передаваясь только внутри китайской акробатической династии.

Китайский цирк

Жонглирование зонтиками – это настоящее магическое умение удерживать равновесие, которое так любили древние китайские императоры.
Жонглирование зонтиками – прерогатива исключительно мужчин-жонглеров Китайского цирка, а женщины обладают поразительным умением удерживать на каждой руке и ноге одновременно пирамиду из пяти хрустальных чашек.

Китайский Цирк

Тайны китайского цирка хранились так тщательно, что в древние времена за раскрытие секрета гибкости женщины-змеи человек мог лишиться жизни. Китайские гимнасты идут на многое для того, чтобы создать потрясающий волшебный эффект от выступления и посещения настоящего китайского цирка со всей его чудесной атмосферой и древними традициями.

Следует отметить, что практически все 10 номеров действующей труппы китайского цирка «Райское шоу из Поднебесной». Возраст артистов – от 12 до 23 лет. Акробаты начинают обучаться цирковому искусству с 3-х лет. По достижении 10-ти летнего возраста юные акробаты вынуждены проходить жесткий конкурсный отбор, так как в китайский цирк возьмут только одного-двух человек из многих тысяч.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>