По следам Орел и Решка в Пекине

16.01.2014, Автор: AndreyGibson



Орел и Решка в Пекине

Данный пост будет довольно необычным для нашего сайта, так как на этот раз мы не просто будем описывать всевозможные достопримечательности и отвечать на вопросы, как лучше провести время. Мы пойдем по следам такой популярной передачи как «Орел и решка», в которой Жанна Бадоева и Андрей Бедняков посетили наиболее интересные места Пекина.

Напомним, что по условиям передачи один из ведущих не ограничен в финансах, а второй должен провести время таким образом, чтобы ему хватило на выходные 100 долларов. А именно, в Пекине на эту сумму должен был прожить Андрей Бедняков. Поэтому прямиком из аэропорта он отправился на метро в Запретный Город, пожалуй, самая привлекательная достопримечательность  китайской столицы. Это  древняя обитель императоров, а «запретным» его назвали потому, что заходить на территорию можно было лишь министрам и императорской прислуги. Простым же смертным, если они осмеливались переступить границы «Запретного города», отрубали голову.

Zapretnij-gorod

Дворцовый комплекс был основан в 1406 — 1420 гг., тогда в его возведении участвовал миллион  строителей и еще 100 тысяч всевозможных специалистов, среди которых были художники, мастера резьбы по дереву и пр. В итоге он стал самым крупным дворцовым комплексом в мире. После выселения из дворца последнего императора из него сделали музей, в котором хранится богатейшая коллекция предметов искусства, собранная императора и пр. Сам же дворцовый комплекс разделен на множество двориков, в котором расположены различные здания.

Жанна Бадоева же отправилась первым делом в шикарный отель Ascott Raffles, в котором самый дорогой номер обошелся ей в 725 долларов. Как известно, Китай славится своими чайными церемониями, поэтому ведущая решила начать знакомство с Пекином именно с нее. Следующей, для Жанны, кулинарной достопримечательностью стала «утка по пекински», которую она заказала в одном из дорогих ресторанов Пекина. Это блюдо обошлось в 38 долларов.

Vanfyczin

К слову, Андрей Бедняков нашел более дешевое место для обеда и более экзотическое. Он отправился в ресторан… какашек. Нет, мы ничего не напутали, все так и есть. Это тематический ресторан, который посвящен… тому самому. Поэтому блюда подаются в посуде соответствующей форме либо сами, а вместо стульев тут унитазы. За обед Андрей заплатил 7,26 долларов, причем, как оказалось, чаевые тут брать не принято. Койка в дешевой гостинице обошлась в 18 долларов, столько же пришлось оставить в залог. За эту сумму предлагают бесплатно чай и интернет.

kitajskaja-opera

Жанна Бодаева решила провести вечер в Пекинской опере, а Андрей тем временем отправился на ночной рынок улицы Ванфуцзин, которая славится китайскими национальными блюдами, приготовленными из экзотических продуктов. Правда, рискнуть их попробовать согласится, наверняка, не каждый европеец. Тут тебе и жареные пауки и скорпионы, соронча, всевозможные личинки, морские коньки и многое-многое другое. Причем, за троих скорпионов ведущий заплатил 11 долларов.

Badalin

На второй день Жанна решила посетить одно из чудес света, а именно – Великую Китайскую Стену, участок Бадалин. Напомним, что это действительно удивительное строение, протяжность которого составляет около 6000 км. Строительство стены началось еще в третьем веке до нашей эры. Согласно легенде, во время строительства в нее было замуровано около 400 тысяч человек, которые умирали от болезней, голода, усталости и пр. Китайская стена предназначалась для предотвращения экспансии китайцев, смешивания народа с племенами варваров и перехода к полукочевому образу жизни. Участок Бадалин расположен поблизости от Пекина, поэтому именно его чаще всего посещают приезжие туристы. Вход на стену, учитывая фуникулер, стоил 16 долларов.

Pekinskij-zoopark

Андрей отправился в Пекинский зоопарк, чтобы полюбоваться бамбуковыми пандами, которые занесены в красную книгу. Вход в зоопарк стоил чуть больше доллара. Затем он посетил самую большую площадь в мире, которая называется Площадь Тяньаньмэнь. На этой площади может одновременно разместиться один миллион человек, она в четыре раза больше Красной Площади в Москве. Эта площадь считается сердцем китайской нации. Печальная известность к ней пришла в 1989 году, в связи с расстрелом студентов. А этой площади расположен мавзолей Мао Цзедуна, а также некоторые другие строения.

ploschad-tanmen

Затем ведущий посетил торговый центр Ябао, где продаются вещи всех мировых брендов, которые сделаны в Китае. В итоге за два дня пребывания в Пекине Андрей Бедняков потратил всего 68 долларов, а Жанна Бодаева, которая ни в чем себе не отказывала и передвигалась на автомобиле премиум класса, потратила 2359 долларов. Следовательно, с любым бюджетом можно неплохо провести уикенд в Пекине.

Посмотреть эпизод Орел и Решка в Пекине можно ниже или на официальном сайте телеканала Интер.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>